Отзыв: Дебетовая карта "МТС-деньги" - Выгодная при правильном постоянном использовании банковская карта

Достоинства: Проценты на остаток средств, кешбек 3% на все покупки, удобный вывод кешбек денег.
Недостатки: Карта без чипа, нет настройки по лимитам,некорректный вид настроек в интернет-банке.
Карту «МТС-деньги вклад» мне рекомендовал коллега по работе, он везде старался оплачивать только этой картой и хвалил ее за возврат средств за покупки, так называемый кешбек.

С его подачи я зашел на сайт «Отзовик» почитать отзывы и поизучать сей продукт компании МТС.Карта также меня заинтересовала как карта-копилка или как вклад «до востребования» с хорошими процентами на остаток. Ввиду того что я давно являюсь абонентом компании МТС и опираясь на рекомендации коллеги и информацию с Отзовика я приобрел карту «МТС-деньги вклад» и рассказываю про все сильные и слабые стороны этой карты.

Итак: Приобретена карта в апреле 2015 года и тогда условия начисления % на остаток денежных средств был 12% годовых деньгами на счет и 1% годовых на номер мобильного телефона компании МТС при сумме на счете до 300 000 руб. Однако за период с апреля по август 2015 года в связи с общим понижением процентных ставок ЦБ и всех банков в настоящее время в августе 2015 года процент на остаток составляет 8% только на денежные средства на карте без доплаты на номер мобильного телефона при остатке на карте до 300 000 руб и 6 % если сумма на карте более 300 000 руб. Деньги застрахованы государством в сумме до 1 400 000 руб. Но ввиду ограничения процентной ставки суммы более 300 000 руб хранить на карте нецелесообразно.

Напишу все выявленные в настоящее время минусы и плюсы данной карты.

1.Карту получил в отделении МТС банка,я просил про именную карту, но оказалось что есть только неименные, неэмбоссированные (то есть номер карты не выпуклый а напечатанный), нечипованные. Стоимость годового обслуживания 300 руб. Чипованную можно будет заказать после окончания срока действия неименной карты. Взял предлагаемый простой вариант неименной в красном исполнении. Видно накопились старые запасы и банку надо все карты пораздавать клиентам.--МИНУС

2.При оформлении карты мне настойчиво предлагали услуги страховки денежных средств на карте и смс-информирование , это платные услуги.Я от них отказался, так как не собирался «светить» карту в Интернете или давать кому-то карту без моего присмотра. Оплату за СМС информирование по дебетовой карте вообще считаю неуместным по дебетовой карте, так как и так я предоставляю свои деньги банку, которые банк использует для выдачи кредитов. А состояние счета и все движения по карте и счетам можно посмотреть в Интернет-банке. ---МИНУС

3.В Интернет-банке вообще нет настроек по лимитам расходов денег с карты, то есть нельзя сделать ограничение по расходам в день, как например есть такая функция для дебетовой карты Тиньков Блек к примеру не более 5000 руб, это я считаю большим недостатком. ---МИНУС

4. В Интернет-банке также на странице настроек и подключения дополнительных функций, кешбека и прочее не понятно что подключено, а что нет, что аналогично является упущением. ---МИНУС

Страница настроек интернет-банка

Теперь положительные стороны карты:

1.У карты есть 2 счета, первый «текущий» и второй «накопительный». Условия начисления процентов на остаток денег одинаковый, в настоящее время это 8% годовых. Обязательное условие начисления % это сумма не менее 10 000 руб на каждом из этих счетов. Можно держать средства только на карте или только на накопительном счете.---ПЛЮС

главная страница интернет-банка

2.Перевод денег с карты на накопительный счет можно делать в Интернет-банке. Оптимально на текущие расходы держать необходимую сумму в размере 10 000 это минимальная сумма + средства на текущие расходы, а остальные средства перекидывать на накопительный счет из расчета 10 000 это минимальная сумма + средства для сбережения и накопления. Дело в том, что с накопительного счета деньги невозможно снять с помощью банкомата, так как это разные счета, о чем я написал ранее. В Интернет-банке я сделал шаблоны переводов денег с карты на счет и обратно.---ПЛЮС

страница шаблонов для перевода средств

3. Карта имеет функции кэшбэка: «Мобильная»,«Шопинг», в размере 3% от всех суммы покупок по карте (кроме оплаты за ЖКХ и сотовой связи) и «Путешествие» в размере 1 балл за каждые 20 руб., потраченные по карте МТС Деньги .

Стоимость подключения: «Мобильная» - 500 руб./год,и максимальная сумма 1000 руб к выводу за месяц на номер мобильного телефона МТС, «Шопинг» - 1500 руб./год. и максимальная сумма 1500 руб к выводу за месяц на карту при условии расходов за месяц не менее 15 000 руб, «Путешествие»- - 1300 руб./год при этом 0,5 руб. за каждый балл возвращаются на счет карты за покупку авиабилетов, гостиниц и аренды автомобилей.-----Опция «Путешествие» не совсем понятная опция и мое мнение что это малоинтересная функция кешбека.

Я лично подключил функцию «Мобильная» через Интернет-банк и успешно ей воспользовался в первый же месяц после подключения, купив авиабилеты на сумму 32 422 рублей и другие расходы на сумму 33 433 руб.По итогам первого месяца 1000 рублей кешбека появилась на счету мобильного телефона и таким образом все расходы на приобретение карты были сразу возмещены (все расходы на 800 руб, а именно 300 руб –годовое обслуживание и 500 руб за кешбек опция «мобильная» ).---ПЛЮС

начисленный кешбек за покупки по карте

4.Пополнять карту можно в банке в кассе или через терминал или банкомат или в салоне МТС. Первоначально при оформлении я пополнил счет через банкомат, далее переводил деньги с дебетовой карты Тиньков банка с помощью межбанковского перевода. Снимать деньги без комиссии можно в банкоматах банка и во всех банкоматах и кассах банков, входящих в ОРС (Объединенная Расчетная система).

Обязательно надо смотреть логотип ОРС на банкомате, чтобы не нарваться на ненужную комиссию. Сумма вывода денег без комиссии в день 50 000 руб, в месяц сумма 600 000 руб.ВАЖНО---При снятии денег в кассе МТС банка можно снять любую сумму со счетов без ограничений ).---ПЛЮС

5.Теперь о выводе кешбек денег 1000 руб с номера телефона МТС: с помощью сервиса «Легкий платеж» я сделал оплату интернета компании Альянс-телеком с комиссией 10 руб, что составляет 1% от суммы. Считаю это довольно выгодно и удобно.---ПЛЮС

оплата за интернет

Интересная информация от сотрудника банка: Первоначально эта карта выдавалась как кредитная, но примерно с начала 2015 года стали выдавать как кредитную с нулевым кредитным лимитом ---забавно.

Итого у карты оказалось больше плюсов чем минусов и по полезным качествам плюсы более полезны для меня. В целом рекомендую к использованию данную карту, учитывая все положительные и отрицательные факторы. Сам я использую постоянно как запасной кошелек для получения % по хранящимся денежным средствам и изредка для покупок для получения кешбека. В основном покупки делаю по кредитной карте, а съэкономленные таким образом средства храню на этой карте с начислением % на остаток, что и всем рекомендую.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Выгодная при правильном постоянном использовании банковская карта

lekxx
Как Вы здорово разбираетесь во всех картах!)
iskatel777
Мне это интересно, расширяю свои знания. На себе все испытываю и далее предлагаю друзьям)))) Смотрите что можно для себя применить.
lekxx
Так вот я по вашим отзывам и пробую разобраться,сасибо Вам большое,у вас столько полезной инфы!
iskatel777
На карту Билайн внимание обратите, карта бесплатна и дает кешбек для оплаты Вашей мобильной связи при оплате услуг ЖКХ, сотовой связи. В настоящее время такой бонус ни одна карта не предоставляет))) я уже полгода применяю эту карту и не трачу ни копейки на сотовую связь и даже свободные средства периодически вывожу с телефона на разные сервисы...
Ultimate
С сотовой связью это они в яблочко). Во только компания МТС мне не нравится.
iskatel777
Тогда применяйте карту Билайн)))
Pawlow
Выпускают как кредитную с нулевым кредитным лимитом --- да, забавно но всё же некий ловкий ход!!.
iskatel777
Сначала это была именно кредитка, видать карт скопилось много и МТС-банк решил карту продавать уже как вроде дебетовая)))
kosmos rum202
не знаю но нам карта и сам банк не понравился
iskatel777
Ваше право))) а мне карта интересна своими плюсами, описанными в отзыве)))
абрикосик1992
Вы настоящий знаток в картах! А у меня до сих пор ни одной нет.
iskatel777
Признателен Вам за добрые слова) Можете попробовать сначала поработать с бесплатной картой Кукуруза с функцией "проценты на остаток")))
абрикосик1992
Да, это хороший способ познакомиться с картами)
Желаю успеха!
Спасибо!
Gorojanin
Как всегда, подробно и интересно. Особенно для абонентов МТС.
iskatel777
Признателен Вам за внимание! В это отзыве главное есть наглядность в виде скриншотов, мне получилось отстоять это при модерации)))
Первую редакцию отзыва с картинками не пропустили, картинки убрали, пришлось написать письмо в поддержку, что скрины существенно дополняют информацию по карте и наглядно показывают все важные качества карты МТС)))
Нынешняя редакция с картинками более информативна))
eremeevatoma
Очередной кредит.
iskatel777
Отзыв про дебетовую карту МТС , она не является кредитной даже по определению)))
Ильина
Нужная для меня информация.
Спасибо!
Применяйте мои рекомендации)
ltn777
Прочитала отзывы про карту Мегафон, карты МТС.
После карты Билайн, кажется все сложным, с ограничениями.
Карта Билайн - все просто и понятно.
iskatel777
Карта Билайн удобная и бесплатная карта, согласен с Вашим мнением)
ltn777
У МТС и Мегафон все накручено. Все не так - с подвохои.
Карта Билайн, Карта Кукуруза - ближе по смыслу к обычной банковской карте, типа Тинькофф.
Ясно, понятно. Что, по чем и как.
Пока вижу три нормальные карты:
Тинькофф, Кукуруза , Билайн
Без выкрутасов.
Жаль, что Билайн условия ухудшились.
Тем не менее, я на Билайн специально для процента на остаток деньги в прошлом месяце не клала.
Но за август Карта Билайн дала мне небольшой процент на остаток, который компенсировал отсутствие СВ бонусов.
iskatel777
Проценты на остаток у Билайна это неплохой вариант, точно)
ltn777
Небольшой,но все же плюс процент на остаток… После изменения условий по карте.
Несмотря на летнее уменьшение кеш-бек, Карта Билайн лучше того, что предлагают МТС и Мегафон.
Слишком много у МТС и Мегафон карт дополнительных условий, не всегда выполнимых, и приносящих реальный результат.
Тинькофф, Кукуруза, Билайн карты просто, наглядно, легко выполнимо.
Вы абсолютно правы)
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за отзыв. Какие изменения за этот период?
Сейчас информация по условиям:
01.Начисляется 7,5% годовых на карте и на накопительном счете при ежедневном неснижаемом остатке 1000 рублей.
02.Снимать деньги без комиссии можно было в банкоматах банка и во всех банкоматах и кассах банков, входящих в ОРС (Объединенная Расчетная система), а теперь можно снимать деньги в банкоматах «ВТБ 24» и «Сбербанка», что значительно улучшило полезные качества карты)
ВикторЕвгеньевич
Благодарю за подробный ответ.
Интересно с потраченных 65800 получена 1000, это не 3%.инфо конечно устаревшая
iskatel777
В данном вопросе вы не правы.
Просто согласно тарифа существует ограничение по выплате кешбека)
Читайте инструкцию по применению карты на сайте банка)
Юрий Финанс
И в чем я не прав? Это очень маленькое ограничение если при такой сумме 1000. У меня 2000-2400 при таких расходах.
iskatel777
Не правы в том выводе что "инфо устаревшая". Тариф по карте МТС по опции "Мобильный" не менялся и данные по ограничению по кешбеку актуальны в настоящее время.
При ваших расходах тогда надо включить опцию "Шопинг" с кешбеком максимум 1500 руб в месяц или применять несколько карт с кешбеком чтобы с каждой покупки возвращался кешбек.
Юрий Финанс
Устаревшая по процентам, т.к.на сайте мтс другие цифры.
Вообще у них запутанно и куча тарифов, очень часто меняют. Для вас может и действует, для новых нет.
Как кешбек я сразу забрковал карту. Платить за опции и так мало иметь не для меня. Мой кешбек из другого банка. Ограничений не достигал, реально получаю до 3500, по процентам это где то между 4 и 5%. Карт несколько, чтобы иметь с АЗС и кафе, ресторанов по 5, остальные 4.
Советую исправлять в отзыве а не в комментариях… Кстати втб и сбербанк уже берут комиссию. Инфо на сайте, сам не проверял.