Отзыв: Цифровой фотоаппарат Samsung PL170 - Первый опыт "общения" с фотоаппаратом прошел успешно

Достоинства: Широкий выбор настроек
Недостатки: Фокусируется уж больно самостоятельно, распознавание улыбок странное

На новый год у меня наконец-то появился фотоаппарат. К его выбору подошла со всей серьезностью, чтобы не остаться разочарованной, поэтому буквально допросила знакомого фотографа одной моей знакомой))По соотношению характеристик вышла в лидеры эта модель. Цена конечно смутила, есть намного бюджетнее модельки. Но все же решилась, сравнив ощущения от испорченного праздника после неудовлетворенности от плохих снимков и тратой подарочных денежек на достойный аппарат.
Главным фактором была более-менее нормальная съемка при домашнем освещении с минимальными шумами и зернистостью. Конечно же, с этой задачей лучше бы справилась зеркальная камера, но для ее покупки еще годик пришлось бы подождать, собирая денежку, подаренную на день рождения и следующие новогодние празднички. А руки уже чесались "останавливать мгновения", изучать приемы съемки по самоучителям. Эх мечты-мечты. Ну да, бываю импульсивна, настрою кучу планов, а потом времени нет притворять все в жизнь. Снимать снимаю, но на специальные книжки времени не хватает. Голова занята учебой, неохота чтобы она "лопнула" от избытка знаний в единицу времени)))

Но и без обучения могу сделать некоторые выводы.

samsung PL170

1. Главный мой запрос вполне удовлетворен. Снимает в домашнем освещении аппарат вполне прилично, главное немного подождать пока матрица света наберет, а для этого следует всего лишь не мгновенно нажимать на спуск, а подержать секунд несколько наведенным на объект съемки, заодно он и фокус поймает.

Макросъемка при домашнем освещении

На этом фото еще и макросъемка использована (используется при съемке на расстоянии менее 80 см). Хорошая штука, главное чтобы выставить эту настройку достаточно нажать одну кнопку, впрочем так же можно добраться до настроек вспышки и таймера.
Кстати, о съемке со вспышкой. Вот.

Съемка со вспышкой

Фото сама обрезала, такого размера нет в настройках. Ну просто там бардак небольшой, но очень творческий:)

Цвета не "приукрашивает", передает все как надо.

Естественные цвета

Снимать звездное небо все-таки не получится. Без вспышки матрице света не хватает и выходит "шумно", а со вспышкой теряется ореол света от самих светил ночных.

Съемка ночного неба

Есть режим съемки ночью, но я его не пробовала, не могу сказать как это все при нем выглядит.

Еще из недостатков хотелось бы отметить, что фокусировка немного странноватая, что хочет, то и выбирает объектом. Режим распознавания улыбок считай не работает, потому что чтобы он сработал, нужно растянуть рот до ушей. выкладывать фото такое не буду, поберегу ваши нервы:) Еще хотелось бы "глазок", как у пленочных или дорогих фотоаппаратов, чтобы видеть что снимаешь на улице при ярком свете. На дисплее не видно практически ничего (но зато он огромный, удобно просматривать фото и снимать в помещении и в пасмурную погоду). Вот и получается, что фото испорчено тенью фотографа, не углядела, когда снимала, что захватила ее (хотя так можно было посмотреть, но некогда было-ловила момент, пока не увидел "объект":)). Теперь только фотошоп поможет.

Тень на снимке

Недостатки вполне оправдываются самим классом "мыльницы", поэтому особо не жалуюсь.

Зато есть большой выбор настроек съемки:ручной режим установки параметров, двойной стабилизации, ретушь недостатков кожи, съемка в темное время, сюжетная, автоматического распознавания типа, автоматических установок и конечно же видео. Существует куча разных форматов в которых делаются фото и видео. От сюжетов вообще тащусь, правда использовать их некуда. Дано 12 рамок, для ленивых, кому лень в фотошопе возиться:)

Вот вроде и все.

Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Первый опыт "общения" с фотоаппаратом прошел успешно

algerd
Я все таки всегда был любителем бюджетных моделей от Canon. Хотя сейчас развитие техники идет с опережением, поэтому, возможно, и Самсунги - неплохой выбор!
DZhL
Ну а у меня богатый опыт общения с Samsungовской аппаратурой, поэтому по прошлому опыту выбрала эту фирму. А Canon у одногруппницы тестировала, он как раз давал ненавистное мной зерно шумов в домашней съемке.
ledy N
О, какая ты, молодец, на главную попала с отзывом! и кошечек твоих хоть посмотрю)))
DZhL
Ну так на главную и рассчитывала))) А Тёмика я тебе уже присылала фотографию)
ledy N
а фотик правда неплохой по описанию.
zhe6670
классная киса)))
Кошкина
Очень понравились объекты съемки: черненький с белыми лапками и серый, который "показывает заиньку".
DZhL
А Тёмик лапку прикрыл левую, у него там тоже метка белая на пальчиках)
Бессонница
Классный фотик, у сестры такой же
Морк
Для съемки ночного неба (да и любого неба вообще) впышка не используется. Никакая впышка не в состоянии осветить звезды. А на мыльницу вполне возможно их снять. Длинная выдержка и фиксация камеры.
DZhL
Забыла отметить немаловажный плюс лично для меня. Карте памяти не нужен адаптер. Все просто, как в телефоне, отодвинул крышечку снизу, где батарея - щелчок и карта уже готова к работе.
Maria3
Хороший фотоаппарат