Отзыв: Порода кошек Домашняя - Кот во всем его проявлении или Дворяне мы,Дворяне!)

Достоинства: активный и любознательный,десятки плюсов.
Недостатки: себе на уме
А у нас есть Мио, мой Мио из страны желанной!)

Мио 6,2 года, кастрирован вес 3,7 кг. Гиперактивный котик.

активный и изучательный котэ

А вы любите кошек? Настоящих Кошек, с большой буквы !?!
А умеете ли вы правильно о них заботиться, правильно ухаживать и кормить, дрессировать, много -много наблюдать, как по сути ведет себя зверь в природе?)если ваш ответ Да, тогда для вас особоя порода-Метис/беспородный/Дворовой.

Сразу предупрежу, мнение о том, что они самые крепие здоровьем-в корне ошибочно! Вот они как раз -то самые слабые, особенно на ЖКТ, слабый иммунитет и вирусы, часто плохие зубы и кровавые десны, глисты, лишаи и прочее!
У нас 5 лет уже в доме царствует истинный Дворянин -Мио, мой Мио!
Они самодостаточные коты и кошки, и далеко не все из них любят сидеть на руках, они, как истинные коты с улицы-очень любят общество человека, но больше любят созерцать его рядом. Отмечу, что на улице к примеру, из 10 кошек и котов 1 год проживают всего 2-3 особи(это к слову о живучести), большинство погибает от болезней и вирусов!
Своего Миуху мы взяли в приюте-передержке. нам обещали Крупного представительного кота, со знанием лотка на 5+, здорового-на деле первые анализы показали надорванную печень, проблемную поджелудочную, слабый иммунитет и лишай, проблемные десны и зубы-в хронике. Лоток не знал совсем, пришлось учить заново.
Им необходим хороший уход, качественное и правильное питание(явно не сосиска с китекетоми и не каша с молоком). К примеру наш красавчик питается этим кормом-Питание для Олигархов для Кошек. Им необходимы прививки, необходмы ежедневные игры и активность и нормированность в питании, нужно соблюдать дозировки питания строго.
Нашему Мио просто несказанно повезло у него мы-платиновые руки и Отличные хозяйки! О чем говорит его организм и органы(сдаем анализы и прививаем ежегодно), активность, общее состояние.
Они очень пахучи в силу природы и активные самцы и самки-поэтому кастрировать их это необходимость! Кстати про кастрацию можно увидеть наш отзыв тут- о кастрации .
Про уход за такими вроде бы немного, но у них, как и у всех есть линька, а значит необходимо вычесывать отмерший подшерсток, чтобы было лучше и коте и вам, а у наших дворянинов он густой, мы например используем Фурминатор-наш ФУРМик .
Это Кошки, они особенные и простые, есть разные окрасы, есть разные характеры, а они у них есть-это опрделенно. Их средний вес в норме от 4кг-6кг! Дальше уже идет лишний вес и ожирение-поэтому за этим необходимо следить. Очень любят играть, поэтму не делайте из них подушку. Отличные мышеловы.
В общем если вам посчастливилось стать хозяевами дворового-помоечного-скучно вам точно не будет никогда!

впустите котика

Мио любопытен

играется уничтожая врага-мышь на удочке

любознательный кот всегда рядом

помогает во многом

и дворовым тоже нужна забота

в пути к новому дому-пристраивали кота из прайда подвального.

кормим дворовые прайды ничуть не хуже нашего кота.

Главное это помнить строго и понимать, что Вы в ответе за тех, кого приручили! Их жизнь зависит от вас! Не ленитесь изучать информацию о питомцах и уходе и ваши мурлыки будут с вами долго, здоровые и счастливые!
Время использования 2010
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Кот во всем его проявлении или Дворяне мы,Дворяне!)

zhahanutik
мы тоже взяли дворового котика и очень рады) какой у Вас классный кот))
Anaitt1
хороший отзыв, спасибо! не знала, что можно и про дворян писать.:) но вот в одном не могу с вами согласиться, в том, что простые коты болезненней породистых. извините, у вас были породистые? в виду физиологии у них много болезней и живут они меньше. а то, что ваш котик к вам попал не в лучшем виде, так это может быть потому, что он в детстве болел на улице + врачи такие врачи... они, как и человеческие, очень любят развести на деньги.:)
Марсель
Хороший отзыв. У меня было два кота. Один дворянин, другой перс. С первым Тохой и проблем не знали. Кушал все, не гадил,разговаривать мог. Второй Макс,умер у меня на глазах. Привереда в еде, злопамятный, не погладить его нельзя,жил у нас в квартире как царь. Голос при нем нельзя было повышать,кидался с когтями. Со здоровьем тоже беда была. Первый прожил 15 лет, а второй 5.
Prairieflower
А перса где брали, с рук, в приюте или у заводчиков?
Марсель
c рук
VeN-Di
очень симпатичный парень у вас))
akdeniz
Какой милашка, тфу-тфу-тфу!
svetik23-06
Теперь понятно кто на аватарке)))) У нас было много кошек Дворянской породы, абсолютно все разные, но с характерами нам везло. Особого ухода (корма, привики) не было, т.к. у нас раньше даже ветврача не было поблизости. Тем не менее моя самая любимая кошка прожила 14 лет, была красавицей и умницей, которую вспоминая с большой любовью и тихой печалью.
Сейчас многое изменилось, шотладндец стал членом нашей семьи, с детства и анализы сдавали, и привики делали, корма и витамины врачи подбирали, тем не менее к 3 годам началась МКБ(( говорят, это слабость этой породы.
что такое МКБ?
tusya1
я умиляюсь кошками, люблю их, но не всех.Жил давно кот аля Русский голубой, умный мальчик с характером мы его все любили
Macadamia
точно - дворянская! у нас серая дворянка - ну такааая дворянка!
julia mamochka
все , о чем вы написали - верно. моя беспородная трехцветная совсем не ручная, но быть в компании людей любит. )
jull23
Красавчик!!! Наш первый кот в семье тоже Дворянином был. Звали его Тимка, правда дед его называл Тимофеем Ивановичем. Мы жили в особняке и Тимофей Иванович деда каждый вечер( почти даже ночь 11-12 часов вечера) встречал на автобусной остановке с работы!
Ефремовa
Дворовые "ужасны" тем, что ловят все что движется, и тащат с улицы все наловленное в дом: мышей, крыс, хомяков, змей, саранчу - и обязательно прячут добычу где-нибудь под кроватью... В общем с голоду с такими котами не помрешь- в заначке под кроватью всегда найдется кусочек тухлого мяса)
Анна02013
Красавец.
Meow-Meow
Симпатяга :)
morlanda
Могу здесь спросить про один загадочный корм?
Yliay
Ой ти какой лапочка!!! а я вот даже не знаю какой породы у меня кошка, знаю что трёх цветка и все))))
babochka2016
Молодцы!)))
dlina noga
Симпатичная милашка))
WillowR
Спасибо) но вообще-то это КОТ!))Обычный кот почти 6 лет)
dlina noga
Бегло просмотрела, пардон)) Что котик обычный поняла, зато выглядит замечательно благодаря Вашей заботе)
Марина Гейдрих
Красавец!
Separatist
Симпатичный.
Варвара 66
очень много подобрала и пристроила в хорошие руки кошек, и смею заметить что они все такие разные, дворянины, моему 19, и проблемы со здоровьем начались только 3 года назад, подобранный он ни разу не вызвал у нас желания даже накричать на него,очень люблю дворняжек
Tatiana1408
Я своего Филимончика нашла зимой под дверью. Кто-то подбросил малыша.Я взяла и ни разу не пожалела. Здоровью кота тоже уделяю много внимания.
ЕФБ
мне нравится как кошки вздыхают о своей "тяжкой" жизни) на видео у вас видно)))
Janescharavina
Какой классный кот!
У меня уже второй Двор-кун))) характеры у обоих совершенно разные. А приданое в виде болячек, вирусов и прочего - увы… Подарено улицей, людьми, которые из выбросили, средой. Но в основном, все поправимо)
Екатерина1960
прелесть)) у нас все коты всегда с улицы - самые лучшие)) плюсом - стая во дворе - стерилизовали кошек, живут и радуются))
Prairieflower
Значит, приютам верить нельзя. Наобещают, а подсунут совсем не такого.