Отзыв: Увлажняющий крем для рук и ногтей Avon Care "Розовая магнолия" - Эффект увлажненных и ухоженных рук. Эффект и только.

Достоинства: Удобная упаковка, приятный аромат
Недостатки: Состав, негативное действие на кожу рук в перспективе
Данный крем мне подарили коллеги по работе в качестве гостинца перед отпуском. В связи с этим озвучить стоимость крема я не могу.
Крем упакован в пластиковую тубу с завинчивающейся крышкой, туба украшена изображением цветка магнолии. Цветок розовый, я таких никогда не видела в - пока мне встречались лишь деревья с белыми цветами.

Крем Avon Care увлажняющий

Цвет крема - белый с легкой розовинкой. Крем легкий, быстро размазывается по коже, быстро впитывается, оставляя ощущение некой пленки на руках. Пахнет вкусно, нежно, ненавязчиво. На руках остается до первого мытья с мылом.

Крем Avon Care увлажняющий

Способ применения прост до невозможности:

Способ применения крема Avon Розовая магнолия с витамином Е и глицерином

Скажу сразу - сама бы не купила. Почему?

Читаем состав:

Состав крема Avon Розовая магнолия с витамином Е и глицерином

Как мы видим - все вещества направлены или на создание приятной структуры крема, или на создание эффекта ухоженности. Эффекта и только! Витамин Е и экстракт цветков розы, скромно стоящие где-то ближе к концу, особенного ухаживающего действия не дадут. Зато такие вещи как пропиленгликоль и минеральное масло заставляют задуматься.
Крем хранится у меня в ящике рабочего стола и я использую его довольно редко, в случае крайней необходимости (если забыла нормальный крем дома, к примеру).
В принципе крем дает ощущение напитанной и ухоженной кожи, однако действие это продолжается, повторюсь, до первого мытья рук с мылом. После мытья крем смывается и кожа, на мой взгляд, становится суше, чем была. Особенно эффект засушивания заметен, если пользоваться этим кремом регулярно на протяжении... ну скажем недели.
К покупке не призываю, сама домажу и второй не куплю.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект увлажненных и ухоженных рук. Эффект и только.