Отзыв: Маска для лица Mirra Biotechnology "Энзим-пилинг" - Энзимный пилинг дома от Mirra

Достоинства: Эффективен. Выравнивает тон кожи, рельеф. Мягко очищает кожу. Легок в использовании. Экономное использование и недорогая цена.
Недостатки: При чувствительной коже рук нужны перчатки.
Продолжаю знакомиться с косметикой Mirra.

Раньше я писала отзыв о маске для лица Курортная Mirra с сопочной грязью, очень эффективном и действенном косметическом продукте.

Сегодня хочу рассказать об маске Энзим-пилинг компании Mirra из серии Biotechnology.

Энзим-пилинг - это летняя новинка в продукции компании Mirra. В линейке средств Mirra есть еще профессиональный пилинг Фрут-энзим и Ферметативный пилинг.

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

Если посмотреть на отзывы к пилингу Фрут-энзим, по инструкции там надо взять 4 таблетки средства. То складывается ощущение, что может я беру слишком мало маски.

Но в инструкции к маске написано, что нужно взять немного порошка и нанести его на лицо. Плюс даже при таком малом количестве маска на самом деле работает.

Извиняюсь заранее за качество фото, солнцем нас лето не радует. А при вспышке мало что видно, так что я ждала хороший дневной свет. И так пилинг не использовала 3 недели, все ждала подходящего света:)). Но надеюсь и на моих фото будет видно, что пилинг на самом деле работает.

Итак, рассмотрим маску Энзим-пилинг (сорбент).

УПАКОВКА.

Упакован Энзим-пилинг в маленькую закручивающуюся баночку из прозрачного крепкого пластика. Упаковка конечно незамысловата. Минимум информации.

Название косметического продукта.

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

С другой стороны баночки схема применения и полезные свойства маски.

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

Внизу баночки информация о составе энзимной маски и срок годности косметического продукта два года до мая 2017 года.

Вес продукта - 4 грамма. Мне поначалу показалось что это очень мало. Просто на 1 раз.

Полностью прозрачная крышка.

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

Крышка легко откручивается. Внутри мембрана с тремя отверстиями нормального диаметра, чтобы дозированно использовать энзимный пилинг.

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

Мембрана была заклеена пленочкой. Так что небольшая защита продукта есть. К сожалению это единственная защита от несанкционированного использования.

СОСТАВ.

Энзимный пилинг от Mirra содержит только натуральные компоненты.

Оксид магния отличный абсорбирующий компонент, который например используется в минеральных пудрах для лица. Не знаю, успевает ли он за пару минут впитать кожные загрязнения. Но судя по эффективности маски на самом деле успевает.

Папаин и бромелайн - те самые ферменты, которые определяют эффективность процедуры энзимного пилинга. Они эффективно и мягко отшелушивают ороговевшую кожу. Подходят даже для чувствительной кожи.

Хлорид кальция - это интересно. Этот компонент используют в домашних эффективных масках пилингах-скатках для лица. Раньше я этого компонента не замечала в серийной косметике.

Энзим-пилинг Mirra неоднородный, есть частички покрупнее и помельче. Однако разного размера частицы не травмируют кожу при применении.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭНЗИМНОГО ПИЛИНГА.

Сперва я переживала, как я буду использовать порошок? Придется лезть в банку пальцами или отсыпать порошок, который вполне может просыпаться излишне.

Однако опасения были беспочвенны, производитель вполне хорошо продумал удобство использования энзимного пилинга.

Маска высыпается небольшими порциями через отверстия в мембране. Очень удобно контролировать количество используемого порошка.

На фотографии максимальное количество средства, которое я использовала. До этого я высыпала средства поменьше и вполне хватало для обработки лица.

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

Итак, я умылась без средств для умывания, просто водой.

Затем высыпала небольшое количество действующего порошка на ладонь левой руки.

И постепенно влажными указательным и средним пальцем правой руки начала наносить ферментативный пилинг на лицо, как-бы понемногу втирая средство в кожу.

В первый раз я строго отмеряла 2 минуты, придерживаясь инструкции. Т. к. самостоятельное использование ферментов все же дело рисковое. Однако потом осмелела и стала увеличивать срок действия маски на пару минут.

Моя кожа лица отрицательно не реагирует.

Через 2 минуты рекомендуется сделать легкий массаж влажными кончиками пальцев, при этом частицы маски немного увеличиваются в размерах, скатываются с кожными загрязнениями. А потом смыть пилинг теплой водой.

Бывает такое что кожа рук чувствительнее чем кожа лица? У меня к сожалению так случилось однажды. Кожа указательного пальца после пилинга ощутимо болела несколько часов, будто ее срывают. Это не минус маски, это просто моя беда - чувствительная кожа рук и куча агрессоров в быту.

Потому, чтобы защитить кожу рук, в этот раз я одела тонкую многопрофильную перчатку из латекса. Было очень неудобно, т. к. перчатка оказалась большой. Расход маски увеличился в 2 раза. Я потратила в 2 раза больше средства чем на фото. До этого, повторюсь я использовала гораздо меньше средства.

ЭФФЕКТ ЭНЗИМ-ПИЛИНГА.

Казалось бы 2 минуты - слишком быстро, чтобы получить действенный блестящий эффект. Однако эффект пилинга меня восхитил.

Я бы свой отзыв писала только большими буквами с кучей восклицательных знаков, в таком я пребываю восторге!

Производитель обещает очищение ороговевшей кожи, загрязнений, улучшение микрорельефа и цвета лица.

После смывания маски кожа становится мягкой, нежной, "как персик". Увлажненной.

Немного выравнивается цвет лица. Может это за счет каолина, входящего в состав маски.

А может ферменты папаин и бромелайн. Т. к. кожа не белеет, как обычно бывает после каолиновых масок, а становится почти однородно-розовой. Восхитительной.

Заметно светлеют черные точки. Ферментативный пилинг мягко очищает сальные пробки.

Зрительно кожа становится моложе, сияет. Крема, гели для лица впитываются намного быстрее. Кожа начинает "дышать".

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

Все обещания маска пилинг на 100% исполняет.

Эффект маски длится у меня 3 дня. Макро фото.

Маска Энзим-пилинг Mirra Biotechnology

Очень хочется использовать маску каждый день. Но не рекомендуется часто использовать ферментативный пилинг. Конечно сперва кожа будет дышать здоровьем. но потом потеряет липидный слой и вместо уменьшения акне, к примеру, можно наоборот получить дико воспаленную кожу.

К сожалению производитель Энзим-пилинга не дал четких рекомендаций как часто использовать маску, но думаю обычная рекомендация использовать не чаще 1 раза в неделю для нормальной кожи вполне подойдет.

Совпадение или эффект пилинга, у меня наконец нет 1-2 постоянных прыщей на лице. Есть покраснения от недавних воспалений. И все.

Я 1,5 месяца назад сменила уход на органический Гель алоэ-вера с гиалуроновой кислотой от Norwex вечером и BB сыворотку от Lumene днем.

Надеюсь, пилинг, плюс не аллергичный уход оказались успешными и правильными.

Пока еще не продумала, а когда использовать грязевые и прочие маски? Сразу после ферментативного пилинга вроде нельзя в течение суток использовать косметические средства, умываться и вообще прикасаться к лицу. Хотя очень хочется:))).

Если знаете как и когда использовать прочий специальный уход - подскажите:)

ИТОГ.

Настоятельно рекомендую попробовать домашний энзим-пилинг, если Вы не избалованы салонными процедурами.

1) Улучшается микроциркуляция кожи, цвет лица.

2) Выравнивается рельеф кожи.

3) Мягко очищаются поры лица от загрязнений, очищается ороговевший слой кожи. Кожа начинает "дышать".

4) Доступная цена энзимного пилинга дома.

5) Очень быстрая процедура - не более 5 минут на приготовления и действие маски.

6) Удобная упаковка.

7) Не нужны помощники.

8) Улучшается впитываемость кремов и масок для лица.

9) Легок в использовании - не нужны специальные ёмкости и растворители.

10) Подойдет даже для чувствительной кожи лица.

11) Экономичное использование.

12) Натуральный, безвредный состав.

Однако для меня нашелся и минус:

1) При чувствительной коже рук болезненно проводить процедуру. Нужны перчатки для рук.

Новинку от Mirra Энзим-пилинг на основе папаина и бромелайна рекомендую. Очень эффективное средство. Заслуживает высокой оценки!
Время использования 6 недель
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Энзимный пилинг дома от Mirra

vera_vish
Очень заметен эффект!
antipa
поры заметно уменьшились. отличный эффект.
Ksyusha25
три дня - это здорово! поры действительно сузились
tusya1
А разве летом можно делать энзим-пилинги?
Не знаю:) Сейчас поищу.
BeautyDream
Точного ответа не найдено.
Вроде домашние пилинги не так сильны и их можно использовать перед загаром.
В любом случае, в Петербурге солнца нет:(
tusya1
В Москве тоже не жарко, на выходные обещали Лето:)
BeautyDream
Вчера пилинг, сегодня яркое солнце и весь день у воды.
Никакой реакции. Можно использовать энзимный пилинг летом:)
Pshik
Я не специалист конечно, но вроде энзимные пилинги не такие агрессивные как механические и даже рекомендуются к применению весной или летом.
настороженная
Раньше пользовалась косметикой Mirra, пока не нашла лучше.
Vasilisia
Эффект супер!
Murrrrka
Вы уже попробовали! А я пока в раздумьях была. Теперь возьму себе. Очень кстати пришелся Ваш отзыв! Потрясающе подробный и наглядный - люблю такие)
BeautyDream
Спасибо, рада если отзыв будет полезен:)
imeda11
Отличный результат. Попробуйте напальчники, а не перчатки, может меньше расход будет.
BeautyDream
Спасибо, даже не вспомнила о нем:)
tina2105
Надо поискать у нас) иногда можно побаловать кожу)))
Дарья Валерьевна
Я думала это чудо средство дороже )
Да, цена очень радует!
Моцарелла
эффект несомненно есть ,хорошее средство
plus000
Такая малюсенькая!
Roseanna
А мне Мирра не подходит(
Evaya
Какой интересный продукт,надолго интересно его хватит.
Надолго, месяца 4 точно.
Marine07Shu
какой подробный отзыв! Класс!
Ната Лия24
А есть ли ограничения по возрасту и типу кожи у этого пилинга? И где его можно приобрести или заказать?
BeautyDream
Пилинг подходит для всех типов кожи. У меня в начале лета была сухая кожа. Сейчас к осени ближе к жирному типу стала. Даже для сухой кожи нормально было. Про то, где продается выше ответили:)