Отзыв: Рыбные консервы Салехардский комбинат "Легенда Ямала" - Удивительно вкусная рыбка от российского производителя.

Достоинства: всегда свежая натуральная продукция, очень вкусная рыба, продукт высокого качества.
Отзывы о еде я пишу крайне редко. Но консервы "Легенда Ямала" - тот случай, когда об этом нельзя промолчать:) На сайте незаслуженно мало отзывов об этой продукции.
Будучи в ТРЦ "Карнавал", мы совершенно случайно наткнулись на небольшой фирменный магазинчик "Легенды Ямала" на первом этаже, у самого входа.

Взяли на пробу три баночки консервов - икра сельди, язь в масле и муксун в желе.

Рыбные консервы Салехардский комбинат Легенда Ямала фото

Если честно, о такой рыбе как муксун, я вообще впервые услышала. И с недоумением смотрела на цену в магазине.
Баночка массой 240 граммов стоит 320 рублей!
Продавцы меня уверяли, что это вообще вкуснейшая рыба на свете, самая лучшая и т. д. и т. п.
Не обманули - рыбка удивительно вкусная, нежное белое мясо, аромат потрясающий!

Рыбные консервы Салехардский комбинат Легенда Ямала фото

К сожалению, я не догадалась сфотографировать в банке. Было настолько вкусно, что мы в тот же день все открыли и съели:)
Баночка с ключом, открывается легко. В баночке лежат два аккуратных кусочка, залитых слоем желе. Практически готовое заливное из рыбы! Вкуснотища!
Сварили из этой рыбки суп - получилась отличная уха, как из свежей рыбы. Аромат стоял такой, что даже и не скажешь, что варили из консервов.

Рыбные консервы Салехардский комбинат Легенда Ямала фото

Попробовав эту рыбку, мы теперь понимаем, почему ее называют "белым лососем".

Рыбные консервы Салехардский комбинат Легенда Ямала фото

Обязательно зайдем в этом магазинчик еще. Продукция у них всегда свежая. В составе не указаны консерванты - только рыба и соль.
Кроме рыбных консервов, там есть большой выбор вяленой рыбы, холодного и горячего копчения, много икры. Есть копченая и консервированная оленина. И сладкие деликатесы - варенье из кедровых орешков, сиропы, мед и многое другое.

Упаковка консервов - яркая, радужная, привлекает внимание. Если вдруг встретите на прилавках магазинов продукцию "Легенда Ямала" - берите, не пожалеете:) Это очень вкусно и полезно!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удивительно вкусная рыбка от российского производителя.

fmval
выглядит неплохо!
MilashkaViki
ой как же я люблю такую рыбку
Александр531
ОПИСТРОХОЗНЫЕ консервы на севере и даром не берут.А вот москвичи делают бизнес на диковинных названиях рыб.Северяне едят консервы Дальнего востока.Нет, есть дебилы и сырую едят в виде строганины, только потом пожизнено с опистрахозом ходят
Давар
Вы,наверное, имеете ввиду описторхоз? Насколько я знаю консервы обрабатывают в автоклаве, так что нет причин для беспокойства. Население Обь-иртышского бассейна и без консервов имеет 51-80% а в некоторых местностях и более носительство описторхоза. Естественно что за это в ответе по большей части недостаточно просоленые, вяленые и недостаточно промороженные деликатесы
volkonskiy
Консервы полезные? Вы что-то путаете. Вкусные - может быть, но вреда больше, чем пользы точно