Отзыв: Детский парк аттракционов "Потешный двор" (Россия, Архангельск) - лучшее место для отдыха и развлечений

Достоинства: очень интересно и взрослым и детям
Недостатки: очереди, много соблазнов
Парк аттракционов "Потешный двор" - старейший в городе из заведений подобного рода. С 90-х годов я хожу сюда хотя бы раз за лето чтоб покататься на самых экстремальных аттракционах не для слабонервных. Это аттракционы "Супер твист", "Башня падения" и "Летающая тарелка".
"Летающая тарелка" представляет из себя огромную чашу, куда садятся 8 человек и она начинает вращаться вокруг своей оси и раскачиваться качелью на высоту 14 метров. Первый раз, катаясь на тарелке, я чуть не умерла от страха и ужаса )))) У меня было ощущение, что тарелка вот-вот сорвется и мы улетим в близ текущую Северную Двину. Адреналин, конечно же, повысился в десятки раз.

Аттракцион "Супер твист" еще страшнее - тут уже садят в кресла двух человек, пристегивают цепями и тебя начинает крутить вокруг своей оси и так же на высоту 14 метров. Отличие от "Летающей тарелки" в том, что направление кручения может резко измениться. Аттракцион похож на испытательный агрегат для космонавтов.
"Башня падения" кажется не такой страшной по сравнению с двумя предыдущими, так как движение в ней линейное, но с разными скоростями, тоже на 14 метров.
На данные аттракционы допускаются лица не младше 14 лет. Я бы не рекомендовала посещать их и людям с больным сердцем.
Более спокойный аттракцион - "Колесо обозрения", на котором можно полюбоваться видами города с высоты птичьего полета. Колесо кружится медленно, сюда пускают и детей.
Другими излюбленными аттракционами парка являются "Автодром", "Паровозик", "Большая карусель". Для самых маленьких предусмотрены разнообразные красочные, мультяшные плавающие чашечки, каноэ индейца с вигвамом в центре, очаровательная "Лагуна" для подвижных игр со всевозможными лесенками и ползалками, "Детское колесо обозрения", "Осьминог" и многое другое.
В некоторые дни на территории "Потешного двора" организуются концерты популярных в городе групп, например, совсем недавно, 18 июня там проводился рок-концерт с участием группы "Корица", "Living Stones" и других.
Кроме аттракционов в парке есть тир, организована продажа попкорна, сладкой ваты и мороженого, напитков. Около парка можно покататься на пони и на крупных породах лошадей, верблюдах.

Кроме того, в парке можно купить всяческие игрушки от воздушных шаров- фигур героев мультфильмов, до самоходных машинок. Конечно, в парке очень много соблазнов. В любом случае родителям маленьких детей нужно быть готовыми к неожиданным покупкам. А чтоб вволю отвести душу на аттракционах, семье из 3 человек нужно держать в кармане как минимум 3000 рублей. цены на аттракционы разные. Экстремальные аттракционы самые дорогие - от 150 рублей, аттракционы для самых маленьких подешевле - от 80 рублей, на некоторые виды аттракционов (например, "Паровозик" и "Колесо обозрения" маленькие дети с сопровождающим - бесплатно, т. е. платит только сопровождающий взрослый. Кроме того, для частых посетителей организована скидочная система по купонам. По понедельникам для всех действует скидка 50%, а так же особенные цены для новобрачных. Совсем недавно в парке стали принимать не только по наличному расчету, но и банковскими картами.

Парк расположен в самом центре города, около детского мира, через ереход по Троицкому от "Высотки". Это очень удобно, ведь за парком идет Набережная для прогулки и более спокойного отдыха. Парк имеет 2 входа со стороны улицы Воскресенская и проспекта Троицкий. Пожалуй, что единственный недостаток Парка - огромные очереди в кассы в выходные и праздничные дни.

Парк работает с мая по октябрь.
Время использования ежегодно
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Архангельская область
Город или поселок Архангельск
Общее впечатление лучшее место для отдыха и развлечений

Екатерина135
красивый парк, у нас тоже такой есть))
Абрамыч
В 90-е годы, когда бывали с детьми в Архангельске, посещение парка аттракционов было первейшим мероприятием... Сейчас уже очень давно там не был.
treska
вы часто навещаете Архангельск. Сходите и посмотрите сами, насколько он изменился
Абрамыч
Непременно зайду, заинтересовали!))