Отзыв: Терка Бернер - Это мой лучший помощник на кухне в течение многих лет.

Достоинства: Все просто супер.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Если посчитать, сколько лет уже я пользуюсь теркой Бернер, становится не по себе от того, как долго я уже живу, поэтому скажу, что очень-очень давно, не менее десяти лет. Сначала у меня был комплект оранжевого цвета, а потом, пару лет назад, я через телемагазин заказала себе новый, теперь уже красного цвета в стальном корпусе, в отличие от классической, а старый, который находился еще в прекрасном состоянии, подарила своей двоюродной сестричке.
Итак, что для меня терка Бернер? Это то, без чего я уже даже представить не могу себя на кухне. Это палочка-выручалочка на каждый день, особенно на праздничные обеды и ужины, где все должно быть безупречно красиво для желанных гостей. Знакомьтесь, вот она маленькая волшебница во всей своей красе: стальная V - рама терки, или лучше ее назвать овощерезкой, плододержатель и мультибокс с набором насадок для терки.

Терка Бернер фото

На верхней части мультибокса присутствуют специальные детали, позволяющие закреплять на них плододержатель, что очень удобно для хранения всего комплекта.

Терка Бернер фото

Как видите, мультибокс можно хранить, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это очень удобно, в зависимости от того, где и в каких шкафчиках вы храните свои кухонные принадлежности.

Терка Бернер фото

Основная часть овощерезки, или V - рама, сделана из прочной нержавеющей стали и крепчайшей пластмассы, выдерживающей вес тучного человека.

Терка Бернер фото

Можете сами убедиться. Я не тучная, конечно, но шестьдесят три килограмма во мне есть, а мой муж, вес которого под девяноста килограммов, тоже прекрасно может стоять на овощерезке без всяких для нее негативных последствий. Кто - то не зря назвал эту терку неубиваемой, я абсолютно согласна.

Терка Бернер фото

Комплект этой терки может прекрасно служить поварам- профессионалам в ежедневном использовании. так как ножи V рамы настолько крепки, надежны и остры, что могут служить без сбоев не год и не два.

Терка Бернер фото

Держатель у основаной V - рамы очень удобный и надежный, абсолютно не скользящий в руке, со специальными выемками для пальцев руки.

Терка Бернер фото

Вот так я обычно держу овощерезку при работе с ней.

Терка Бернер фото

Все насадки для рамы имеют двигающийся фиксатор, позволяющий им надежно храниться в мультибоксе, не вываливаясь из него. А чтобы достать насадку, нужно всего-лишь навсего отодвинуть фиксатор пальцем вниз.

Терка Бернер фото

При помещении определенных насадок в V - раму, необходимо вставлять их в специальные пазики на основной форме, чтобы зафиксировать насадку в правильном и безопасном положении.

Терка Бернер фото

На фото ниже можно видеть, как четко зафиксирована насадка.

Терка Бернер фото

Вот так вот можно держать терку ввех тормашками, совершенно не боясь, она надежно закреплена.

Терка Бернер фото

И нельзя не отметить основание V- рамы, ее, так назовем, ножки, которые сделаны из специального материала, который не позволяет скользить терке при работе ни на столе, ни на разделочной доске.

Терка Бернер фото

Ну а теперь о самих насадках и о том, что они могут.
Первая, и моя любимая- это двусторонняя насадка, или вставка безножевая. Одна сторона нарезает пластины овощей чуть потолще, другая сторона- потоньше. Первая с волнистыми ребрами.

Терка Бернер фото

С ее помощью можно нашинковать вот такие кружочки, как, например, кабачки -цукини, для последующей жарки. Или болгарский перец для салата, или для украшения праздничных блюд. Все плапстиночки получаются абсолютно одинакокой толщины. Чтобы нашинковать кабачок, вам понадобиться не более пяти- семи секунд!

Терка Бернер фото

С другой стороны ребра у вставки ровненькие и выше по высоте, что делает слайсы овощей или фруктов совершенно тоненькими.

Терка Бернер фото

Вот посмотрите сами, насколько они тонюсенькие.

Терка Бернер фото

Так же тоненько можно нашинковать морковь, а луковые полукольца или колечки, как вам больше нравится, вообще фантастически красивыми получаются.

Терка Бернер фото

Тут же покажу вам, как шинкуется капусточка. Очень легко, быстро, тоненько, без прикладывания каких-либо усилий, благодаря великолепным острым ножам.

Терка Бернер фото

Не забываем, что и сыр, и колбаску тоже можно нарезать с помощью овощерезки Бернер, она это делает восхитительно.
Следующая насадка с ножами 7 миллиметров.

Терка Бернер фото

Такими брусочками великолепно шинковать картофель для приготовления картошечки Фри, всеми обожаемой.

Терка Бернер фото

Ну и помидорчики и любые другие овощи для салатика тоже шинкуются мнгновенно.

Терка Бернер фото

Далее вставка с ножами 3,5 миллиметра. Она делает чудеса.

Терка Бернер фото

Смотрите, как тоненько она шинкует овощи.

Терка Бернер фото

Если же поставить в овощедержатель морковь или огурец, или кабачок вот в такое положение,

Терка Бернер фото

то соломка получится длинной и красивой. Годится хоть для салатов, хоть для рагу, а хоть и для борщей и солянок.

Терка Бернер фото

Еще одна любимая мною вставка для овощерезки с длиной ножей в 2,6 миллиметров. Как же тоненько и красиво она шинкует овощи для заправок в супы, да и для любого овощного украшения блюд.

Терка Бернер фото

Полюбуйтесь сами. Сыр тоже нашинкован с ее помощью.

Терка Бернер фото

Последняя насадка, о которой я хочу рассказать, это находка для мамочек с маленькими детками, которые могут с ее помощью натирать любые фрукты и овощи для малышей в пюре. При этом продукты не окисляются, так как терка выполнена из пищевого пластика.

Терка Бернер фото

С ее помощью можно натереть цедру цитрусовых, шоколад, сыр, и картофель на любимые мною белорусские драники.

Терка Бернер фото

На овощерезке имеется предупреждение о том, что вся работа должна производиться с помощью плододержателя для вашей же безопасности, так как ножи очень острые и вы легко сможете порезать себе пальцы, если не будете осторожны.

Терка Бернер фото

Плододержатель очень удобен в обращении, сделан специально под ладонь.

Терка Бернер фото

Снизу держателя специальное приспособление, такое игольчатое, чтобы овощи и фрукты хорошо фиксировались.

Терка Бернер фото

Нанизываются они на такие вот гвоздики.

Терка Бернер фото

А, когда переворачиваем плодлдержатель вниз, то овощи не падают, они зафиксированы.

Терка Бернер фото

Ухаживать за теркой Бернер совсем несложно. Просто смывем под краном остатки овощей, обычной струей воды, а при необходимости, если вы резали, к примеру, сыр или колбасу, тогда воспользуйтесь щеткой для мытья посуды, осторожно отмывая ножи от остатков пищи.

Терка Бернер фото

Все овощи, которые я нарезала, чтобы продемонстрировать вам возможности овощерезки я не выбросила, конечно же, а приготовила из них вкусное рагу, сдобрив приправками и томатным соусом. Получилось очень даже вкусно.

Терка Бернер фото

Всем своим друзьям и не только буду рекомендовать незаменимую для меня в хозяйстве и проверенную годами качественную терку Бернер. Это замечательный помощник для любой хозяйки.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Это мой лучший помощник на кухне в течение многих лет.

svetik23-06
Какая прелесть!!! Ничего подобного не встречала. Настоящая помощница!
Vesnavgorode
Цена кусачая, зато на года!
imeda11
У меня первая прослужила лет семь с лишним, потом я ее подарила, она до сих пор рабочая.
Vesnavgorode
О, это конечно хорошие сроки. Надо себе присмотреть.
Natali2510
терка-мастерица
imeda11
Я уже без нее и не представляю себя на кухне.
Наталья 88
какая удобная и интересная терка
04miranda
Я только картофель на бруски ею шинкую для жарки - очень быстро.
Секунды буквально.
lonni7771
понравилась демонстрация прочности, отличная терка, надо будет и себе поискать в магазинах
imeda11
Для меня-это незаменимая штука, поверьте.
xЛизаветта
Я срочно хочу такую терку! Так люблю кухонную утварь
imeda11
Если бы еще сами попробовали, насколько легко она режет, как масло, захотели бы еще больше.
Ализа
Необходимая вещь на кухне
TANJA-NEV
класс!
YuliaSvetochek
Классная, у моей мамы тоже такая есть. Покупала её очень давно, до сих пор пользуется))
sangel
Суперская, тоже такую хочу.
Русалоchка
Вот это срок службы! Отличная терка.
Julia7
классная штука.
MilashkaViki
ее и теркой язык не поворачивается назвать :(
7wunder
Круто! сразу вспоминаются программы с ТВ магазин на диване, у них все шик-шик-шик и готово!
imeda11
Так и есть. Шик-шик, пару секунд и готово
tatulya1
Вот это краш тест! Я рассмотрела со всех сторон! С ногами на терку!!! Да за такую вещь, и денежек не жалко. а уж мастерица она!)) конечно, с вашим участием)
imeda11
Я смотрела как-то тв, и там дядя килограммов сто на нее становился. А то, что мастерица- это правда!
tatulya1
Нет, я не сомневалась в том, что Вы знаете, что делаете! Просто неожиданно!))
zombi
мне эту терку дарили лет 5-7 назад, но я к ней так и не приспособилась и отдала маме на дачу. Надо спросить у нее, пользуется она ей или нет
antipa
очень полезная штука на кухне
tuta tata
нужная вещь на кухне
STOGNYI86
какая класснючая вещь, я теперь такую же хочу)
666Svetlana666
давно хочу
olena13
Есть подобная, но не металический корпус а пластиковый. Ваша однозначно лучше. Где покупали?
imeda11
Через телемагазин еще в составе Украины.
чорнява
да, действительно хорошая вещь и удивляет, что покупали из телемагазина, обычно там тоже ерунда продается.
KateNekrasova92
интересная. много насадок!
Санек32
Какая многофункциональная!!!
Моцарелла
какая классная терка, тоже такую хочу
Anjelik
я ее уже хочу, давно-давно думала о ее покупке, но все не решалась, теперь точно при первой воможности куплю
imeda11
Это не пиар, это второй мой комплект, первый был с пластмассовым корпусом, я его подарила, он уже лет пятнадцать живой. А этот у меня второй, он лучше, конечно, еще более долговечный. Не пожалеете, это супер просто.
МашаМаруся
Эта терка просто незаменима для шинковки овощей, подтверждаю! Сама пользуюсь такой на протяжении уже более 20 лет и не нужны ни какие громоздкие комбайны:-)
Вот, вы меня понимаете!
Marine07Shu
Вот это терка! С такой и кухонный комбайн не нужен!
Точно!
9026037772ИВР
Хочу такую в подарок.
Егле
У меня есть такая тёрка. Валяется лет 5. У меня не получается так шинковать как на картинке. Не разобралась я с ней. Маялась, маялась. В конечном итоге положила в дальний угол и забыла про неё. Сегодня читала Ваш отзыв про сыр и посмотрела, про какую тёрку Вы говорите. Вспомнила, что у меня такая есть. Короче не умею ей пользоваться.
imeda11
Да там уметь нечего))) Посмотрите в интернете ролики про терку, там все показано)) Вещь очень хорошая)
spook
У меня тоже аналогичное устройство без дела лежит. Но я регулярно пользуюсь кухонным комбайном для тех же целей.
imeda11
У меня комбайн сломался, терка такая уже вторая по счету, и то, потому что первую подарила жене брата, а она уже работает около двадцати лет. ))
spook
Отличный результат! Может и я на досуге свою освою.
marina162576
Хороший помощник на кухни. Надо присмотреться, спасибо за отзыв))
Отличный помощник))
ramolen
А ничего что на фото не Бернер, а голимый псевдо-немецкий Китай?? Поищите на ней надпись где-нибудь Бёрнер. Нашли? Конечно нет, это НЕ Бёрнер и она с самого начала была тупа (посмотрите на качество нарезки сфотографированных кружочков, а за пару лет она должна была просто умереть до полной тупости :(
imeda11
Вынуждена вас огорчить, она острая, и даже очень, и пользуюсь ею три года и ни капли не затупилась.И с каких пор Китай стал голимым? Почитайте об этой стране, там выпускаются все мировые бренды))) И злости в вашем комментарии так много, она чувствуется. Удачи вам, добра и хорошего настроения. С праздником))
Niknika
согласна, это только в России Китай ассоциируется с чем то плохим и не качественным. Конечно есть дешевые сайты с соответствующим товаром, но есть и хорошее.
Niknika
какая здоровская штука!
gririna
у меня комплект белого цвета, лет 20 пользуюсь)))) Покупала, когда их продавали в за демонстрационными столами в магазинах. Даже говорить неприлично о таком сроке))) иногда забываю на месяцы, а иногда просто обходиться не могу без этой терки! А как Ваша новинка усовершенствованная симпатично выглядит))
imeda11
У меня до этого тоже много лет была, оранжевая, я ее отдала жене брата, и она до сих пор пользуется. Тоже уже лет двадцать в общей сложности))
Sokil2016
Отличная терка, не помешала бы такая )))
Murkamariya
Классная тёрка))
Nikolay1962
помощник
Лемика
судя по всему - замечательная
Natsha
Вот это терка! Правда и цена немалая.
Она того стоит))
Masha Vorobei
Терка супер) цена конечно… но она тог стрит))
tanura1101
очень удобно
НЕпростоОЛЬГА
Отличная незаменимая помощница ! Хорошо, что острая!
koptevsky
Мне надо только для капусту шинковать. Наверное она для этого избыточная? Или как? В ней же несколько предметов? Для одной капусты может быть что-то попроще можно подобрать или она частями продается?
imeda11
Нет, частями не продается, поищите что-то другое)
интернационал
Вы, конечно, хорошо все написали о своей терке, только это не Бернер. Завтра напишу отзыв о своей старенькой терке и Вы можете посмотреть, чем она отличается от Вашей.
четвероИмама
Супер отзыв и терка тоже.хочу купить.читаю отзывы)))
Stella2000
У меня такая же, в "Телемагазине" покупала лет 12 назад, до сих пор пользуюсь, но это не Бернер. Бернер у меня была до этой и она конечно круче, но эта тоже хорошая.
Смурфик МММ
Ничего себе, какие тёрки!)