Отзыв: Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности - Приятный, но не идеальный

Достоинства: мягкое и комфортное нанесение, длительная защита от пота и запаха, приятный аромат и удобная форма тюбика
Недостатки: оставляет белёсые следы на тёмной одежде
Как-то так складывалось, что в последнее время я всё чаще пользовалась шариковыми дезодорантами, а тут вдруг решила приобрести твёрдый антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности. Привлекла меня надпись на тюбике, что стик не оставляет следов, не содержит спирта и парабенов, а так же якобы гарантирует 48-и часовую защиту.

Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности фото

Запах - это то, на что я так же обращаю пристальное внимание ещё до покупки любого косметического средства. Тут он меня подкупил с первого же вдоха!)) Очень нежный и приятный, сначала он мне даже напомнил аромат зелёного яблока.
Понравилась так же обновлённая форма дезодоранта. Он удобно ложится в руку, а за счёт расширяющегося к низу тюбика антиперспирант достаточно устойчив.

Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности фото

Снизу для выкручивания стика имеется удобное колёсико с углублениями для пальцев, а сам стик для предотвращения пересыхания защищён дополнительной прозрачной крышечкой - всё продуманно!

Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности фото

Теперь рассмотрим заявленные особенности средства и его соответствие обещаниям производителя. Дезодорант наносится очень мягко, оставляя после себя приятное, чуть маслянистое покрытие, которое очень быстро становится абсолютно сухим и незаметным.

Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности фото

Обработанные участки кожи действительно остаются сухими на протяжении длительного времени, а само средство не вызывает никакого дискомфорта. Не даром на упаковке указано, что в составе дезодоранта присутствует природный минерал перлит, известный своей высокой способностью поглощать влагу.

Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности фото

Проверить на практике способность антиперспиранта обеспечивать защиту в течение 48 часов мне не пришлось, но 24 часа это средство выдерживает точно. Запах пота в течение суток после нанесения антиперспиранта так и не появился.

Но всё же не всё так здорово и замечательно, как может показаться на первый взгляд. Одним из ключевых свойств, указанных в названии средства, является якобы невидимость антиперспиранта. т. е по сути, никаких следов на одежде после применения средства быть не должно. Проверим на практике. На фото - вискозная блузка чёрного цвета (со вспышкой она получилась не совсем чёрная))

Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности фото

Проводим тканью по обработанному участку кожи и... Всё те же белёсые пятна и разводы(((

Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности фото

Видимо, от них никуда не деться. Так что тут производитель слукавил, обратите на это внимание, если используете антиперспирант во время ношения тёмной одежды.
Рекомендовать дезодорант я всё же буду - во всём остальном он проявил себя на пятёрочку, а вот за "невидимость" -1 балл.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятный, но не идеальный

Aviana
всё это рекламный трюк... скажу более... даже купленные за границей дезики и прочие подмышечные штуки , на которых указывается, что защищает черную ткань, грешат следами...что уж говорить о товарах, произведенных в России
Оливка12
Как ни обидно, но это так(((
vtn81
Да, эти пятна свойственны таким дезикам.
Dariya Molozhon
ну а с другой стороны - защита от пота надежная ...
Наталья 88
был у меня тоже такой, мне понравился
9026037772ИВР
Вполне.
klimN
достойный дезодорант, хоть и не без недостатков
Оливка12
Видимо, идеального антиперспиранта не существует. Вот и приходится выбирать те, где достоинств всё таки больше
ir0081
Идеал недостижим, на то он и идеал.
артемовск2014
Хороший антиперспирант. Тоже пользовалась)
Natali2510
я все вещи им перепачкала
Оливка12
Да уж... Но если выбирать между белыми следами и влажными пятнами от пота, то уж лучше первое. Тем более, что они остаются только с изнаночной стороны одежды
Anjelik
тоже считаю, что лучше одежду постирать от белых следов, чем ходить с мокрыми подмышками
Бобляка
могу порекомендовать отличный антиперспирант от Орифлейм из серии Активель, сама им пользуюсь уже года 2 и мама моя тоже(она носит иногда темные вещи) и эти активельки ни разу не подвели - ни одного следа на одежде, отстирывается идеально, с кожи смывается тоже, аллергии и раздражения не вызывает.
Оливка12
Нужно будет к ним присмотреться, спасибо!
Бобляка
Всегда будь ласка, если что могу вам помочь в выборе других косметических средств этой компании
-Умница-
а так хочется верить производителями найти дезодорант, не пачкающий одежду )