Отзыв: Антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности - Приятный, но не идеальный
Достоинства: мягкое и комфортное нанесение, длительная защита от пота и запаха, приятный аромат и удобная форма тюбика
Недостатки: оставляет белёсые следы на тёмной одежде
Как-то так складывалось, что в последнее время я всё чаще пользовалась шариковыми дезодорантами, а тут вдруг решила приобрести твёрдый антиперспирант Garnier mineral невидимый против влажности. Привлекла меня надпись на тюбике, что стик не оставляет следов, не содержит спирта и парабенов, а так же якобы гарантирует 48-и часовую защиту.
Запах - это то, на что я так же обращаю пристальное внимание ещё до покупки любого косметического средства. Тут он меня подкупил с первого же вдоха!)) Очень нежный и приятный, сначала он мне даже напомнил аромат зелёного яблока.
Понравилась так же обновлённая форма дезодоранта. Он удобно ложится в руку, а за счёт расширяющегося к низу тюбика антиперспирант достаточно устойчив.
Теперь рассмотрим заявленные особенности средства и его соответствие обещаниям производителя. Дезодорант наносится очень мягко, оставляя после себя приятное, чуть маслянистое покрытие, которое очень быстро становится абсолютно сухим и незаметным.
Проверить на практике способность антиперспиранта обеспечивать защиту в течение 48 часов мне не пришлось, но 24 часа это средство выдерживает точно. Запах пота в течение суток после нанесения антиперспиранта так и не появился.
Но всё же не всё так здорово и замечательно, как может показаться на первый взгляд. Одним из ключевых свойств, указанных в названии средства, является якобы невидимость антиперспиранта. т. е по сути, никаких следов на одежде после применения средства быть не должно. Проверим на практике. На фото - вискозная блузка чёрного цвета (со вспышкой она получилась не совсем чёрная))
Рекомендовать дезодорант я всё же буду - во всём остальном он проявил себя на пятёрочку, а вот за "невидимость" -1 балл.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |