Отзыв: Мобильный телефон Philips E160 - Бабушкофон. Телефон для пожилых людей.
Достоинства: цена, аккумулятор, крупные часы на экране, громкий звонок
Недостатки: плохая инструкция, при освоении телефона пожилому человеку понадобится помощь, мелкий индикатор зарядки батареи.
Многие, как и я, сталкиваются с проблемой выбора сотового телефона для пожилого человека.
Выбирая очередной мобильный телефон для мамы, я была удивлена довольно большим выбором телефонов, предназначенных специально для пожилых. Производители позиционируют их как "бабушкофоны".
Ранее я очень тщательно и скрупулезно выбирала детский телефон школьнику и нужен был не убиваемый телефон и им оказался сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza ( http://otzovik.com/review_2240201.html ).
При выборе "бабушкофона" для меня важны были несколько другие критерии:
1. В первую очередь, это должен быть телефон с четкими крупными кнопками и большим экраном, на котором легко без очков читается текст.
2. Телефон в классическом корпусе без сенсорного экрана.
3. На 2 sim карты.
4. Простое меню.
5. Долгоиграющая батарея.
Все остальное для пенсионеров не так важно.
В итоге, я выбрала для мамы (ей 68 лет) телефон Philips Xenium E160.
Кнопки хоть и не самые крупные по сравнению с другими моделями, но видно их хорошо без очков.
Индикатор зарядки на экране мелковат.
Телефон на 2 sim карты. Каждый раз во время исходящего звонка надо выбирать с какой simки будет идти звонок. К этому надо привыкать.
Не буду подробно останавливаться на дополнительных возможностях - радио, диктофон, mp3 плеере и фотокамере, мама воспользовалась ими всего пару раз. Скажу одно - качество их оставляет желать лучшего. Есть bluetooth.
Остановлюсь на важных для пожилых людей функциях:
1. Меню - оно простое, интуитивно понятное, разобраться пожилому человеку несложно:
2. Диапазон громкости входящего вызова очень широкий. На максимальной громкости телефон, лежащий в доме, отлично слышно на огороде. Выбор мелодий крайне мал. Но есть слот для карты памяти (здесь пожилому человеку необходима помощь - самому вставить карту Micro SD вряд ли удастся). Моя мама пользуется предустановленными мелодиями.
3. Слышимость в динамике во время разговора хорошая, но как-то гулко поначалу казалось, потом привыкаешь.
4. Кнопкой посыла вызова открывается список входящих звонков. Это непривычно - у других телефонов этой кнопкой открывается список номеров исходящих вызовов. Мама к этому долго привыкала. Навигационной кнопкой легко попасть в списки исходящих и не отвеченных. Здесь пожилому человеку нужна помощь в освоении телефона.
5. Контакты в телефоне отсортированы по алфавиту - все стандартно. Можно искать по первым буквам.
7. Наконец-то, добрались до аккумулятора. Он литий-ионный, емкостью 1600 Aм/ч. Производитель уверял, что телефон в режиме ожидания должен держать до 840 часов (то есть 35 суток!!!!), в режиме разговора - до 8 часов. В реальности дело обстоит так: пенсионерки любят поболтать. Моя мама разговаривает по телефону очень много, в телефоне 2 симки - зарядки хватает на 6-7 дней, не более. Просто в режиме ожидания без звонков мы его не тестировали.
При выборе "бабушкофона" для меня важны были несколько другие критерии:
2. Телефон в классическом корпусе без сенсорного экрана.
3. На 2 sim карты.
4. Простое меню.
5. Долгоиграющая батарея.
Все остальное для пенсионеров не так важно.
В итоге, я выбрала для мамы (ей 68 лет) телефон Philips Xenium E160.
Индикатор зарядки на экране мелковат.
Остановлюсь на важных для пожилых людей функциях:
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Бабушкофон. Телефон для пожилых людей. |
Всё вежливо и толково. Жаль,что это " чудо-сволочь" взорвалась и нас ночью на уши поставила,прожгла линолеум. Я перестала учиться у этого человека, а жаль! Думаю у него многие бы знания могла почерпнуть,причем бесплатно:). Сейчас пожилые люди никому нафик не нужны, а он терпеливо нас учил:) Понимаю,что он этого не прочитает,НО СПАСИБО ему за терпение и понимание!