Отзыв: Газонокосилка бензиновая Makita PLM 5113 - Хорошая бензиновая косилка для дачи.

Достоинства: Легко заводится, ровно косит, простота в эксплуатации.
Недостатки: При наличии высокой травы быстро забивается отверстие выходящее в травосборник. Невозможность косить у забора.
Года четыре назад встал вопрос о покупке косилки для кошения участка. Выбирали с женой достаточно долго. Участок у нас не очень большой, но и не маленький - 15 соток. Решили брать все-таки бензиновую колесную косилку, хотя сама территория у нас полностью не выравненна.
В результате выбрали модель PLM 5113 известной фирмы Makita.
Во-первых, в ней понравилось то, что она самоходная и сама едет при нажатии газа. Во-вторых, у нее пять регулировок по высоте скашивания. Так как у нас участок неровный, то эта функция очень нам пригодилась. Там, где нет больших перепадов по высоте, я кошу на втором уровне. А там, где встречаются кочки - переключаю на третий уровень.

Также у косилки есть функция мульчирования, но я не любитель ее использовать. В моем случае эта опция не используется.
В настоящее время, после четырех лет эксплуатации косилка выглядит вот так:

Бензиновая косилка Makita PLM 5113.

Она до сих пор легко заводиться, практически всегда с первого раза. В плане ее обслуживания, единственно, что каждое лето меняю в ней четырехтактное масло. Ну и, конечно, когда нужно, заливаю 92-й бензин.
Когда меня нет на даче, жена тоже ей пользуется, так как никаких проблем в ее использовании у нее не возникает.
Косит она хорошо и достаточно ровно. Главное - это не запускать газон. Конечно, если у вас за два месяца вырастит высокая трава - косилка с ней справится не сможет. Пример результата кошения можно увидеть на следующих фото:

Два участка травы: уже скошенный и там, где еще не косили.

На фото видно как ровно косит косилка.

Также у косилки, конечно, существуют минусы. Самый основной - это то, что при кошении достаточно высокой травы, может забиваться выходное отверстие в травосборник. В результате, скошенная трава не может поступить в мешок и начинает собираться в комки и наматывается на нож, тем самым блокируя его вращение. В результате этого косилка глохнет. Устраняется эта причина очень быстро. Для этого достаточно поднять крышку и освободить отверстие от травы руками, а также снять траву с ножа. Но весь этот процесс занимает лишнее время, вдобавок ко всему, для того, чтобы очистить нож - приходится ставить косилку набок, а после такой операции может залить свечу и приходится ждать пока она просохнет, иначе она просто не заведется.
Вот фото, на котором видно, как забилось выходное отверстие скошенной травой, но при этом сам травосборник еще практически пуст:
Еще из минусов - это невозможность скосить траву у забора и в других местах, там, где не пройдет косилка. Но это относится ко всем косилкам такого типа. В результате приходится докашивать обычным триммером.
Для сравнения результатов кошения триммером и колесной косилки приведу три фото, на которых будет видно, что триммером, не получится так скосить ровно, как колесной косилкой. Вдобавок ко всему, после кошения триммером, еще нужно собирать траву граблями.

Результат покоса триммером.

Результат кошения колесной косилкой.

Покос травы триммером.

В общем, приобретением с женой довольны и можем смело порекомендовать эту модель.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хорошая бензиновая косилка для дачи.

Stradivary
Вот это правильно, когда не грядки, а зеленая лужайка!
Gremwiz
Так все для детей, чтобы бегали свободно. Правда, тройка грядок, конечно, все равно есть. Там клубника и зелень растет.
Stradivary
Я строиться пока не начал - ипотека сдерживает. А на участке уже сажу ягоды, плодовые деревья и кустарники, поставлю небольшую тепличку и несколько маленьких грядок - чтоб всегда была зелень на стол. А так да, чтобы дети играли и ели витамины.
domvmp
Именно так и было мной сделано! но потом я эти теплицы с грядками возненавидел)) т.к. жене надо помогать, а у меня стройка!)) вот бегаешь на два фронта, да материшься)) но в итоге огурчиком свеженьким да помидорчиком заешь, да и успокоишься))
sergey777777
Красота )
Agata Ivanova
Хорошо косит, к тому же у нее несколько функций - удобно.