Отзыв: Крем-гель Пчелиный чистотел - приятное средство+разбор состава
Достоинства: не жирный, не сушит кожу, приятное ощущение
Недостатки: дорого, мало мл
Сегодня расскажу об ещё одном замечательном средстве для проблемной кожи косметической компании Dr.Kirov. Не могу сказать, что кожа у меня прям проблемная, но зона-Т в летний период меня совсем не устраивает. Расширенные забитые поры, вот с чем я борюсь. Средство выглядит так.
- дистиллированная вода
- гидроксиэтил акрилат, это ПАВ. Используется для смягчения кожи, обеспечивает глубокое проникновение в кожу компонентов средства.
- сополимер натрия акрилоилдиметил таурат. Это загуститель, кладут в продукт для стабилизации состава и образования гелевой структуры.
- поликвартениум-37, это полимер, широко используемый для волос и кожи, добавляется в продукты для их восстановления.
- лаурил глюкозид - это пенообразователь, он является абсолютно безопасным ингредиентом. Хотя зачем он там мне пока неясно, ведь это моющее средство.
- дикаприлил карбонат - это смягчающее средство быстрого воздействия, полученное из растений. Улучшает воздействие косметических препаратов.
- далее идут те полезные масла, которые я упоминала выше, за счет своих сильных антимикробных свойств.
Что мне понравилось, так это то, что средство действует сразу на несколько факторов, вызывающих проблемы с кожей и может применяться также при герпесе, укусах насекомых (я пробовала, зуд действительно проходит).
Рекомендую даже обладательницам нормальной кожи, так как нет никаких сушащих кожу компонентов, а летом для профилактики подойдет, а уж тем более людям с проблемной кожей. Цена 120 рублей за 10 мл.
- дистиллированная вода
Время использования | 2 недели |