Отзыв: Газонокосилка бензиновая Makita PLM 5113 - Хорошая бензиновая косилка для дачи.
Достоинства: Легко заводится, ровно косит, простота в эксплуатации.
Недостатки: При наличии высокой травы быстро забивается отверстие выходящее в травосборник. Невозможность косить у забора.
Года четыре назад встал вопрос о покупке косилки для кошения участка. Выбирали с женой достаточно долго. Участок у нас не очень большой, но и не маленький - 15 соток. Решили брать все-таки бензиновую колесную косилку, хотя сама территория у нас полностью не выравненна.
В результате выбрали модель PLM 5113 известной фирмы Makita.
Во-первых, в ней понравилось то, что она самоходная и сама едет при нажатии газа. Во-вторых, у нее пять регулировок по высоте скашивания. Так как у нас участок неровный, то эта функция очень нам пригодилась. Там, где нет больших перепадов по высоте, я кошу на втором уровне. А там, где встречаются кочки - переключаю на третий уровень.
Также у косилки есть функция мульчирования, но я не любитель ее использовать. В моем случае эта опция не используется.
В настоящее время, после четырех лет эксплуатации косилка выглядит вот так:
Когда меня нет на даче, жена тоже ей пользуется, так как никаких проблем в ее использовании у нее не возникает.
Косит она хорошо и достаточно ровно. Главное - это не запускать газон. Конечно, если у вас за два месяца вырастит высокая трава - косилка с ней справится не сможет. Пример результата кошения можно увидеть на следующих фото:
Вот фото, на котором видно, как забилось выходное отверстие скошенной травой, но при этом сам травосборник еще практически пуст:
Еще из минусов - это невозможность скосить траву у забора и в других местах, там, где не пройдет косилка. Но это относится ко всем косилкам такого типа. В результате приходится докашивать обычным триммером.
Для сравнения результатов кошения триммером и колесной косилки приведу три фото, на которых будет видно, что триммером, не получится так скосить ровно, как колесной косилкой. Вдобавок ко всему, после кошения триммером, еще нужно собирать траву граблями.
В общем, приобретением с женой довольны и можем смело порекомендовать эту модель.
В результате выбрали модель PLM 5113 известной фирмы Makita.
В настоящее время, после четырех лет эксплуатации косилка выглядит вот так:
Год выпуска/покупки | 2011 |