Отзыв: Поселок Датча (Турция, Мугла) - Собираемся на дачу? Нет :) летим в Датчу за натуральными оливками, миндалем и медом!
Достоинства: живописное место, очень спокойное и тихое, с теплым морем
Недостатки: совершенно не следят за чистотой пляжей
Решили съездить в такое место, где нет множества туристов, где красивая природа и спокойное море, вообщем где действительно можно расслабиться и отдохнуть. Датча- это небольшой полуостров в провинции Мугла. Мы долетели до аэропорта Даламан. Оттуда сели на автобус и доехали до Мармариса примерно за 1,5 часа. И оттуда пересели еще в один автобус, также примерно за 1,5 часа мы были на месте, дорога совсем не утомила. Как бы я не хотела спать, не могла оторваться от окна. Вокруг - красота!!!
Здесь несколько пляжей. Песчаный и галечный. Пройдитесь сутра и присмотрите себе то место, где нравится. Мы ходили на каменистый пляж, мне показался он чище, да и народу поменьше. Море теплое, спокойное, у берега не глубоко, можно спокойно отдыхать с детьми. Пляжи бесплатные, если без лежаков и зонтиков.
Есть 3 тура по разным местам и островам. Нам очень понравился тур к античному городу Книдос. О нем я расскажу в следующем своем отзыве. А из города за 5 минут на местном автобусе советую съездить в Старую Датчу (Eski Datça). Маленькая деревенька из каменных домов, с узенькими улочками, интересно побродить там.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Собираемся на дачу? Нет :) летим в Датчу за натуральными оливками, миндалем и медом! |
мы как-то можно сказать, что с мужем, ездили в Бурсу... и там по дороге до парома много было разных предлагателей оливок и мыла и прочего такого, где оливки))) там природа уже... другая... а то всё Стамбул, Стамбул...