Отзыв: Турбаза "Золотой жеребенок" (Россия, Республика Алтай) - Мечта воплощенная в реальность.
Достоинства: Беседка, душ, река Кокса, свежие продукты, экскурсии, бассейн, трава на территории, семейный отдых, холодильник, шикарные закаты и волшебные рассветы, баня, отдаленность от цивилизации.
Недостатки: Время там не останавливается, а просто замедляется, потому уезжать совершенно не хочется. Навигатор сам заблудился, а опрос местного населения нас в тупик завел, благо связь есть разобрались быстро. А на сайте оказывается схема есть
Всем привет. Я Дмитрий, живу в Барнауле. База обладает особым шармом и притяжением. Увидев на фото бассейн, мелькнула шальная мысль:" Да вроде зачем он?". Но практика вещь упрямая и даже бассейну нашлось место и время в череде прекрасных эмоций и позитивного настроения, которым так щедро снабжала нас турбаза " Золотой Жеребенок " в Уймонской долине. На базе шикарная беседка разбитая на две зоны, зону готовки и зону приема пищи. Причем кофе в печке на угольках, да в турочке медной это просто песня, до сих пор чувствуется этот вкус дополненый свежим ароматом разнотравий с лугов. В нашем домике была душевая кабинка, после велопрогулки по долине это такое блаженство ощущать тугие струи прохладной воды, а потом с удовольствием залезть в бассейн и плескаться как ребенок, наслаждаясь счастьем и покоем. Вода в бассейне менялась постоянно, так что свежесть и бодрость после заныривания обеспечены. На выбор предлагалось множество экскурсий. Мы выбрали Красную горку и через день экскурсию " На Мультинские озера ", остальное время устраивали велопрогулки по долине, она всего около 8 км в ширину, в длину правда значительно больше. Погода нас не сильно не жаловала, потому уезжая с первыми лучами солнышка, в обед могли попасть под шквальный дождь и вымокнув до нитки, возвращаться на базу, где можно было посидеть в баньке. Причем скажу так, возвращала к жизни эта банька просто как в сказке, легким дуновением своих полешек. Хочу сказать огромное СПАСИБО гостеприимным хозяевам и низкий поклон за тепло души, которым они так щедро нас согревали. Кстати чуть не забыл с вечера можно было заказать молоко, творог, яйца и с утра все это свеженькое и просто умопомрачительно пахнущее можно было уплетать за обе щеки, как в детстве у бабушки. Барнаульский гормолкомбинат нервно курить в сторонке. Вернусь обязательно, замечательная семейная база, при нас отдыхали семьи с ребятишками причем были Новосибирцы, Барнаульцы и даже вроде северяне, чему я нисколько не удивлен. Уймонская долина стоит того чтобы вернуться, а "Золотой Жеребенок " стоит того чтобы быть вашим гидом по этому маленькому кусочку рая на Земле. Писать можно много, но лучше один раз все это почувствовать, увидеть, пройти и полюбить. Вернусь обязательно.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Мечта воплощенная в реальность. |