Отзыв: Вентилятор Sneha CRSF-18A - Лучше большинства дешевых вентиляторов

Достоинства: надежная и устойчивая подставка, металлический пропеллер, защелки на сетке пропеллера
Недостатки: шумный, коротковатый шнур, неудобный переключатель, габариты
В этом году лето получилось каким-то совсем холодным и, тем не менее, днем на работе иногда приходится включать вентилятор Sneha CRSF-18A.

Вентилятор Sneha CRSF-18A

Это недорогой вентилятор без каких-либо дополнительных функций, кроме собственно вентиляции воздуха, но он имеет ряд значительных преимуществ перед множеством других дешевых вентиляторов наподобие моего домашнего Scarlett SC-1176.

Главное преимущество Sneha CRSF-18A – его подставка. Чаще всего у вентиляторов встречаются подставки из скрещенных кусков профиля из мягкого металла. Такие подставки быстро гнуться и не очень устойчивы. У этого же вентилятора подставка из прочного пластика в виде автомобильного руля. Такая форма делает вентилятор очень устойчивым.

Подставка вентилятора Sneha CRSF-18A

Вентилятор полностью разборной, разбирается легко, все соединительные элементы достаточно надежны. Но за счет массивной подставки он не такой компактный в собранном состоянии, как многие другие вентиляторы. Пропеллер может «кивать» в стороны, его наклон и высота регулируются.

Следующее преимущество Sneha CRSF-18A – это металлический воздушный винт (пропеллер). Опять же, чаще всего у вентиляторов пропеллеры изготовлены из тонкого пластика, который постепенно выравнивается, из-за чего воздушный поток снижается. У Sneha CRSF-18A винт металлический и не изменяет своей формы.

Пропеллер вентилятора Sneha CRSF-18A

Но здесь же кроится и недостаток – металл, естественно, тяжелее пластика, а потому для того, что бы пропеллер вращался с необходимой скоростью, требуется более мощный двигатель, который потребляет больше электроэнергии и который сильнее шумит. На 2-й и 3-й скоростях этот шум напоминает мини-версию реактивного самолета. Впрочем, воздушный поток достаточно мощный и на 1-й скорости, а шума практически нет.

Этикетка вентилятора Sneha CRSF-18A

Еще можно упомянуть то, что у Sneha CRSF-18A защитные решетки пропеллера скрепляются металлическими защелками. В последнее время всё больше вентиляторов производится именно с такими защелками, но до сих пор еще можно встретить и те, у которых пластиковые обода, которые очень неудобно одевать.

Вентилятор Sneha CRSF-18A

Теперь о переключении режимов. Переключатель у вентилятора Sneha CRSF-18A – главный недостаток. Его корпус полностью изготовлен из черного пластика и все значения режимов указаны рельефом, без краски, а потому их почти не видно при плохом освещении. Кроме того, мне не нравится то, что переключатель очень жесткий. Каждый раз при переключении режима опасаюсь, что его пластиковая ручка отломается.

Переключатель режимов вентилятора Sneha CRSF-18A

В целом же вентилятор Sneha CRSF-18A мне нравится и кроме переключателя ничего особых неудобств мне не доставляет.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучше большинства дешевых вентиляторов

Умный Пирожок
Симпатичный, нужная в общем-то вещь. Но я не могу себя приучить к вентиляторам и кондиционерам(
sserrrega
Я вентилятор стараюсь направлять куда-нибудь в другую сторону, что бы от стен отбивался рассеянный поток воздуха, а кондиционеры выставляю на максимальную температуру и, зачастую, приоткрываю окно. В таких условиях чувствую себя комфортно. Впрочем, этим летом и часто и от открытого окна уже становится холодно:(
Умный Пирожок
совершенно верно, особенно по вечерам)
BARMALEJKA
)) подставка крутая, почти как руль МОМО ))
feiaAleftina
за такие деньги- отличный вентилятор))
селёдка1989
Основную свою функцию выполняет - и это главное :)
sserrrega
Всё же это утверждение справедливо для 80-х, когда выбор был невелик:)) Сейчас же, когда разнообразие техники (да и не только техники) огромно, я предпочитаю потратить немного времени и отдать свои деньги за то, что будет наиболее качественно, функционально и удобно.
селёдка1989
Согласен с Вами.
pomosh52
Подставка в виде руля-никогда такого не видел!
Хотя конечно, на режим "3" лучше включать, видимо, поменьше...