Отзыв: Музейно-производственный комплекс паровозного депо "Подмосковная" (Россия, Москва) - Полностью окунуться в атмосферу начала ХХ века пока не удалось
Достоинства: Интересное историческое место
Недостатки: Пока не работает и когда откроется для посетителей не понятно...
В социальных сетях увидела информацию о том, что на севере Москвы совсем недавно открылся музейно-производственный комплекс на станции «Подмосковная». Так как сын (4,3) очень увлекает тема железных дорог и все что с ними связано я решила, что это местечко нам точно стоит с ним посетить. До этого мы с сыном уже были на Малой Московской железной дороге, осматривали выставочный комплекс РЖД, а также заглядывали в музей железнодорожного транспорта. Конечно новоиспеченный объект мы никак не могли обойти стороной.
Перед поездкой я решила найти информацию о месте, времени работы комплекса и стоимости билетов. Но оказалось, что во всемирной сети кроме новостей об открытии и каких-то исторических справок ничего нет… В итоге я решила все же поехать и все разузнать на месте. Так вылазка наша состоялась в будний день (5 августа), примерно в 11-12 часов по мск.
Мы уже были готовы уйти несолено хлебавши, но один очень добрый человек предложил нас провести по станции, правда без захода в помещения (так как они все были закрыты).
Конечно я рекомендую посетить это место любителям железных дорог, но, когда оно полноценно заработает. А к организаторам и СМИ у меня большая просьба не вывешивать анонсы о работе комплекса «впереди паровоза», чтобы не вводить потенциальных посетителей в заблуждение.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | 2-ой Амбулаторный проезд |
Дом № | 8А |
Общее впечатление | Полностью окунуться в атмосферу начала ХХ века пока не удалось |