Отзыв: Кредитная карта VISA Промсвязьбанк - Простая рабочая кредитка, льготный период 145 дней – более 4 месяцев,хорошая защищенность.

Достоинства: Простая рабочая кредитка, льготный период 145 дней – более 4 месяцев, далее по 55 дней,хорошая защищенность
Недостатки: Сложная система начисления и получения кешбека, процент кешбека стремится к нулю, очень несерьезно
Продолжу сделанные авторами отзывы про кредитную карту «Суперкарта» Промсвязьбанка своими впечатлениями и дополню некоторыми деталями.

1. Карту мне предложили в банке спустя месяц после открытия срочного вклада, в Интернет-банке появилось сообщение что я могу заказать Суперкарту, обратившись в офис банка. Ну раз сами предлагают карту, подумал я, может есть подвох в этом и какие-нибудь подводные камни. Но интересно стало, и я стал изучать условия по карте. Ничего плохого не нашел, наоборот понравился длительный первый беспроцентный период 145 дней. Подал заявку на карту, выбрал карту Visa и спустя 10 дней забрал кредитку.

2. Карта именная, эмбоссированная (номер карты выпуклый), чипованная. Вид очень презентабельный, по середине карты идет серебристая полоса. Платежная система Visa уровень Platinum. Срок действия карты 4 года. Стоимость СМС-информирования 69 рублей в месяц, первоначально это было бесплатно, как написано было в тарифе, что первый год бесплатное обслуживание и СМС-информирование, но в мае 2015 года без предупреждения по СМС была снята оплата со счета и я сразу эту услугу отключил в Интернет-банке. Стоимость годового обслуживания в первый год не взимается, далее при моих расходах со второго года стоимость 1 500 рублей за год, или 125 рублей в месяц. В принципе 125 руб оплаты в месяц за возможность почти 2 месяца пользовать деньгами банка это довольно неплохо.

4. Первый беспроцентный период реально 145 дней, то есть 4 месяца и 25 дней со дня начала отсчета.
Важно:
а)начало отсчета льготного периода считается с первого числа месяца, в котором банк выдал Вам карту. Этот важный нюанс я специально уточнял у консультанта и если Вы получите карту в середине или в конце текущего месяца, то у вас выпадет из льготного периода соответственно или 2 недели или почти весь месяц. В связи с данными обстоятельствами я когда получил СМС-ку в 20-ых числах февраля что карта находится в отделении банка и меня приглашают забрать карту специально позвонил в отделение и предупредил, что приеду забирать карту 2 марта в первый рабочий день марта, чтобы отсчет первого длительного периода начался с марта и я получил все преимущества первого длительного беспроцентного периода.

Итого первый длительный период у меня по сроку получился до 25 июля, что очень выгодно и полезно для моих личных финансов.

б) Обязательное условие для кредитной карты это оплата ежемесячно минимального взноса в размере 5% от общей суммы долга за прошлый месяц, это правило распространяется и на первый льготный период. Таким образом не стоит думать, что если первый период такой большой, трать деньги больше 4-ех месяцев и потом отдавай долги, это не так. Необходимо оплачивать всего 5% от суммы расходов за прошлый месяц до 25 числа следующего месяц, чтобы банк видел, что Вы грамотный клиент и не пропадаете а систематически оплачиваете минимальный долг. В моем случае я оплатил первый взнос до 25 апреля, и далее оплачивал каждый месяц до 25 числа сумму 5% от нарастающего долга по кредитке. И в конце первого льготного периода до 25 июля полностью сделал оплату по карте согласно информации в Интернет-банке.

в) после окончания первого льготного периода 145 дней по карте идет типовой льготный период (грейс-период) 55 дней, что также не может не радовать.

5. Как не платить % по кредитной карте?
Процент за кредит по Суперкарте составляет 34,9 %, что конечно много, но я его не оплачиваю вообще, потому что возвращаю деньги в течение грейс-периода. Для кредитной карты это очень важно все оплачивать согласно выставленной сверке в Интернет-банке в срок до 25 числа следующего месяца. Если сроки будут нарушены, то банк насчитает % за весь период использования денег и выставит штраф за просрочку, поэтому все контролировать следует обязательно.

6. Следующий важный момент сохранения своих денег, это оплачивать картой все товары и услуги только по безналичной оплате, не стоит снимать деньги наличными и идти их радостно тратить направо и налево. За снятие денег наличкой банк удерживает комиссию 4,9%, но не менее 299 рублей. Грейс-период по Суперкарте сохраняется, в отличие от некоторых других кредитных карт, и у них снятие наличных приводит к вылету из льготного периода и возникновения сразу % за весь период использования денег. Золотое правило для кредитной карты чтобы не переплачивать комиссию следует оплачивать только безналом, снимать деньги в банкомате крайне не желательно.

10. Интернет-банк карты сделан удобно, все интуитивно понятно и наглядно.
Важно: а) у карты отличная защита по безопасности, есть чип и для платежей в Интернете работает функция MasterCard SecureCode с подтверждением платежа по СМС.

б) в личном кабинете Интернет-банка можно настроить лимиты на проведение операций на снятие наличных в день и месяц и другие расходные операции в день и месяц. Для максимальной безопасности и защиты денег лимит на снятие наличных я выставил на 0,01 рублей сразу.

5. Карта имеет свою бонусную программу PSBonus, по моему мнению это суррогат кешбека, поясню почему: начисляются бонусы в размере один бонус за 15 рублей покупки при расходах за месяц до 25 000 рублей. Если расходы больше, то на следующие суммы начисляются уже повышенные бонусы в размере 1,3 балла за 15 рублей и так далее. Бонусы не даются по операциям оплаты за коммунальные услуги, сотовую связь и подобные обязательные ежемесячные платежи. Бонусы накапливаются с каждой покупкой, но мне удалось за 5 месяцев использования вывести только на сотовый телефон 6250 бонусов что банк приравнял к сумме 300 рублей. Итого путем несложных математических расчетов получаем что 6 250 бонусов *15 рублей=93 750 рублей, это потраченная сумма, за которую были начислены бонусы. Выведенная сумма 300 рублей это получается 0,32 % кешбека от потраченной суммы. Итого ставка кешбека по карте 0,32 % и вывести можно сумму не менее 300 рублей… К тому же непотраченные за год бонусы просто сгорают. Это очень плохо и просто несерьезно…

Если бы банк сам не предложил и одобрил мне данную карту, то в качестве кредитной карты с нормальным кешбеком не менее 1% и большим грейс-периодом можно было подобрать несколько вариантов карт других банков, но дареному коню в зубы не смотрят, как говорится)

6. Пополнять карту без комиссии можно только в банкоматах банка, которых очень мало и авторы ранних отзывов указывали на этот недостаток карты. Но и эта проблема решается: Я пополнял карту, сделав шаблон межбанковского перевода с карты блек Тиньков банка на счет Суперкарты. Пополнение же карты Тинькова идет через Сбербанк, банкоматы которого в шаговой доступности, так что и здесь все легко и оперативно получилось. Пополняю карту Сбербанка, далее в Интернет-банке Тиньков банка деньги выводятся на карту Тинькова без комиссии, и далее нужная сумма по межбанковскому переводу без комиссии переводится на Суперкарту. Деньги по межбанку переводятся в рабочие дни в течение 6-10 часов.

Вывод: удобная кредитка с высокой степенью защищенности, первый грей-период 145 дней, это более 4-ех месяцев, далее по 55 дней. Стоит использовать только для оплаты картой, без снятия наличных. Первый год полностью бесплатна в обслуживании и эксплуатации при соблюдении моих рекомендации по оплате обязательных платежей. Хороший Интернет-банк. Кешбек карты суррогатный, супер - минимальный, всего 0,32% от суммы, выводить весьма проблематично.
Время использования 5 месяцев
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Простая рабочая кредитка, льготный период 145 дней – более 4 месяцев,хорошая защищенность.

КатеринкаКатя
Нет, ну после Ваших отзывов по картам, я точно буду рассматривать возможности грамотного владения ими. Очень подробно, правда! Спасибо за инструкцию по применению, а я всегда думала, что карты - это банковские обдираловки и пользу приносят только банкам.
iskatel777
Спасибо за добрые слова! При правильном применении банковские карты бесплатны для владельца и приносят дополнительный доход, я это все подробно описывал. К сожалению очень многие люди неразумно применяют карты и потом жалуются что их обманывают банки и на них наживаются. Банки зарабатывают на тех клиентах, кто не контролирует расходы, не закрывает вовремя минимальные платежи и налетает на высокие банковские проценты по кредитной карте и потом проценты набегают и долги растут как снежный ком. Для того, чтобы карта была бесплатна и приносила пользу нужен трезвый расчет и контроль.Это дело практики и самоконтроля. Используйте мои рекомендации и набирайтесь опыта.Успехов!
абрикосик1992
Полностью согласна с прошлым комментарием)
iskatel777
Читайте и применяйте положительные факторы банковских карт)))
абрикосик1992
Спасибо!
eremeevatoma
Есть свои положительные моменты.
iskatel777
Точно) Но надо аккуратно применять)