Отзыв: Индивидуальный рацион питания "Военторг" - Отличное решение при организации питания в пути, в походе, в путешествии - недорого, питательно, удобно!
Достоинства: Питательный, недорогой, полноценный рацион для активного отдыха и родной армии. Рекомендую всем путешественникам!
Недостатки: Попадаются мошенники, торгующие сухими пайками. Покупайте в проверенных местах!
Наш друг занимается распространением сухих пайков в Екатеринбурге в интернет-магазине.
Сами мы никогда бы не додумались купить себе сухой паек, но однажды, получили в подарок пару упаковок с индивидуальным рационом питания (ИРП) "ИРП-БОЕВОЙ".
Конечно же, сразу же открыли и разложили эти коробочки и пакетики - в камуфлированной фольгированной изнутри упаковке весом 2 кг компактно уложены продукты с полноценным рационом, составляющим около 4500 килокалорий, произведенным по стандартам Министерства обороны. Весь рацион указан на коробке.
Такие сухие пайки производят в Липецкой и в Брянской области - у нас, в России. Я думала, только в иностранной армии военные кушают подобные деликатесы, а наши солдатики во время марш-бросков стучат железными ложками о стальные миски около полевой кухни...
Такой мощный и богатый рацион нужен тем, кто тратит большое количество калорий, и предназначен для военных, но может подходить для путешественников, туристов, велопутешественников, сплавщиков - всех тех, кто имеет большой расход калорий и нуждается в энергетической пище. Продуктов, как мне кажется, в одном пайке хватит даже на пару дней. По крайней мере полноценное горячее питание обеспечено этим пайком. Например, я стараюсь не превышать 2000 ккал в день, если не имею повышенных физических нагрузок. Есть еще сухой паек "Повседневный" - где калорийность поменьше - 3300 ккал. А еще бывает сухой паек облегченный с сублимированными продуктами - при том же полном рационе - вес пайка всего 400 грамм, за счет того, что продукты в нем обезвожены и стоит менее 300 рублей. Это идеальный вариант для пеших походов, где вес рюкзака очень важен.
При цене одной упаковки в 390-400 рублей - очень удобно и экономично.
Существует 7 меню. В состав сухого пайка "ИРП-БОЕВОЙ" входят галеты, паштеты, каша с говядиной или мясо с овощами, сало, кисель и витаминный напиток, шоколад, джем, чай, кофе, сливки... Все в индивидуальных упаковках, порционное. Есть сахар, соль, жевачка, витаминка... Продумано до мелочей - есть ветроустойчивые спички и портативный разогреватель с таблеткой сухого горючего, ложка, нож, дезинфицирующие салфетки для рук.
Больше всего мне понравился паштет, но не тот, в котором добавлены мозги (наверное для питательности). После того. как я поела паштет с мозгами, я перестала кушать, не прочитав состав на упаковке или стала довольствоваться безобидными печенинками... Еще сыр плавленый с галетами вкусный.
Мы брали паштеты и второе в виде каши с мясом с собой, когда ездили зимой на дачу окапывать снегом деревья. Холодный дом не протопишь, а разогревается каша из сухого пайка за считанные минуты - и вот - горячий обед уже готов. Когда делаем выезды на природу - тоже всегда берем с собой сухой пает - конечно, не весь, но пару коробочек в машине у нас есть всегда.
Главное, следить, чтобы срок годности консервов не истек.
И еще - у нас в Екатеринбурге, например, появился продавец сухих пайков через авито - кидалово. Покупатель перечисляет деньги, а поставщик пропадает - трубку не берет, на письма не отвечает.
Будьте внимательны - покупайте сухие пайки в надежных местах, например, в интернет-магазине сухпай66. рф
Вкусно, питательно, быстро.
Сухой паек - очень удобная, полезная и незаменимая вещь в походе. С ним не нужно думать о том, что приготовить - все уже готово - осталось только выбрать, разогреть и покушать!
Приятного аппетита!
При цене одной упаковки в 390-400 рублей - очень удобно и экономично.
Главное, следить, чтобы срок годности консервов не истек.
Вкусно, питательно, быстро.
Приятного аппетита!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличное решение при организации питания в пути, в походе, в путешествии - недорого, питательно, удобно! |