Отзыв: Антиоксидантный крем против первых морщин Organic Therapy с экстрактом зеленого чая - Дарит необыкновенное ощущение... липкости!
Достоинства: состав, упаковка
Недостатки: Sodium Polyaerylate - химический загуститель и как следствие ощущение липкости после нанесения
Здравствуйте, дорогие друзья и случайные читатели!
Сегодня хочу рассказать о своем не совсем удачном эксперименте с кремом для лица. Обычно я пользуюсь кремом израильской фирмы DSM, но вот как-то раз захотелось мне испробовать чего-то новенького. На магазинной полке я увидела тюбик с многообещающим названием "Антиоксидантный крем" от российской компании.
Вот так выглядит упаковка. Веселенький дизайн, заманчивые надписи.
Порадовало, что упаковка защищена от выскрытия специальной пленочкой с обеих сторон. Все-таки есть хоть какая-то гарантия, что ничьи ручки не соблазнились открыть и опробовать данное средство до того, как оно попало ко мне.
Также производитель обещает массу всяких приятностей, которые порадуют покупателя после использования крема.
Ну что ж, давайте оценим состав. Радует, что основным ингридиентом указана вода с добавлением экстракта зеленого чая (вид Камелия китайская). Второе место занимает глицерин, который часто используется в косметике как увлажняющее и подтягивающее средство. Также в составе крема достаточно натуральный масел, что, безусловно, радует. Содержится и токоферол ацетат, который по сути является витамином Е и обладает антиоксидантным действием. В составе мы найдем и компонент под названием оксидоредуктаза, который представляет собой синтетическую смесь дрожжей и обладает антиоксидантным действием. Вещество Allantoin - результат окисления мочевой кислоты, оно обладает отшелушивающим и успокаивающим действием и совершенно безвредно. Конечно, не обошлось и без бензилового спирта, но, судя по всему, в большинстве современной косметике без него никак и его содержание считается нормой, если не превышает 1%. Бензойная и сорбиновая кислоты, которые поместились в самом конце списка, являются консервантами, из которых бензойная кислота считается малотоксичной, а сорбиновая и вовсе причислена к безопасным ингридиентам.
Состав в общем и целом вполне приемлемый, но вот один компонент, а именно, Sodium Polyaerylate, который указан практически в середине списка ингридиентов, очевидно и является виновником той самой липкой пленки, которая образуется на лице при нанесении данного крема. Данный компонент является химическим загустителем. Вот так выглядит кожа после нанесения крема. Хотя, как я упоминала выше, текстура крема на первый взгляд вполне приятная.
Тюбик достаточно удобный. Изготовлен из плотного белого пластика, на котором радует глаз наклейка с названием крема, краткой информацией о нем и логотипом. Тюбик ок. 20 см в высоту, что позволяет при необходимости брать его с собой в сумочку.
Дозатор тоже порадовал, при однократном нажатии крема выдавливается ровно столько, сколько нужно. Дозатор защищен прозрачным колпачком, который легко снимается и надежно закрывается.
Стоимость крема - ок. 60 000 BYR (покупала на акции, поэтому не знаю полную стоимость) или ок. 250 RUB.
В целом, крем имеет всего один недостаток, а именно то самое ощущение пленки после нанесения. Именно из-за этого, несмотря на все остальные его плюсы, рекомендовать я его не буду.
Вот так выглядит упаковка. Веселенький дизайн, заманчивые надписи.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |