Отзыв: Электрическая бритва Philips RQ 1151 - отличная модель для тех, кто предпочитает электрические бритвы, обычным бритвенным станкам.
Достоинства: комфортное гладкое бритье, возможность сухого и влажного бритья, водонепроницаемый корпус, система индикации заряда, замены головки, возможность блокировки, дополнительные насадки и аксессуары
Недостатки: не очень хорошо пробривает зону под подбородком, не очень хорошо бреет короткую щетину, непонятная инструкция.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Сегодня хочу вам рассказать об электрической бритве Philips RQ1151. которую я подарила мужу 3 месяца назад, на годовщину нашей свадьбы. Надеюсь мой отзыв будет полезен не только мужчинам, но и женщинам, которые хотят сделать приятный сюрприз своей сильной половинке.
Когда я искала подарок мужу, то в бритвах совершенно не разбиралась. Проштудировав множество информации по каким критериям нужно выбирать электрическую бритву, я сделала выбор в пользу этой достаточно функциональной, качественной, но относительно недорогой модели.
Итак, на что же нужно обращать внимание при выборе электрической бритвы и какие преимущества у этой модели я сейчас и расскажу.
Начну с внешнего вида и комплектации .
Бритва была упакована в картонную коробку с ее изображением и всевозможными надписями о ее характеристиках на английском языке:
Внутри был рельефный картонный вкладыш, который надежно фиксировал все запчасти бритвы, чтобы они не болтались в коробке при транспортировке и не сломались случайно. Все элементы были упакованы в полиэтилен. Вот так бритва выглядела при покупке:
А вот так уже в собранном состоянии:
-складное зарядное устройство - подставка
-щеточка для чистки
-дорожный футляр
-инструкция.
Теперь обо всем по порядку.
1. Сама электробритва, а точнее ее рукоятка с аккумулятором.
По всему его периметру проходит резиновая рельефная полоса, которая не позволяет бритве выскользнуть из руки (полоса выделена красным на снимке ниже):
Внутри рукоятки находится литий-ионный аккумулятор. Лучший вид аккумулятора, т. к. он обладает большой емкостью, низкой саморазрядкой и у него нет "эффекта памяти" (т. е. при зарядке не полностью разряженного аккумулятора, его емкость не снижается - он не начинает быстрее разряжаться). Все мы помним сотовые телефоны, которые со временем начинали разряжаться так быстро, что зарядки хватало всего лишь не несколько часов. Поэтому вид аккумулятора один из важных критериев выборы бритвы.
Так же на рукоятке находятся четыре индикатора, которые добавляют удобства в использование бритвы. Это два индикатора зарядки (№4 и 5), индикатор замены держателя бритвенной головки (№3) и индикатор дорожной блокировки (№2). (Об этих опциях я расскажу чуть ниже).
Кроме того, корпус бритвы водонепроницаемый, что позволяет ее использовать как для сухого, так и для влажного бритья. И мыть бритву можно спокойно под струей воды, что облегчает уход за ней.
2. Бритвенный блок. В этой модели он является роторным с 3-мя плавающими бритвенными головками. Вот так он выглядит:
(как меняет угол наклона бритвенный блок):
Бреет бритва, действительно, не плохо. Но есть несколько нюансов, о которых нужно знать, если вы соберетесь ее покупать.
- во-первых, хотя и написано, что бритва справляется с щетиной любой длины, муж, да и я тоже заметили, что щетину подлиннее она бреет лучше. Поэтому мой муж старается бриться раз в 2-3 дня, благо его рост волос ему это позволяет. Через три дня щетина у него виднеется, но не сильно;
- во-вторых, как я заметила на ровных поверхностях бритва сбривает волоски хуже. Вот и муж говорит, что на подбородке, под носом и на щеках все выбривается идеально. А на шее и под подбородком остаются волоски и ему приходится их подбривать простым лезвенным станком;
- в-третьих сухое и влажное бритье. Странно, но мужу больше нравится бриться электробритвой на сухую. Т. е. как на сухую - без пены и геля. Он просто смачивает бритву водой и бреется. Разницы в эффекте при этом нет, просто для него так приятнее по ощущениям.
Но несмотря на все эти недочеты, муж все равно остался доволен подарком, и теперь регулярно пользуется этой бритвой, за исключением тех случаев, когда побриться нужно очень быстро. Т. к. по скорости бритья электробритва все же уступает лезвенному станку.
На снимках ниже можно увидеть результаты бритья данной моделью бритвы:
фото №2 - приготовление к бритью. На левую сторону нанесли пену - для влажного бритья, на правую не наносили ничего - для сухого бритья;
фото №3 - результат бритья. На снимке видно не очень хорошо, но разницы нет. Что при сухом, что при влажном бритье эффект одинаковый. Мне даже показалось, что при влажном бритье (с левой стороны) кожа более раздражена. Так же если приглядеться, на шее под подбородком остались волоски;
фото №4 - результат после подбривания лезвенным станком. Шея стала более гладкой. Не пробритые волоски удалены.
Еще хочу сказать о такой полезной функции, как индикатор замены держателя бритвенной головки (попросту говоря - бритвенной головки). Как написано в инструкции головки хватает где-то на 2 года. Поэтому индикатор загорится только через два года после первого использования. Это будет выглядеть примерно вот так:
3. Насадка триммер.
Ее внешний вид вместе с основным блоком и отдельно:
А вообще, хочу сказать, что при выборе электробритвы, если мужчина не носит и не собирается опускать бороду с усами, триммер не очень-то необходимая опция. Все равно будет лежать без дела, как у нас.
4. Защитная крышка.
Так выглядит крышка надетая на бритвенную головку:
5. Складное зарядное устройство - подставка.
Как видно из названия несет в себе две функции. Подставка очень компактная и удобная в применении. Она складывается и раскладывается. На снимках ниже
подставка в сложенном виде:
подставка в разложенном виде:
Сзади подставки находится гнездо для подключения сетевого адаптера:
Для зарядки шнур от адаптера вставляем в это гнездо, вот так (вставляется он, кстати, очень туго):
вилку включаем в розетку и устанавливаем бритву в зарядник, таким образом, чтобы клеммы по бокам бритвы соприкасались с клеммами в зарядном устройстве:
Загоревшийся зеленый огонек на индикаторе сообщит вам, что зарядка пошла:
Бритва имеет два способа зарядки: полный и быстрый.
При полной зарядке бритва заряжается около 1 часа - полной зарядки аккумулятора хватает на 45 минут автономной работы.
При быстрой зарядки достаточно заряжать бритву около 5 минут. За это время аккумулятор получит достаточный объем энергии для одного сеанса бритья.
Муж у меня обычно заряжает бритву полностью. Делает он это где-то после каждого 3-его бритья примерно.
Теперь рассмотрим индикаторы зарядки. Т. к. их на рукоятки бритвы два, расскажу о способах их прочтения:
- символ электровилки начинает мигать красным - это означает, что аккумулятор полностью разряжен (время автономной работы осталось не более 5 мин.)
- значки батареи и электровилки мигают попеременно - идет зарядка батареи:
- мигает только значок батареи, значок вилки перестает мигать - заряда хватит для одного сеанса бритья:
- значок батареи горит ровным светом - батарея полностью заряжена. Примерно через 30 мин. после полной зарядки индикатор автоматически погаснет:
6. Щеточка для чистки.
7. Дорожный футляр.
Вот так выглядит бритва вложенная в футляр:
Кстати, говоря о транспортировке бритвы, расскажу еще о такой полезной функции как дорожная блокировка. Она помогает избежать случайного нажатия на кнопку включения бритвы в сумке. Включается эта функция путем удержания кнопки "вкл/выкл" в течении 4-5 секунд. Снимается с блокировки так же - повторным удержанием. При включении блокировки на рукоятке бритвы загорится красным цветом индикатор блокировки с символом замка, вот так:
Так же дорожную блокировку можно использовать и как защиту от детей. Что муж и делает, на всякий случай, чтобы дочка бритвой кого-нибудь не обрила.
8. Инструкция. Их в комплекте целых две:
9. Ну и в конце расскажу об уходе за этим бытовым прибором. Как я уже отмечала, его можно подвергать как сухой, так и влажной чистки. При помощи щеточки, входящий в комплект или при помощи струи воды соответственно. На мой взгляд, да и мужа, быстрее и эффективнее промыть бритву под струей воды.
Для этого нужно:
- бритвенный блок подставить под струю горячей воды:
- затем снять бритвенные головки с основания бритвенного блока:
- и так же промыть их под струей горячей воды:
- затем нужно стряхнуть воду и положить бритвенный блок в разобранном виде на салфетку или полотенце для просушки:
Ну вот наверное и все, что я хотела бы рассказать вам об этой бритве.
Вещь это не плохая, не смотря на некоторые не удобства (приходится подбривать шею, лучше бреет 2-х, 3-х дневную щетину, занимает больше времени, чем бритье лезвенным станком). И то, это скорее не неудобства, а особенности использования. Как сказал мой муж, просто после лезвенных станков к электробритве нужно привыкнуть. А привык он быстро, и теперь бреется ей с удовольствием. Кстати, отмечу, что раздражение после электрической бритвы, даже если бриться на сухую, гораздо меньше, чем от лезвенных станков с применением пены или геля для бритья. Я говорю об этом не понаслышке, т. к. ради эксперимента опробовала бритву на своих ногах. (Должна же я знать о чем буду писать). Так вот, при бритье вообще ничего не чувствуешь, просто водишь по коже все равно что железной ложкой и все. И после бритья раздражения у меня на коже не было в отличии от обыкновенной лезвенной бритвы.
Поэтому, если мужчина готов бриться электробритвой, то я рекомендую эту модель. Т. к. :
+ меньше раздражает кожу
+ можно использовать при сухом и влажном бритье
+ бреет хорошо и чисто (исключение зона под подбородком)
+ имеет автономный режим работы, т. е. провод мешать не будет
+ аккумулятор долго держит заряд
+ возможность бритья при небольшой зарядке аккумулятора
+ удобная информативная система индикаторов
+ приятные дополнения в виде щетки, триммера и дорожного чехла.
Благодарю всех за проявленный интерес к моему отзыву. Надеюсь он оказался вам полезен.
Начну с внешнего вида и комплектации .
А вот так уже в собранном состоянии:
-складное зарядное устройство - подставка
-щеточка для чистки
-дорожный футляр
-инструкция.
Теперь обо всем по порядку.
1. Сама электробритва, а точнее ее рукоятка с аккумулятором.
(как меняет угол наклона бритвенный блок):
На снимках ниже можно увидеть результаты бритья данной моделью бритвы:
3. Насадка триммер.
Ее внешний вид вместе с основным блоком и отдельно:
4. Защитная крышка.
Так выглядит крышка надетая на бритвенную головку:
5. Складное зарядное устройство - подставка.
подставка в сложенном виде:
подставка в разложенном виде:
Сзади подставки находится гнездо для подключения сетевого адаптера:
Загоревшийся зеленый огонек на индикаторе сообщит вам, что зарядка пошла:
Бритва имеет два способа зарядки: полный и быстрый.
- значки батареи и электровилки мигают попеременно - идет зарядка батареи:
Для этого нужно:
- бритвенный блок подставить под струю горячей воды:
- затем снять бритвенные головки с основания бритвенного блока:
- и так же промыть их под струей горячей воды:
Ну вот наверное и все, что я хотела бы рассказать вам об этой бритве.
+ меньше раздражает кожу
+ можно использовать при сухом и влажном бритье
+ бреет хорошо и чисто (исключение зона под подбородком)
+ имеет автономный режим работы, т. е. провод мешать не будет
+ аккумулятор долго держит заряд
+ возможность бритья при небольшой зарядке аккумулятора
+ удобная информативная система индикаторов
+ приятные дополнения в виде щетки, триммера и дорожного чехла.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | отличная модель для тех, кто предпочитает электрические бритвы, обычным бритвенным станкам. |