Отзыв: Детский Таганский парк (Россия, Москва) - Все, что нужно детям и взрослым.

Достоинства: место положения, чистота, большая детская площадка, батут, игровая комната, наличие: туалета, ТЦ Радуга, кафе
Недостатки: много людей, большие дети носятся, как в беспамятстве
Уже около 5 лет живем на расстоянии 1,5 км от этого парка, но добраться смогли туда только этим летом.
Парк хоть и не большой, но в нем очень приятно гулять. Много зеленых насаждений. Есть клумбы с цветами и даже фонтан.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Парк очень ухоженный, чистый. Есть скамейки, расположенные в тени деревьев.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Еще меня очень порадовало, что в парке есть цивилизованный туалет с канализацией, работающий с 8:00 до 22:00.
Есть сцена, на которой регулярно проводятся различные выступления, особенно по праздникам и выходным дням.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Удивило и наличие футбольного поля.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Но больше всего меня (маму двух летнего ребенка) порадовала большая детская площадка, выстланная мягким покрытием (имитация пробки). На площадке собрано столько детских забав, что глаза разбегаются. По сути дела именно она и является сердцем парка.
Вся площадка разделена на зоны. Каждая зона включает в себя набор различных сооружений, для детей определенного возраста определенного физического развития.
Вот так, к примеру, выглядит зона для детей школьного возраста.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Вот площадка с высокой горкой, для детишек от 6 лет (на мой взгляд).

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

А вот эта горка вполне подойдет детям 1,5 - 4 лет.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Много различных качелей, на некоторых из них с удовольствием катаются студенты и влюбленные парочки.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Каждый домик с горкой, тщательно продуман. Предусмотрено несколько вариантов подъема на горку.
Маленькие посетители, могут вообразить себя скалолазами, поднимающимися на Эверест.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Любители экзотики, могут подняться в домик по висящей сетке.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Есть еще один вариант подъема.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Жаль, вот только, что разработчики сильно увлеклись увлеклись и позабыли сделать стандартные ступеньки, для тех малышей, которые еще только недавно начали ходить.

Между домиками есть мосты в виде сетки, которые не оставят равнодушным ни одного непоседу.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Места под домиками не простаивают. Там размещены различные развивающие стенды.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Для тех детишек, чьи ручки постоянно что-то теребят, крутят и вертят, есть различные стенды, один из них мое воображение восприняло, как подводную лодку с биноклем и пультом управления.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Только посмотрите, сколько всего можно крутить, двигать и нажимать!

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Есть на площадке интересные фигурки, на которые можно садиться верхом.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

А самые смелые малыши, могут даже побывать в пасти у бегемота.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Для самых маленьких, есть отдельно огороженная зона с песочницами.
Скажу честно, что мамам малышей дошкольного возраста на этой детской площадке приходится не сладко. Нужно быть очень сосредоточенной на своем чаде, просто орлом носится над ним, что бы ошалелые дети - школьники не снесли ребенка с ног, что бы не ударило качелью. Детская площадка просто кишит детьми, даже в будни. На фотографиях мало детей, лишь потому, что сделаны они в 16:00 с первыми каплями дождя.
Лично я раз 5 ловила ребенка в падении, раз 10 загораживала собой, когда на встречу неслись, опьяненные обилием развлечений детишки лет 10-12 и несколько раз выхватывала ребенка из зоны колебания качели. Первый раз не могла увести своего двух летнего сына с этой площадки 4 часа. Ребенка я конечно подкармливала, но для себя и в голову не пришло взять съестных припасов.
Вот тут то я и поняла, что про родителей тоже не забыли. Прямо посередине площадки, как мираж виднелись 2 автомата.
Один со сладкими батончиками и сладкими холодными напитками.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

В другом же автомате был кофе.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

Кофе, конечно совершенно ни чем не отличается от подобных напитков в других автоматах. Но именно тогда, мне показалось, что это самый вкусный кофе во вселенной.

Во время следующего визита в парк мы обнаружили еще один участок.

На нем расположены батут, скалодром и летняя детская игровая комната.
Есть один общий батут, там можно прыгать и взрослым и детям, по расписанию проходят занятия. После того, как я опробовала такой батут, поняла на деле, что с помощью него можно быстро развивать и тренировать разные группы мышц.
Так же в стороне есть ограждение с индивидуальными батутами, где очень удобно учить прыгать маленьких детишек, не опасаясь того, что кто нибудь покалечит вашего ребенка. Маме можно прыгать на таком батуте вместе с ребенком, можно брать на руки и прыгать вдвоем, что бы ребенок мог испытать чувство полета.
Цена 200 рублей, за 15 минут.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

На батуте мой сын устал за 30-60 секунд, поэтому нам разрешили бесплатно поиграть в детской комнате. Цена за детскую - 200 рублей без ограничения времени.
Вот тут я немного отдохнула, комнатка хоть и не большая, но заняла ребенка минут на 17-20. Мне очень понравилось, что играл сын в детской комнате совершенно один.
Комната двух этажная. В центре горка с бассейном, наполненным мягкими шариками.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

На первом этаже подвешены различные подушки а стиле боксерских груш.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

На втором лежат кубики, цилиндры, пирамиды и прочие фигуры из искусственной кожи.

Детский Таганский парк (Россия, Москва) фото

По большому счету за пару тройку визитов малыш потеряет к этой комнате весь интерес. За то те 20 минут покоя, пока ребенок развлекается, восхитительны и бесценны.
Позже я обнаружила, что на территории есть небольшие палатки с горячим фаст фудом. Есть еще 2 латка с мороженным, к любому можно подобраться с коляской. Так же оказалось, что на территории парка есть еще некоторые вещи, по которым изголодалась я, как молодая мамка. А именно на территории парка есть небольшой торговый центр Радуга, в который можно забраться с коляской. Есть и небольшое кафе, в котором можно посидеть даже с ребенком и коляской.

Не смотря на то, что размеры парка (в масштабах Москвы) скромные, но он рассчитан на долгое прибывание. Не редко в парке можно услышать иностранную речь. Возможно парк облюбовали иностранные туристы из-за его близостью с монастырем.

Очень рекомендую этот парк для семейных прогулок, особенно родителям с детьми дошкольниками.
Время использования несколько прогулок
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Все, что нужно детям и взрослым.

Annette1406
Надо со своим сгонять. Он доволен будет. Спасибо за отзыв
Kalipso232
Крутой парк!
Lessa-LP
Действительно, здорово его оборудовали.
Магнитка
Замечательный парк!
BellaSan
Это мечта - иметь рядом с домом такую площадку.
iragelik
отличное место для детей
vezyn4ik666
красивое и интересное место
Margocha58
Радует, что столько парков появляется для детей в городах.
ltybcrf
Прекрасное место для прогулок,для деток много чудесных развлечений.Всё так красиво ,интересно,приятно даже просто посмотреть.