Отзыв: Часы Curren Leisure Series - 8158 Недорогие китайские часы.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Качество покрытия, качество обработки поверхности, качество сборки.
Купил на аукро в июле 2015 за 150 грн. Просто нравится формфактор панерай. А тут увидел китайчёнка такой формы.

curren

Первое впечатление положительное. Прям вот явных и заметных дефектов не заметно. Выглядят точно как на фото. Часы лёгкие, на руке не чувствуются. Ход точный. Неожиданно секундная стрелка в метки попадает.

Часы Curren Leisure Series фото

Высота 44 мм, с ушками 54 мм, ширина 45 мм

Особо понравилось оформление циферблата. Цифры не нарисованы краской, а прорезаны в верхнем тёмном слое. А ниже ещё один слой - светлый. Объёмный двухслойный циферблат получается.

curren

А вот когда начал крутить в руках и разглядывать то заметил, что заводная головка немного перекошена, не под 90 градусов по отношению к корпусу. Кое где на ушках виднеются бороздки от фрезы. Выставить минутную и секундную стрелки ровно на 12 часов не представляется возможным: когда защёлкиваешь заводную головку - минутная стрелка всегда сбивается. Люминесцентная подсветка отсутствует, это не смертельно, но хотелось бы. Через три дня в одном месте по ободу начало слазить чёрное покрытие, хотя нигде не тёр и не стукал, просто такое качество.

Обновление от 09.10.2015

Прошло два месяца, чёрное покрытие слазит везде. И сверху корпуса и внизу. Зрелище не для слабонервных.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 8158 Недорогие китайские часы.

КРИТИКjd
Тогда вам аналогичный вопрос... Зачем столько часов )Ведь время всегда одно...
у меня инструментальная!
КРИТИКjd
я не лечусь, я люблю свою болезнь, и свою коллекцию инструмента буду обновлять и повышать!
svetlo
У вас целая коллекция часов и все необычные. )) Здорово!
Astronotus
симпатичные ...были, пока не обтрепались, а они кварцевые или механика?
Alex-Kelevra
да, смотрятся отлично. жаль, что качество хромает((
Duoglass
Тут скорее китайская подделка на китайскую реплику-сплошь и рядом, как с сотовыми…
URKEmfAYa
Хорошие фотографии часов получились.