Отзыв: Экскурсия по Старому городу (Азербайджан, Баку) - Старый Баку - центр Азербайджана

Достоинства: как в восточной сказке, куча памятников архитектуры, мало туристов
Недостатки: летом слишком жарко

Голова Поэта вместо волос персонажи произведений

музей кукл

музей кукл2

музей миниатюрной книги

скульптуры в городе

Старый город находится совсем рядом с бульварной набережной, как основной ориентир который видно из далека - это девичья башня. На территории старого города находиться несколько очень интересных мест например музей миниатюрной книги, в котором в качестве сувенира можно приобрети мини книжку со стихами азербайджанских поэтов.

Собственно на территории старого города находится девичья башня(долгое время она была закрыта для входа) сейчас вы можете подняться на самый верх. У башни есть своя отдельная история(история о несчастной любви) об этом можно прочитать в открытых источниках. Так- же вы встретите множество мечетей на территории старого города.
Ну все же помнят момент из фильма "Бриллиантовая рука" когда главный герой оступается падает и говорит кодовую фразу "Черт побери". Этот фрагмент снимали именно в старом городе.
Я был очень удивлен, когда узнал что на территории старого города до сих пор живут местные люди(в других городах такие места уже давно заполнены хостелами и гостиницами), так же пользуясь разными интернет сервисами вы можете снять квартиру в старом городе, или комнату(и жить с настоящей бакинской семьей)
В городе Баку осталось очень немного мест куда придя вы ощущаете себя в Закавказье(город европезируется), но в этом месте как будто ничего не менялось.
С полной уверенностью я рекомендую посетить это место всем гостям Азербайджана, вы точно не пожалеете, тем более что за вход в город платить не надо, платить нужно за вход в музеи.

Что мне кажется самым интересным в старом городе, гуляя по улочкам вы наткнетесь на памятник поэту Алиаге Вахиду вместо волос у него на голове выдуманные им персонажи.
И постоянно в городе можно наткнуться на еле заметные скульптуры, или парень с девушкой выглядывающие из окна, или несколько котят наблюдающих за вами с крыши или вообще прибитая к стене обувь. Еще город заполнен торговцами которые буду пытаться продать вам всякие местные изделия- посуда, ковры, национальные поделки.
Единственный минус в этом городе то, что город уже очень старый и кроме девичьей башни там давно ничего не реставрировалось.

скульптуры в городе

город летом