Отзыв: Resident Evil HD Remaster - игра для PC - Круто, круто и еще раз Круто.
Достоинства: Графика, управление, ностальгия, геймплей
Недостатки: Существенных минусов не заметил
Сюжет я пересказывать весь не буду, ибо он довольно длинный, хоть и интересный. Кратко, он вот такой. Летом, не знаю какого года (я правда не помню), в округе города Раккун-сити стали пропадать люди, которых находили - если находили - съеденными. Типично для каннибалов-зомбарей. На расследование этого дела выдвигается отряд "Браво" подразделения S.T.A.R.S, чей вертолет вскоре падает, и связь теряется. Группа "Альфа" отправляется на поиски ребят, но находят лишь разбитый вертолет и оторванную руку. На одного из альфовцев вдруг нападают собаки-зомби и съедают заживо, чем расстраивают Джилл Валентайн, которая стреляла в собачек, да не поубивала их с первого раза. Покончив с первой едой, цуцики нападают и на героев, однако положение спасает капитан Альберт Вескер, знающий территорию, как свои пять пальцев. Трусливый водитель вертолета отряда "Альфа" сматывается, бросая корешей на корм. После 200-метровой пробежки, отряд укрывается в особняке, где вскоре разделяется, ибо Крис Редфилд потерялся где-то в доме, надо его найти. Всю оставшуюся игру, герои бродят по дому, выпиливают зомби, решают головоломки, узнают, что Вескер предатель и так далее. В конце игры героев выходит проводить Тиран - сильный монстр, выпиливший из сюжета Вескера. После прощания с Тираном, остатки отряда сматываются на вертолете (в этот раз он прилетел) и... все.
Геймплей в игре - не та, часть, над которой работали старательно. В отличие от ожидаемого мной вида от третьего лица из-за спины персонажа, здесь оставили все, как есть, то есть одну камеру на одну комнату. Для ностальгии, наверное, а может из-за лени. Игра изобилует целой тонной головоломок, которые можно решить либо с помощью интернета (как это делал я ), либо самому. Поскольку, это сурвайвал-хоррор, надо еще искать патроны, всякие предметы, чтобы открыть дверь, которая выламывается с трех ударов, и различное оружие, типа ружья, минигана и тд. Довольно круто для фанатов, олдфагов и просто любителей таких игр.
Графика в игре не подвела. Скажу больше: она удивила! Чем? Да хотя бы тем, что при малейшем движении у Джилл трясется грудь, как холодец. Видна рука японцев. Ну а во всем остальном повысили разрешение и качество картинки. Наполнили звуками, стонами для атмосферности. Для ностальгии даже оставили вид открывающихся дверей и оригинальные записки из оригинала, в том числе дневник работника Umbrella Corp., последними словами которого были: "Чешется. Вкусно. Чешется." Аж жутко становится!
Итого, Resident Evil HD Remastered получилась довольно неплохой игрой. Играть можно, графика радует глаз, управление радует руки.
Оценки Resident Evil: HD Remastered
Сюжет - 9/10