Отзыв: Босоножки Centro - Однажды я все-таки полетела с этих каблуков!
Достоинства: удобство колодки, универсальный цвет, мягкая искусственная замша, удобный каблук, неплохое качество
Недостатки: стелька отклеивается со временем
Всегда любила каблуки, в институт бегала практически только на них. Со временем в мою жизнь прочно влились балетки, различные босоножки на низком, точнее, не высоком каблучке, и туфли на высоком каблуке была из ряда "на выход". Этим летом, собираясь на отдых, я пересмотрела всю свою обувь, и четко поняла, чего в ней не хватает: туфель на каблуке. До отъезда оставалось несколько дней, сборы чемодана и все остальные заботы мешали поехать куда-то далеко, и я зашла в ближайший магазин Центр Обувь посмотреть и разочароваться в их ассортименте. Но вышло так, что без туфель я оттуда не ушла.
Обязательными условиями для приобретения подходящей парочки был нейтральный универсальный цвет, удобная колодка, материал, не натирающий ногу нигде, и каблук, на котором я могла бы не просто ходить, но и скакать и танцевать, поскольку именно для этих целей и покупались туфли.
Мои босоножки ждали меня:
Цвет у босоножек был идеальным для моих требований - бежевый, нейтральный, универсальный под любой гардероб. И на белой коже, и на загоревшей такой бежевый смотрится замечательно. На фото цвет немного тусклее, чем в жизни, на солнце цвет более яркий.
Босоножки представляют собой сплетение и перекрещивание ремешков, которые элегантно и деликатно подчеркивают стопу. В районе пальчиков имеется три полосы, отлично поддерживающие ногу. При этом хочу заметить, что ни один из ремешков не натер мне ногу ни разу, мизинец не вываливался за пределы босоножек, как это часто бывает в дешевой (и не только) обуви, внутренняя косточка так же не пострадала.
Задняя часть босоножек, в районе пятки, имеет два ремешка, застежка обычная, цвет фурнитуры желтый, к моему сожалению (мне больше нравится белый вариант замочков). Ширина всех ремешков одинаковая, за счет этого туфельки еще больше выглядят элегантно.
Материалы, используемые в босоножках, искусственные. Меня это настораживает в обуви всегда, но на этот раз времени искать что-то другое у меня не было. Верх - искусственная замша, мягкая и поддающаяся чистке. За счет ее матовости она не блестит и поддерживает любой образ, не обращая внимания на себя. Внутренняя часть - искусственная кожа, но, как я писала выше, она не принесла мне никакого дискомфорта.
На одном из ремешков с внутренней стороны прописан артикул, сорт, размер. Надпись, между прочим, не стирается и держится до сих пор, хотя за месяц с босоножками что только не случалось!
Стелька или внутренняя часть босоножек так же из искусственной кожи, в районе пальчиков использована та же замша, что и верх ремешков. Пальчики лежат на этой части аккуратно и симпатично. Прошу прощения за внешний вид туфель, на момент написания отзыва они были в активном пользовании в течение месяца.
Под пяточной областью имеется мягкое вкрапление, чтобы стопе было удобно. По узнаваемому лейблу можно понять, в какой сети обуви были приобретены эти босоножки.
К моему сожалению, подпяточная часть у одной из туфель стала немного отклеиваться. Думаю, это поправимо и не критично, но все равно - маленький неприятный нюанс.
Каблук у босоножек не скажу, что очень высокий, но для того, чтобы на них можно было передвигаться не как парализованный кузнечик, а как леди, такого каблучка мне достаточно. Его высота 8 см, в внешней стороны он полностью в замше.
Форма каблука устойчивая, он не тонкий (не люблю шпильку), и вполне себе симпатичный. Внешний вид каблучков, можно сказать, видал виды, в некоторых местах замша немного стерта и испачкана. Но тем и хороша искусственная замша, что ее можно помыть или почистить ластиком.
Со стороны подошвы, с внутренней стороны каблук имеет золотистое покрытие, гармонирующее с застежкой по цвету. Это, своего рода, изюминка босоножек, в темноте я сверкала копытцами как золотая антилопа))) Настолько я поняла, золотистая часть приклеена к основной части каблука, но все выглядит надежно, не расшатывается, если применить силу.
Подошва из резины, имеет рефленную поверхность для удобства, причем эта рябь мелкая, и сюда могут забиться разве что очень мелкие камешки, которые по сути не мешают. Скажу сразу, на кафеле я не скользила в этих босоножках, к моему счастью. На каблуке такая же рябая поверхность, поэтому устойчивость гарантирована.
Качество, с которым босоножки были сделаны, меня вполне устроило. Клей если и есть, то его не заметно, ремешки аккуратно обработаны по всей длине, каблук не сломался даже после прыжков с барной стойки в клубах, проверка на прочность моим падением со ступеньки, которую я не заметила в темноте, так же прошла успешно. Единственное последствие того полете - это вывих лодыжки и коленка в кровь. Ну, и единственный минус
- это отклеивание стельки в некоторых местах.
На ноге босоножки смотрятся благородно:
Хочу заметить, что нога у меня не узкая, и поперечный ремешок не утолщает ногу и не режет ее на части. Такие босоножки могут подойти широкой стопе, за счет нескольких дырочек на ремешке и удобному замочку легко регулировать полноту.
На мой взгляд, босоножки очень удобные, я не разочаровалась в своем выборе. В этих босоножках меня устроило все, кроме цены: их стоимость 1599 рублей - без скидок. На искусственные босоножки это не самая низкая цена. Хотя их удобство и проверка тест-драйвом вполне оправдывают их стоимость.
Мои босоножки ждали меня:
- это отклеивание стельки в некоторых местах.
На ноге босоножки смотрятся благородно:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Однажды я все-таки полетела с этих каблуков! |
У меня тоже есть кое-что оттуда, что покупалось в таких же условиях - дабы было в чём перетоптаться недельку до лучших времён, а в итоге чудесно носится уже лет 10 и даёт фору всем другим производителям.