Отзыв: Поселок Датча (Турция, Мугла) - Собираемся на дачу? Нет :) летим в Датчу за натуральными оливками, миндалем и медом!

Достоинства: живописное место, очень спокойное и тихое, с теплым морем
Недостатки: совершенно не следят за чистотой пляжей
Решили съездить в такое место, где нет множества туристов, где красивая природа и спокойное море, вообщем где действительно можно расслабиться и отдохнуть. Датча- это небольшой полуостров в провинции Мугла. Мы долетели до аэропорта Даламан. Оттуда сели на автобус и доехали до Мармариса примерно за 1,5 часа. И оттуда пересели еще в один автобус, также примерно за 1,5 часа мы были на месте, дорога совсем не утомила. Как бы я не хотела спать, не могла оторваться от окна. Вокруг - красота!!!

Поселок Датча (Турция, Мугла) фото

И вот первый обход города:) Он прекрасен! Вокруг столько цветов, пальм, инжирных деревьев, хвойных. Все дома выкрашены в белый цвет, никаких высоток или огромных зданий. Приятные улочки, магазинчики, где жители в основном продают все ручной работы. Мне на первый взгляд Датча напомнила какой-то греческий остров.

Поселок Датча (Турция, Мугла) фото

Здесь несколько пляжей. Песчаный и галечный. Пройдитесь сутра и присмотрите себе то место, где нравится. Мы ходили на каменистый пляж, мне показался он чище, да и народу поменьше. Море теплое, спокойное, у берега не глубоко, можно спокойно отдыхать с детьми. Пляжи бесплатные, если без лежаков и зонтиков.
Есть 3 тура по разным местам и островам. Нам очень понравился тур к античному городу Книдос. О нем я расскажу в следующем своем отзыве. А из города за 5 минут на местном автобусе советую съездить в Старую Датчу (Eski Datça). Маленькая деревенька из каменных домов, с узенькими улочками, интересно побродить там.

Поселок Датча (Турция, Мугла) фото

Вечером жизнь оживает. К ужину на пляжи выставляют столы некоторые рестораны, заполняются бары, открывается длинный базарчик, где можно найти сувениры, украшения, сумки, поделки, платки на любой вкус. Также можно прогуляться вдоль пляжа по Дороге Любви (Sevgi Yolu). Очень романтично пройтись там или просто посидеть на лавочке и послушать звук моря, поесть мороженое...

Вот так мило можно посидеть и поужинать у моря

Поселок Датча (Турция, Мугла) фото

На острове отдыхает много турков, греков, австралийцев. Мне здесь понравилось. Хотела бы я вернуться сюда опять? Я думаю нет, если только на пару дней.
Год посещения 2015
Общее впечатление Собираемся на дачу? Нет :) летим в Датчу за натуральными оливками, миндалем и медом!

Эделька
очень красиво
Анна02013
Мечтаю побывать в Турции.
Olivia world
Обязательно побывайте! Тут столько мест необычайных и безумно красивых!
Stepanova89
Колоритное место )
Aviana
душу травите, да?:)
мы как-то можно сказать, что с мужем, ездили в Бурсу... и там по дороге до парома много было разных предлагателей оливок и мыла и прочего такого, где оливки))) там природа уже... другая... а то всё Стамбул, Стамбул...
Olivia world
Ну и как вам в Бурсе понравилось?
Aviana
мы по работе ездили, город особо не смотрели... сказали, что там самый настоящий Искандер делают. Собственно, мы и попробовали. Да, он другой, нежели тот, что мы пробовали в какой-то кафешке около Айя-Софии.
ЯнаМик
Интересное место)
morlanda
красиво!
olgasele
Давно на Датчу "облизываюсь". Не знала, что надо с пересадками ехать.