Отзыв: Детский Таганский парк (Россия, Москва) - Все, что нужно детям и взрослым.
Достоинства: место положения, чистота, большая детская площадка, батут, игровая комната, наличие: туалета, ТЦ Радуга, кафе
Недостатки: много людей, большие дети носятся, как в беспамятстве
Уже около 5 лет живем на расстоянии 1,5 км от этого парка, но добраться смогли туда только этим летом.
Парк хоть и не большой, но в нем очень приятно гулять. Много зеленых насаждений. Есть клумбы с цветами и даже фонтан.
Парк очень ухоженный, чистый. Есть скамейки, расположенные в тени деревьев.
Еще меня очень порадовало, что в парке есть цивилизованный туалет с канализацией, работающий с 8:00 до 22:00.
Есть сцена, на которой регулярно проводятся различные выступления, особенно по праздникам и выходным дням.
Удивило и наличие футбольного поля.
Вся площадка разделена на зоны. Каждая зона включает в себя набор различных сооружений, для детей определенного возраста определенного физического развития.
Вот так, к примеру, выглядит зона для детей школьного возраста.
Вот площадка с высокой горкой, для детишек от 6 лет (на мой взгляд).
А вот эта горка вполне подойдет детям 1,5 - 4 лет.
Много различных качелей, на некоторых из них с удовольствием катаются студенты и влюбленные парочки.
Каждый домик с горкой, тщательно продуман. Предусмотрено несколько вариантов подъема на горку.
Маленькие посетители, могут вообразить себя скалолазами, поднимающимися на Эверест.
Любители экзотики, могут подняться в домик по висящей сетке.
Есть еще один вариант подъема.
Между домиками есть мосты в виде сетки, которые не оставят равнодушным ни одного непоседу.
Места под домиками не простаивают. Там размещены различные развивающие стенды.
Для тех детишек, чьи ручки постоянно что-то теребят, крутят и вертят, есть различные стенды, один из них мое воображение восприняло, как подводную лодку с биноклем и пультом управления.
Только посмотрите, сколько всего можно крутить, двигать и нажимать!
Есть на площадке интересные фигурки, на которые можно садиться верхом.
А самые смелые малыши, могут даже побывать в пасти у бегемота.
Скажу честно, что мамам малышей дошкольного возраста на этой детской площадке приходится не сладко. Нужно быть очень сосредоточенной на своем чаде, просто орлом носится над ним, что бы ошалелые дети - школьники не снесли ребенка с ног, что бы не ударило качелью. Детская площадка просто кишит детьми, даже в будни. На фотографиях мало детей, лишь потому, что сделаны они в 16:00 с первыми каплями дождя.
Лично я раз 5 ловила ребенка в падении, раз 10 загораживала собой, когда на встречу неслись, опьяненные обилием развлечений детишки лет 10-12 и несколько раз выхватывала ребенка из зоны колебания качели. Первый раз не могла увести своего двух летнего сына с этой площадки 4 часа. Ребенка я конечно подкармливала, но для себя и в голову не пришло взять съестных припасов.
Вот тут то я и поняла, что про родителей тоже не забыли. Прямо посередине площадки, как мираж виднелись 2 автомата.
Один со сладкими батончиками и сладкими холодными напитками.
Кофе, конечно совершенно ни чем не отличается от подобных напитков в других автоматах. Но именно тогда, мне показалось, что это самый вкусный кофе во вселенной.
Во время следующего визита в парк мы обнаружили еще один участок.
На нем расположены батут, скалодром и летняя детская игровая комната.
Есть один общий батут, там можно прыгать и взрослым и детям, по расписанию проходят занятия. После того, как я опробовала такой батут, поняла на деле, что с помощью него можно быстро развивать и тренировать разные группы мышц.
Так же в стороне есть ограждение с индивидуальными батутами, где очень удобно учить прыгать маленьких детишек, не опасаясь того, что кто нибудь покалечит вашего ребенка. Маме можно прыгать на таком батуте вместе с ребенком, можно брать на руки и прыгать вдвоем, что бы ребенок мог испытать чувство полета.
Цена 200 рублей, за 15 минут.
На батуте мой сын устал за 30-60 секунд, поэтому нам разрешили бесплатно поиграть в детской комнате. Цена за детскую - 200 рублей без ограничения времени.
Вот тут я немного отдохнула, комнатка хоть и не большая, но заняла ребенка минут на 17-20. Мне очень понравилось, что играл сын в детской комнате совершенно один.
Комната двух этажная. В центре горка с бассейном, наполненным мягкими шариками.
На первом этаже подвешены различные подушки а стиле боксерских груш.
На втором лежат кубики, цилиндры, пирамиды и прочие фигуры из искусственной кожи.
По большому счету за пару тройку визитов малыш потеряет к этой комнате весь интерес. За то те 20 минут покоя, пока ребенок развлекается, восхитительны и бесценны.
Позже я обнаружила, что на территории есть небольшие палатки с горячим фаст фудом. Есть еще 2 латка с мороженным, к любому можно подобраться с коляской. Так же оказалось, что на территории парка есть еще некоторые вещи, по которым изголодалась я, как молодая мамка. А именно на территории парка есть небольшой торговый центр Радуга, в который можно забраться с коляской. Есть и небольшое кафе, в котором можно посидеть даже с ребенком и коляской.
Не смотря на то, что размеры парка (в масштабах Москвы) скромные, но он рассчитан на долгое прибывание. Не редко в парке можно услышать иностранную речь. Возможно парк облюбовали иностранные туристы из-за его близостью с монастырем.
Очень рекомендую этот парк для семейных прогулок, особенно родителям с детьми дошкольниками.
Парк очень ухоженный, чистый. Есть скамейки, расположенные в тени деревьев.
Удивило и наличие футбольного поля.
Вот так, к примеру, выглядит зона для детей школьного возраста.
Вот площадка с высокой горкой, для детишек от 6 лет (на мой взгляд).
А вот эта горка вполне подойдет детям 1,5 - 4 лет.
Любители экзотики, могут подняться в домик по висящей сетке.
Есть еще один вариант подъема.
Места под домиками не простаивают. Там размещены различные развивающие стенды.
Только посмотрите, сколько всего можно крутить, двигать и нажимать!
Есть на площадке интересные фигурки, на которые можно садиться верхом.
А самые смелые малыши, могут даже побывать в пасти у бегемота.
Один со сладкими батончиками и сладкими холодными напитками.
Во время следующего визита в парк мы обнаружили еще один участок.
На нем расположены батут, скалодром и летняя детская игровая комната.
Цена 200 рублей, за 15 минут.
Комната двух этажная. В центре горка с бассейном, наполненным мягкими шариками.
На первом этаже подвешены различные подушки а стиле боксерских груш.
Время использования | несколько прогулок |
Год посещения | 2015 |