Отзыв: Отдых в г. Созополь (Болгария) - Созопол - болгарский Портофино, уютный и сказочно красивый
Достоинства: Очень красивый, с "лица не общим выражением" город-курорт.
Недостатки: Не нашла ни одного.
Собираясь в Созопол (Созополь - в русском произношении), мой муж предположил, что ничего особо интересного после того, что за месяц пребывания в Болгарии посмотрели, мы там не увидим. Но увиденное превзошло все ожидания. Старый город (а именно о нем, расположенном на узком скалистом полуострове, с узкими улочками, очень похожем на знаменитый Портофино, пойдет речь) сказочно, даже на первый взгляд утрированно красив. Приятно, что несмотря на то, что настоящих памятников архитектуры там осталось немного, старый город застроен в истинном стиле "болгарского возрождения", с трогательной тщательностью и уважением к местному ландшафту.
Мы с мужем практически полностью проехали все болгарское черноморское побережье. Могу сказать точно: в Созополе - одна из красивейших набережных.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Созопол - болгарский Портофино, уютный и сказочно красивый |