Отзыв: Книга "Два брата" - Бен Элтон - Не смотря на то, что в общем хорошая, разочаровала

Достоинства: Немножко истории
Недостатки: Не впечатлила, чего-то конкретного назвать не могу, на любителя
Книгу посоветовала прочесть одна хорошая знакомая. Книга о судьбе двух братьев, выросших в семье, полной любви и понимания, и разлученных нацистскими идеями. Всё же это роман, как позиционирует его автор. Хотя я бы сказала, что это драма, драма и ещё раз драма. И книга не о неразделённой юношеской любви или о любви вообще... Жалко всех героев в конце было, и не потому что нацисты, и не потому что народ гоняли и притесняли... это как-то в моём понимании отдельная страница истории, что было, то было, да, это страшно, это ужасно, но книга далеко не об этом.

Мне жаль этих несчастных двух до безобразия "слепых" братьев, которые вместо того, чтобы думать о своей семье, думали о девочке, пусть и красивой, пусть и подруге... Печалит больше то, что к сожалению и раньше, и в наши дни были и есть такие вот люди, которые по собственной глупости губят жизни свои и своих близких.
А про эту девушку даже писать ничего не буду, она для меня отрицательный персонаж, хоть и со своей грустной историей жизни. В общем как-то так... Тоскливо после прочтения, но прочесть всё же стоит. А вот денег потраченных на эту книгу жаль. Если есть возможность, берите у знакомых, читайте, но чтобы покупать специально, как это сделала я, не стоит)
Общее впечатление Не смотря на то, что в общем хорошая, разочаровала

kelebek88
а можно в интернете скачать)
Milesha88
Ну...как вариант) но я не могу читать электронные книги, не то... Нужно чтобы на бумаге