Отзыв: Цинковая маска для лица ИП Киров Г.А. "Следоцид" - хорошее средство для проблемной кожи

Достоинства: действует, натуральный состав
Недостатки: мало в тюбике
Сейчас жарко, а моя кожа всегда реагирует на это, поры забиваются, а еще как-то неудачно сделала чистку кожи, что появились воспаления. Купила Следоцид, цинковую маску, она антиугревая. Действующее вещество - цинк, которое используется во всех подобных средствах, на моей коже цинк всегда замечательно работал. Цинк применяли при проблемах с кожей еще в Др. Египте, те это средство, проверенное временем.

Производится она по рецепту косметолога индивидуальным частным предпринимателем, хотя уже есть целая серия, но это средство относится к ночному, поэтому принципу я ее и купила, умываюсь сейчас часто, а так нанес эту ночную маску и она всю ночь работает.
Когда я была подростком я открыла для себя пасту Лассара, она до сих пор всегда в моей косметичке, так как помогает замечательно и главное действующее вещество там тоже цинк.
Это средство под N3 из данной серии. Купила в аптеке и пока больше нигде не встречала. Вообще это средство лучше комбинировать с другими средствами этой линейки.

Следоцид - Цинковая маска ИП Киров Г. А. фото

Я наношу эту пасту на ночь после умывания серным мылом.Мой отзыв о серном мыле Средство хорошо распределяется на влажной коже, я наношу его совсем немного и сразу ощущаю, что коже стало приятно. Если нанести много средства, то на коже будет беловатая маска, это порошок цинка. На ощупь она как не густая паста, не похожа на аптечные цинковые мази, ещё можно использовать и днём слегка, никто не заметит. А вообще состав мне очень понравился, там нет никаких вредных веществ.
Итак, маска
- действительно предотвращает появление новых воспалений и подсушивает имеющиеся
- натуральный состав
- не стягивает кожу
- использование средства как праймер для маскировки (в инструкции рекомендуют смазать точечно, после высыхания нанести декоративку, если требуется)
- матирующее средство (подтверждаю, так и есть, кожа матовая, нежная)
- экспресс подсушиватель (после чистки лица рекомендуется нанести на кожу и я тоже подтверждаю, воспаления прошли наутро)
Но уж очень там ее мало - всего 10мл в тюбике.

Рекомендую всем, ее можно применять хоть точечно хоть на все участки кожи лица. Для использования на теле ее маловато, я считаю. Например, подросткам, у кого проблемная кожа спины. А я, пожалуй, посмотрю и другие их средства.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошее средство для проблемной кожи

irina618
Обязательно себе куплю. Мне порой очень нужно
Natoops
Так он идёт даже если нет явных воспалений, просто матирует, но не сушит, там же календула, зелёный чай и даже гиалуронка
rhenmtdf
интересно, а как это средство воздействует на подростковую кожу?
Natoops
Так оно больше для их кожи и создано, но и взрослым подойдёт, оно действительно лечит,я убедилась
rhenmtdf
Если увижу в аптеке, нужно будет купить дочке
Natoops
Там в линейке ещё неск.подобных средств, скоро соберусь написать отзыв
Marocco
нужное средство