Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое Terra Serena Prosecco Frizzante - Как для игристики - так очень даже достойно

Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Ну не люблю я игристику)
О своих крайне сложных отношения с виноградной игристикой я уже писала неоднократно. Но вот попалась по хорошей акции бутылочка итальянского просекко Terra Serena. По стоимости 120 грн. при стандартной около 160 - ну вот не удержалась.

Вино игристое Terra Serena Prosecco Frizzante фото

Итак, исходники. Просекко-брют из винограда глера, алкоголь 10,5%, содержание сахара - 1,5 гр/100 мл., традиционные сульфиты в качестве консерванта.
Закрыто классической корковой пробкой, но уровень шампанизации не столь высок, чтобы пробка выходила сама - приходится пользоваться штопором.
Цвет очень прозрачный, светло-золотистый... Практически невидимый. Шапмпанизация слабая, но пузырьки довольно устойчивые.

Вино игристое Terra Serena Prosecco Frizzante фото

Ароматика довольно интересная, фруктово-цитрусовая.
Вкус - мягкий, с очень легкой и приятной горчинкой в послевкусии. В бокале вкус держится достаточно долго, хотя минут через 15 горчинка из послевкусия уходит, вкус становится чуть проще. Хотя вот после получаса в бокале кислинка становится неприятной, так что передерживать не стоит.
В голову как и любая игристика дает быстро, но очень мягко (хотя после бутылки на двоих глупо было бы).
В общем, это ну не совсем мой напиток, но вот для любителей игристых вин может стать интересным экспериментом.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как для игристики - так очень даже достойно

морлена
и цена нормальная.
Asterwald
да, особенно с нынешним уровнем цен на алкоголь...
Усталый
Просекко очень уважаю, но такого пока не пробовал
Елена Муради
Симпатичный напиток.