Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 500 HS - Цифровой фотоаппарат, который выдает снимки как зеркалка? Теперь и это стало возможным)
Достоинства: цена, качество сборки, комплектация, интеллектуальный авто-режим, множество фильтров, отличные снимки в режиме макро, высокое качество фотографий
Недостатки: слабый аккумулятор, но это не критично
К выбору нового фотоаппарата мы с мужем подходили очень ответственно. Так как раньше у нас уже был зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D и цифровой Nikon CoolPix L110. Но оба были проданы, так как хотелось более компактную модель, но с тем же возможностями. Да и бюджет был ограничен. Казалось бы, задача непостижимая.
Но выбор пал на модель Canon Ixus 500 HS. Его стоимость в магазинах России колеблется от 8900 до 10000 рублей. Но мы покупали новый с рук за 5500 рублей. В Крымских магазинах техники, к сожалению, таких моделей нет.
Вот так выглядит фотоаппарат в выключенном состоянии. Шторки на объективе с первого взгляда кажутся очень хлюпкими. Но на самом деле они довольно прочно защищают линзы и моментально открываются.
Для переключения в "Авто-режим" используется тумблер на верхней части корпуса. С его помощью можно также переключиться с ручные настройки и выбора встроенных режимов. Здесь же расположено колесико, которое обеспечивает 12-кратный zoom.
На нижней части корпуса есть слот для карты памяти и для аккумулятора. Все довольно плотно закрывается и, думаю, не расшатается со временем. Все-так Canon отличается износостойкостью.
Сначала немного смутил аккумулятор у этой модели. Он представляет собой небольшую батарею NB-9L на 870 mAh. Читала, что опытные владельцы данной модели покупают дополнительный аккумулятор на случай, если этот сядет в самый неподходящий момент. Думаю, что тоже закажу в интернете.
Зарядное устройство стандартное для Canon, но выполнено в сером цвете и имеет маленький разъем. Есть две лампочки-индикаторы, которые показывают состояние зарядки.
Дополнительно к фотоаппарату мы докупили чехол за 109 рублей в магазине Эльдорадо. Теперь можно брать этого малыша с собой хоть каждый день)
Знаю, что очень многие покупают фотоаппараты для съемки в режиме "Макро". Я периодически пишу статьи и отзывы, поэтому данная функция была немаловажна. Сделав пару снимков во встроенном режиме "Макро" я была крайне удивлена. В этом отношении цифровой малыш ни чуть не уступал зеркальному, который раньше у меня был. При этом я не выставляла никаких дополнительных настроек.
Делаем скидку на то, что "Отзовик" немного сжимает качество. Но думаю, что суть ясна даже профессиональным фотографам. Я таковым не являюсь, так что не судите строго)
Также фотоаппарат Canon Ixus 500 HS обладает интеллектуальным режимом Smart Auto, который включает 58 распознаваемых сцен. То есть камера само определяет, как лучше подобрать ISO, баланс белого, контраст и прочие настройки. В моем случае фотоаппарат сработал вот так:
Среди встроенных режимов есть также несколько интересных, на которые я хочу обратить внимание. Режим "Миниатюрная камера":
Режим "Игрушечная камера":
Режим "Монохром":
Режим "Усиленные цвета":
Режим "Постер":
В общем, покупкой мы более чем довольны! Считаю, что нет смысла таскать с собой громоздкую зеркальную камеру, если ты не являешься фотографом. Для написания отзывов и пополнения семейного альбома модели Canon Ixus 500 HS хватит просто с головой. Ну, а на досуге можно и попрактиковаться и проявить свои творческие способности.
Режим "Игрушечная камера":
Режим "Монохром":
Режим "Усиленные цвета":
Режим "Постер":
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Цифровой фотоаппарат, который выдает снимки как зеркалка? Теперь и это стало возможным) |
а как называется розовый цветок? может маме куплю