Отзыв: Стиральная машина Beko WKB 51031 PTMA - Спустя год стала зависать на режиме отжим
Достоинства: Узкая, вместительная, много режимов, не скачет и не трясется
Недостатки: Свист при отжиме
Наконец стали обладателями новой стиральной машины.
Для нашей крохотной ванны нужна узкая модель, максимум 35 см глубиной. Сравнив модели и цены наш выбор остановился на турецкой фирме BEKO, но сборка Россия. Цена нас вполне устроила, покупали в интернет-магазине Эльдорадо. В этом магазине стиралка стоила на несколько тысяч дешевле, да к тому же еще и акция была, скидка 1000 рублей за кодовое слово. В общем мы довольны ценой 11 999 рублей. Вот она
Машина приехала не в коробке, может ее убрали для удобства, а в вакуумной упаковке с пенопластовыми подставками. Корпус весь в наклейках с разной информацией, легко и без следов удаляются.
В комплекте шланг для забора воды, 5 шт заглушек на места транспортировочных болтов расположенных на задней стенке (не забудьте удалить эти болты). Шланг очень короткий - 1м. На фото транспортировочный болт.
Задняя стенка с полупрозрачными заглушками вместо болтов.
Теперь о функциональности данной машины:
Габариты: высота 85см, ширина 60см, глубина 35см
Загрузка: максимум 5кг сухого белья
Режимы с максимальным временем цикла и температуры, если на режиме изменить температуру, то время увеличивается/уменьшается все зависит от того выше/ниже температура:
1) синтетика (40гр, 1:40ч),
2) детская (90гр, 2:40ч),
3) шерсть (40гр, 1ч),
4) ручная стирка (всегда 20 гр, 44 мин),
5) джинсы (30гр, 1:50ч),
6) хлопок (60гр, 2ч),
7) эко хлопок (60гр, самый длинный цикл стирки 3ч, но экономит энергию),
8) мини (стандарт -30 гр, 28 минут, самостоятельная установка 40гр- 58мин, 60гр-1:10мин)
9) темные ткани (40гр, 1:40ч)
Дополнительно:
1) полоскание (19мин),
2) слив+отжим (12мин),
3) функция замачивания,
4) быстрая стирка (сокращает цикл примерно на 25 мин разрешается не для всех режимов),
5) удаление шерсти (увеличивает цикл на 30 мин, используется больше воды),
6) отложенный старт до 24ч, (работает точно)
7) блокировка от детей (делается с помощью 2 кнопок).
Также есть таймер, сразу скажу время примерное + - несколько минут, в зависимости от загруженности и сбивания белья. Встроенный дисбаланс, который при сбивание белья пытается равномерно распределить белье крутя барабан на пониженных оборотах в разные стороны.
Каждый этап цикла можно отследить, поочередно загораются индикаторы: стирка, полоскание, отжим.
Отделения для порошка состоит из 3х секций: замачивание (только для порошка), основная стирка, кондиционер. Отделение открывается хорошо, с небольшим усилием.
Барабан большой, легко постиралось одеяло полуторка на синтепоне.
На резиновом уплотнителе есть дырочки для слива лишней воды, хорошо придумано, но немного воды остается.
На старой машинке защелка дверцы была пластиковая, а здесь металлическая. Дверца открывается на 180 градусов.
Внизу сливное отверстие, но добраться не легко крышка туго открывается.
Инструкция по эксплуатации подробная, есть таблица с примерным весом одежды.
Параметры машины разобрали теперь немного о моем впечатлении.
Шум:
- насос громко набирает воду,
- не слышно только при плотно закрытых дверях,
- когда читала отзывы не понимала как машина может свистеть при отжиме? а она свистит как чайник на плите. Не рекомендую на кухню ставить.
ПЛЮСЫ:
Порадовало, что машина не скачет и не трясется как наша старенькая Самсунг. Поставила стакан с водой на крышку при обороте 1000 и вода вообще не плескалась. Машина стоит на месте только небольшая вибрация, не знаю может подкладки такое чудо творят, барабан видно как качается в стороны.
Перед установкой муж для интереса все внутри рассмотрел, сняв заднюю крышку, она легко откручивается (если что ремень самим заменить можно). Шланг слива выходит снизу, установлены амортизаторы барабана, дно корпуса сквозное (дырка).
В общем машиной я пока довольна, не смотря на свист при отжиме.
ПС. Мнение спустя год использования изменилось и не в лучшую сторону. В тексте ничего не меняла. Очень часто после полного цикла белье не отжато совсем, приходится ставить дополнительный цикл отжима. Буду обращаться в сервисный центр.
Задняя стенка с полупрозрачными заглушками вместо болтов.
Теперь о функциональности данной машины:
4) ручная стирка (всегда 20 гр, 44 мин),
5) джинсы (30гр, 1:50ч),
6) хлопок (60гр, 2ч),
7) эко хлопок (60гр, самый длинный цикл стирки 3ч, но экономит энергию),
9) темные ткани (40гр, 1:40ч)
Дополнительно:
1) полоскание (19мин),
2) слив+отжим (12мин),
3) функция замачивания,
5) удаление шерсти (увеличивает цикл на 30 мин, используется больше воды),
6) отложенный старт до 24ч, (работает точно)
7) блокировка от детей (делается с помощью 2 кнопок).
Барабан большой, легко постиралось одеяло полуторка на синтепоне.
Внизу сливное отверстие, но добраться не легко крышка туго открывается.
Инструкция по эксплуатации подробная, есть таблица с примерным весом одежды.
Параметры машины разобрали теперь немного о моем впечатлении.
Шум:
- насос громко набирает воду,
- не слышно только при плотно закрытых дверях,
ПЛЮСЫ:
В общем машиной я пока довольна, не смотря на свист при отжиме.
Время использования | год |
Стоимость | 11999 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Спустя год стала зависать на режиме отжим |
цена приятная к машинки)
Не могу определиться для покупки, одна из выбранных машинок как раз этой модели. Стоит брать?
У нас холодильник этой же фирмы года 1,5 как, все ок.
Кстати, а там же 2 года гарантия, в магазин не обращались по поводу глюка?