Отзыв: Терка Бернер - Это мой лучший помощник на кухне в течение многих лет.
Достоинства: Все просто супер.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Если посчитать, сколько лет уже я пользуюсь теркой Бернер, становится не по себе от того, как долго я уже живу, поэтому скажу, что очень-очень давно, не менее десяти лет. Сначала у меня был комплект оранжевого цвета, а потом, пару лет назад, я через телемагазин заказала себе новый, теперь уже красного цвета в стальном корпусе, в отличие от классической, а старый, который находился еще в прекрасном состоянии, подарила своей двоюродной сестричке.
Итак, что для меня терка Бернер? Это то, без чего я уже даже представить не могу себя на кухне. Это палочка-выручалочка на каждый день, особенно на праздничные обеды и ужины, где все должно быть безупречно красиво для желанных гостей. Знакомьтесь, вот она маленькая волшебница во всей своей красе: стальная V - рама терки, или лучше ее назвать овощерезкой, плододержатель и мультибокс с набором насадок для терки.
На верхней части мультибокса присутствуют специальные детали, позволяющие закреплять на них плододержатель, что очень удобно для хранения всего комплекта.
Как видите, мультибокс можно хранить, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это очень удобно, в зависимости от того, где и в каких шкафчиках вы храните свои кухонные принадлежности.
Основная часть овощерезки, или V - рама, сделана из прочной нержавеющей стали и крепчайшей пластмассы, выдерживающей вес тучного человека.
Можете сами убедиться. Я не тучная, конечно, но шестьдесят три килограмма во мне есть, а мой муж, вес которого под девяноста килограммов, тоже прекрасно может стоять на овощерезке без всяких для нее негативных последствий. Кто - то не зря назвал эту терку неубиваемой, я абсолютно согласна.
Комплект этой терки может прекрасно служить поварам- профессионалам в ежедневном использовании. так как ножи V рамы настолько крепки, надежны и остры, что могут служить без сбоев не год и не два.
Держатель у основаной V - рамы очень удобный и надежный, абсолютно не скользящий в руке, со специальными выемками для пальцев руки.
Вот так я обычно держу овощерезку при работе с ней.
Все насадки для рамы имеют двигающийся фиксатор, позволяющий им надежно храниться в мультибоксе, не вываливаясь из него. А чтобы достать насадку, нужно всего-лишь навсего отодвинуть фиксатор пальцем вниз.
При помещении определенных насадок в V - раму, необходимо вставлять их в специальные пазики на основной форме, чтобы зафиксировать насадку в правильном и безопасном положении.
На фото ниже можно видеть, как четко зафиксирована насадка.
Вот так вот можно держать терку ввех тормашками, совершенно не боясь, она надежно закреплена.
И нельзя не отметить основание V- рамы, ее, так назовем, ножки, которые сделаны из специального материала, который не позволяет скользить терке при работе ни на столе, ни на разделочной доске.
Ну а теперь о самих насадках и о том, что они могут.
Первая, и моя любимая- это двусторонняя насадка, или вставка безножевая. Одна сторона нарезает пластины овощей чуть потолще, другая сторона- потоньше. Первая с волнистыми ребрами.
С ее помощью можно нашинковать вот такие кружочки, как, например, кабачки -цукини, для последующей жарки. Или болгарский перец для салата, или для украшения праздничных блюд. Все плапстиночки получаются абсолютно одинакокой толщины. Чтобы нашинковать кабачок, вам понадобиться не более пяти- семи секунд!
С другой стороны ребра у вставки ровненькие и выше по высоте, что делает слайсы овощей или фруктов совершенно тоненькими.
Вот посмотрите сами, насколько они тонюсенькие.
Так же тоненько можно нашинковать морковь, а луковые полукольца или колечки, как вам больше нравится, вообще фантастически красивыми получаются.
Тут же покажу вам, как шинкуется капусточка. Очень легко, быстро, тоненько, без прикладывания каких-либо усилий, благодаря великолепным острым ножам.
Не забываем, что и сыр, и колбаску тоже можно нарезать с помощью овощерезки Бернер, она это делает восхитительно.
Следующая насадка с ножами 7 миллиметров.
Такими брусочками великолепно шинковать картофель для приготовления картошечки Фри, всеми обожаемой.
Ну и помидорчики и любые другие овощи для салатика тоже шинкуются мнгновенно.
Далее вставка с ножами 3,5 миллиметра. Она делает чудеса.
Смотрите, как тоненько она шинкует овощи.
Если же поставить в овощедержатель морковь или огурец, или кабачок вот в такое положение,
то соломка получится длинной и красивой. Годится хоть для салатов, хоть для рагу, а хоть и для борщей и солянок.
Еще одна любимая мною вставка для овощерезки с длиной ножей в 2,6 миллиметров. Как же тоненько и красиво она шинкует овощи для заправок в супы, да и для любого овощного украшения блюд.
Полюбуйтесь сами. Сыр тоже нашинкован с ее помощью.
Последняя насадка, о которой я хочу рассказать, это находка для мамочек с маленькими детками, которые могут с ее помощью натирать любые фрукты и овощи для малышей в пюре. При этом продукты не окисляются, так как терка выполнена из пищевого пластика.
С ее помощью можно натереть цедру цитрусовых, шоколад, сыр, и картофель на любимые мною белорусские драники.
На овощерезке имеется предупреждение о том, что вся работа должна производиться с помощью плододержателя для вашей же безопасности, так как ножи очень острые и вы легко сможете порезать себе пальцы, если не будете осторожны.
Плододержатель очень удобен в обращении, сделан специально под ладонь.
Снизу держателя специальное приспособление, такое игольчатое, чтобы овощи и фрукты хорошо фиксировались.
Нанизываются они на такие вот гвоздики.
А, когда переворачиваем плодлдержатель вниз, то овощи не падают, они зафиксированы.
Ухаживать за теркой Бернер совсем несложно. Просто смывем под краном остатки овощей, обычной струей воды, а при необходимости, если вы резали, к примеру, сыр или колбасу, тогда воспользуйтесь щеткой для мытья посуды, осторожно отмывая ножи от остатков пищи.
Все овощи, которые я нарезала, чтобы продемонстрировать вам возможности овощерезки я не выбросила, конечно же, а приготовила из них вкусное рагу, сдобрив приправками и томатным соусом. Получилось очень даже вкусно.
Всем своим друзьям и не только буду рекомендовать незаменимую для меня в хозяйстве и проверенную годами качественную терку Бернер. Это замечательный помощник для любой хозяйки.
Вот так я обычно держу овощерезку при работе с ней.
На фото ниже можно видеть, как четко зафиксирована насадка.
Ну а теперь о самих насадках и о том, что они могут.
Вот посмотрите сами, насколько они тонюсенькие.
Следующая насадка с ножами 7 миллиметров.
Ну и помидорчики и любые другие овощи для салатика тоже шинкуются мнгновенно.
Далее вставка с ножами 3,5 миллиметра. Она делает чудеса.
Смотрите, как тоненько она шинкует овощи.
Полюбуйтесь сами. Сыр тоже нашинкован с ее помощью.
Плододержатель очень удобен в обращении, сделан специально под ладонь.
Нанизываются они на такие вот гвоздики.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |