Отзыв: Канатная дорога в Одессе (Украина, Одесса) - Страшно интересно)

Достоинства: Весело. Не нужно подниматься пешком. Атракцион адреналина.
Недостатки: Давно дорога не видела кап.ремонта. Страшные надписи на табличках. Вид не очень надежный.
Лето для одессита это пора, когда квартира никогда не пустует. Родственники, друзья, знакомые, друзья друзей и еще десятки людей, которые просто помнят, что вы живете возле моря. И в это лето к нам приехала наша подружка с доченькой на 10 дней в гости. Вроде уже все достопримечательности осмотрены и все фонтаны потроганы, монетки брошены и окрестности города на катере осмотрены)

И тут мы вспомнили о канатной дороге на пляже Отрада. Как всегда по традиции вниз пешком, а наверх на катантой дороге. Еще когда мы спускались она смотрелась угрожающе. Кабинки конечно покрашены, но общий вид пугающий. Когда начинаешь думать сколько лет она работает без капитального ремонта - становится реально стремно + воображение) У меня в голове сразу пронеслись яркие картинки катастрофы как конкретно наша кабинка падает в пропасть "трассы здоровья"))) Но обо всем по порядку.
Отдонув на пляже мы подошли к лестнице, ведущей непосредственно к кабинкам. Канатная дорога по прежнему работает в режиме нон-стоп, а за остановку требуют 50 грн (не знаю с человека или одноразово). С ребенком заскочить туда было не так легко. Да и если два человека едут в кабинке, то заскакивать нужно на расстоянии друг от друга. Еще страх детства, споткнуться на входе в кабинку и упасть вниз постоянно прибавлял адреналина))) Но слава богу все прошло успешно и все залезли. В доказательство вот фотка нашей гостьи, которая долго не соглашалась ехать вверх на этом "чуде техники".

Все в кабинке)

В начале было стремненько, потому как кабинка на вид ооочень хлипкая. Да и любое движение в ней заставляло ее чуть покачиваться и замирало сердце. Для того чтобы делать фото приходилось меняться местами и это было страшно. Вниз старались не смотреть))))
Конечно виды красивые: море, парусники и все такое, но страшно) И надпись "НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ КАБИНКУ - ОЧЕНЬ ОПАСНО" совсем не прибавляла оптимизма. Но если не думать об этом, то можно попробовать расслабиться и даже попытаться пофотографироваться.

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

К середине пути мы расслабились и начали даже получать удовольствие, памперсы не понадобились и все прошло успешно)Так что не переживайте и катайтесь на канатной дороге НО НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ КАБИНКУ) Селфи фото в доказательство, что все доехали живыми, здоровыми и даже в хорошем настроение)))

Канатная дорога в Одессе (Украина) фото

Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Улица Французский бульвар
Общее впечатление Страшно интересно)