Отзыв: Нестероидное противовоспалительное средство Синмедик Лабораториз "Зотек-300" - Нереально найти, но таблетки просто находка, от любой боли помогут!

Достоинства: Эффективные, не дорогая цена
Недостатки: Тяжело найти
Такое средство приписывали моему мужу, когда тот удалял зуб, и притом не один и еще другие были впереди. Назначили ему приходить в такой то и такой день, притом что зубы у него болели, а его не принимают, но я позвонила знакомому врачу, в другой город и тот посоветовал купить или такие таблетки как Зотек-300 или же Дексибупрофен. У нас не оказалось в аптеке ни одних и ни других, а Кетанов, Доларен и другие не помогали совершенно.

Нестероидное противовоспалительное средство Зотек-300 фото

Муж позвонил куму и у того просто нашлась пачка таких таблеток, сам их покупал и время от времени принимает когда боли в спине дают о себе знать (у него спинная грыжа). Позже я прочитала в инструкции, что это и есть самой Дексибупрофен, так как написано что таблетка с него складывается.

Нестероидное противовоспалительное средство Зотек-300 фото

Сами таблетки белого цвета и длинные, проглотить их не очень удобно, но можно просто разломить на две части и так пить. В упаковке их десять штук, пьем их не часто, а только тогда, когда есть реальные боли, и другие таблетки не справляются.

После применения такой таблетки, боль отступает где то минут через 15-20. Можно пить и от зубной боли, при боли мышц, суставов, также и слышала что их назначают и при бронхиальной астме. Цена вполне отличная, стоят они (на фото видно) 19 гривен. Но покупались они пару месяцев назад, сейчас цена на них видимо дороже. В аптеках их трудно найти, но можно заказать. Правда сейчас вот не покупала, не знаю, выпускают их еще или нет, но советую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нереально найти, но таблетки просто находка, от любой боли помогут!

7wunder
буду знать
Zinoxander
При любой боли никак не поможет.
Механизм формирования разных видов боли и механизмы действия разных лекарств сильно отличаются. Как и побочные эффекты вследствие степени подавленя воспаления.
Ибупрофен (и улучшенный вариант Дексибупрофен) используется при повышенной температуре и болях ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО характера, Кетанов - при болях ТРАВМАТИЧЕСКОГО характера (показание - послеоперационое обезболивание). Поэтому сравнивать средства применяемые в разных случаях не совсем уместнно. И эффективность в разных ситуациях будет разной, или же в конкретном случае один будет эффективней другого. Применительно к походу к стоматологу - ибупрофен за день и неделю, кеторолак - за полчаса и после. ПЕРЕД УДАЛЕНИЕМ ЗУБА НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ НИ ОДНО ИЗ УПОМИНАЕМЫХ СРЕДСТВ.

Также сравнение силы действия лекарств будет верным при сравнении равноценных доз, так максимальная разовая доза Кетанова 1 амп=3 таб, всегда есть возможность увеличить дозу втрое и усилить действие пиименением другой формы, а для дексибупрофена 300мг - же ,,лошадиная,, , его предшественник ибупрофен ( Бруфен) существует в максимальной дозе 600мг. Т.е. сравнить действие таких доз этих лекарств, все равно, что сравнить эффект бутылки крепленого вина с рюмкой водки:-)
А Диклофенак (один из компонентов Доларена) - ,,эталон,, противовоспалительной активности, который в разных случаях может применяться, может и местно использоваться, 5% гелем можно не только спину и колени мазать.
И самое интересное: серьезное противовоспалительное действие противовоспалительных средств проявляется с 3-го дня приема. Т е неизвестно каков был бы эффект от третьего средства, если не использовались бы первое и второе:-)
А действие противовоспалительных средсв всегда можно усилить Анальгином или Парацетамолом, это правильней, чем мешать несколько противовоспалительных, так Доларен - комбинация Парацетамола с Диклофенаком, Брустан - Ибупрофен и Парацетамол. И Тетрамол ( Тамипул).
Дивчуха
Ого, Вы все так объяснили, что глаза на потолок лезут.:) Я много чего не знаю, пишу как пользовались и как помогло. Ну и естественно, как врачи приписывают и советуют употреблять. Мало того, некоторые средства говорят заменить нельзя, хотя бы вот Ибуфен. Я говорила врачу что у ребенка на него аллергия, а Панадол не помогал, это малышу еще и года не было. Заменить сказал нельзя, а принимать отдельно таблетки от аллергии. Я тогда впервые в жизни самолечением ребенка занялась...
Zinoxander
,,Аллергия,, чаще всего не на само лекарство, а на всякую ерунду вроде красителей и ароматизаторов в составе
Дивчуха
Именно на краситель у ребенка появилось высыпание по всему телу, в виде краснухи...
Zinoxander
Всегда можно взять всзрослую таблетку и с пересчетом дозировки истолочь в порошок и развести водой, для ибупрофена еще вариант - Нурофен Ультра ( взрослая капсула с ратвором) или Бруфен в порошке.
Дивчуха
Я тогда не знала, притом не знала никаких таблеток, кроме нескольких обезболивающих и парацетамола. А детских вообще никаких не знала, вот и трусилась все время над тем, что ребенку доктора писали.Сейчас вот и интернет есть, могу прочитать что и как, и больше всего нового узнаю, умнею:):))
Пуфыстая
как вы здорово все расписали, а ведь я пользуюсь почти всеми перечисленными вами лекарствами
Zinoxander
Лучше без них, конечно. Но иногда без них не обойтись
alexx77747
спасибо за комментарий, прям хоть конспектируй ... ))
lenava84
буду иметь ввиду
Natali2510
Спасибо,если увижу,обязательно куплю про запас,такое лекарство всегда пригодится
Хиппа
Буду и я поискать: а то то зубы, то спина: старость - не радость(