Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A011 - Строгая лаконичность и отличная функциональность - практически идеальный для нас чайник!
Достоинства: Лаконично-строгий дизайн; Нет неприятного запаха при работе;Блокировка крышки; Автоотключение при закипании и поднятии с основания;Блокировка включения при отсутствии воды;Вращение на 360 градусов; Крышка съемная и без кнопок;Нет колбы;Большой объем
Недостатки: Фильтр
Здравствуйте!
Когда наш старый чайник-долгожитель после 5 лет верной службы, к сожалению, начал протекать (из-за наличия колбы), мы нашли достойную ему замену - чайник Bosch TWK 3A011.
Критерии, по которым мы выбирали новый чайник, были следующие:
1) Симпатичный внешний вид;
2) Белый цвет;
3) Отсутствие колбы;
4) Кнопка включения/отключения в виде рычажка внизу чайника;
5) Автоотключение при поднятии чайника с основания;
6) Большой объем;
7) Крышка либо откидывается либо снимается (без кнопки).
Данный чайник подошел по всем критериям, к тому же у него оказались и другие плюсы.
Служит он нам пока не так долго, как старый, всего 5 месяцев, но так же верой и правдой. Так что я уже могу с чистой совестью рассказать Вам о нем.
Заказывали мы его на Ozon. Приехал он в такой коробке.
Вид коробки сбоку демонстрирует нам вид чайника сбоку,
а если взглянуть на коробку сверху, то мы поймем, как выглядит наш чайник сверху:).
Также на одной из сторон есть информация о модели чайника.
На другой стороне есть примеры другой мелкой бытовой техники данной фирмы. И есть описание чайника на разных языках: Беспроводной чайник.
Также есть наглядные изображения, демонстрирующие свойства чайника.
Вот как наш чайник выглядит сбоку:
На боковой поверхности чайника есть шкала, по которой можно увидеть уровень воды в чайнике. С другой стороны - такая же шкала. Это никакая не колба (как в нашем старом чайнике), а просто прозрачная вставка в стенке чайника, т. е. вода из нее ни в коем случае вытечь наружу не может (в отличие от колбы).
Вот как выглядит эта вставка изнутри.
Вид сзади.
Почему я хотела именно рычажок внизу чайника? Потому что я слышала, что кнопки включения сверху чайника довольно быстро выходят из строя (начинают западать).
При включении чайника эта кнопка подсвечивается красным.
Первая - блокировка включения без воды. Это очень полезная функция! Например, можно нечаянно нажать на этот рычажок во время готовки или дети могут баловаться и нажать на него без воды в чайнике. С другим чайником при этом бы что случилось? Правильно, он просто напросто бы сгорел, а этому все нипочем!:)
Вторая полезная функция - автоотключение при поднятии чайника с основания.
Кстати, ни разу не было химического или какого-то иного запаха при работе данного чайника, что очень радует.
Еще, во многих отзывах авторы часто ругают этот чайник за то, что он отключается не сразу же после закипания, а спустя примерно 5 секунд. Да, это так, но для меня это не проблема, я не сижу над чайником и не жду, когда же он наконец выключится, - у меня и других забот полно:).
Взглянем на наш чайник спереди.
Вид сверху. Здесь мы видим крышку, которая легко полностью снимается (без всяких кнопок, которые тоже имеют тенденцию со временем ломаться).
Носик у чайника удобный, струя из него наливается нормальная, не заставляет себя долго ждать.
Вот я сняла крышку и положила ее чистой стороной вверх.
У чайника есть функция блокировки крышки - это предотвращает риск выпадения крышки и, соответственно, ошпаривания кипятком.
На ручке чайника и на крышке сверху есть специальные символы: замочек и стрелочка.
При совмещении замочка на крышке со стрелочкой на ручке крышка блокируется.
При совмещении двух стрелочек крышку можно снимать.
Изнутри у горлышка чайника есть, так сказать, направляющие, а у крышки есть "замочек", с помощью которых и блокируется крышка.
Еще раз заглянем внутрь и посмотрим теперь на фильтр.
Он съемный, как и положено.
Фильтром я не очень довольна, потому что он хоть и выглядит мелкоячеистым, всё же умудряется пропускать накипь. Но такое явление, как накипь, у нас редкость. Накипь в чайнике образуется в редких случаях, когда муж второпях наливает воду в чайник не из фильтра, а из-под крана. После двух-трех таких "случайностей" и появляется накипь. Я сразу же обрабатываю чайник Антинакипином, - и он снова блестит, как новенький!
У этого чайника есть еще одно прекрасное свойство - вращение на основании на 360 градусов.
Мы еще не смотрели на наш чайник снизу:).
Также есть информация о классе защиты и символ, запрещающий контакт с жидкостью.
Во всяком случае чайник у нас содержится в чистоте и сухости, подальше от раковины.
Также здесь можно увидеть надпись на разных языках, дублирующую знак о запрете контакта с жидкостью.
Осталось рассмотреть основание-базу и провод.
Снизу есть в точности такая же информация, что и на чайнике.
Провод не очень длинный (чуть меньше метра),
но нам хватает этой длины - чайник стоит рядом с розеткой.
Провод можно свернуть в основании.
Вот еще вилка вблизи.
Чайник выпускается в 4 цветах: белый, красный, бежевый и черный.
С красным я встретилась недавно на отдыхе в гостевом доме Атмосфера, мне было очень приятно!:).
Вот как он выглядит.
Подводя итоги, я могу сказать, что мы чайником очень довольны!
Из минусов я могу отметить лишь один - фильтр плоховато справляется с накипью. Но эта проблема, как я уже говорила, быстро решаема.
Остальное - плюсы:
6) Вращение на 360 градусов;
7) Крышка съемная и без кнопок;
8) Отсутствие колбы (а значит нет риска протекания);
9) Большой объем;
9) Цена (всего 1500 за такой функционал!).
Надеюсь, мой отзыв будет для Вас полезным и поможет определиться с выбором!:)
Спасибо за внимание!
Если интересно, можете почитать о нашем предыдущем чайнике-долгожителе Moulinex.
P.S. В конце отзыва я хочу поблагодарить моего здешнего друга, эксперта по бытовой технике и электронике, BJohn. Спасибо Вам, Евгений! Ваши рекомендации помогли мне во многом разобраться и выбрать хороший чайник!:)
Критерии, по которым мы выбирали новый чайник, были следующие:
1) Симпатичный внешний вид;
2) Белый цвет;
3) Отсутствие колбы;
4) Кнопка включения/отключения в виде рычажка внизу чайника;
5) Автоотключение при поднятии чайника с основания;
6) Большой объем;
7) Крышка либо откидывается либо снимается (без кнопки).
Заказывали мы его на Ozon. Приехал он в такой коробке.
Вид коробки сбоку демонстрирует нам вид чайника сбоку,
Также на одной из сторон есть информация о модели чайника.
Также есть наглядные изображения, демонстрирующие свойства чайника.
Вот как наш чайник выглядит сбоку:
Вот как выглядит эта вставка изнутри.
Вид сзади.
При включении чайника эта кнопка подсвечивается красным.
Вторая полезная функция - автоотключение при поднятии чайника с основания.
Взглянем на наш чайник спереди.
Вот я сняла крышку и положила ее чистой стороной вверх.
При совмещении замочка на крышке со стрелочкой на ручке крышка блокируется.
При совмещении двух стрелочек крышку можно снимать.
Еще раз заглянем внутрь и посмотрим теперь на фильтр.
Он съемный, как и положено.
Мы еще не смотрели на наш чайник снизу:).
Осталось рассмотреть основание-базу и провод.
Снизу есть в точности такая же информация, что и на чайнике.
Провод не очень длинный (чуть меньше метра),
но нам хватает этой длины - чайник стоит рядом с розеткой.
Провод можно свернуть в основании.
Вот еще вилка вблизи.
Чайник выпускается в 4 цветах: белый, красный, бежевый и черный.
Вот как он выглядит.
Подводя итоги, я могу сказать, что мы чайником очень довольны!
Остальное - плюсы:
6) Вращение на 360 градусов;
7) Крышка съемная и без кнопок;
8) Отсутствие колбы (а значит нет риска протекания);
9) Большой объем;
9) Цена (всего 1500 за такой функционал!).
Надеюсь, мой отзыв будет для Вас полезным и поможет определиться с выбором!:)
Спасибо за внимание!
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Строгая лаконичность и отличная функциональность - практически идеальный для нас чайник! |