Отзыв: Тест для определения беременности Clearblue Цифровой - Отличный тест, но дорогой.

Достоинства: показывает срок, возможность определения беременности до наступления задержки
Недостатки: дорого
Ожидание наступления беременности для каждой женщины мучителен. Каждый месяц думаешь и ждешь... Да ли нет? Получилось или придется еще больше стараться?
У меня, как и у многих, терпения ждать наступления того дня не хватает. Но на сегодняшний день узнать о беременности до задержки вариантов не так то много. Узнав, что существует тест, который может определить наступление беременности до задержки, я, конечно же, не поленилась и забежала в аптеку. Цена, конечно, меня немного шокировала, но я решила не экономить в этот раз. Заплатив 450 рублей, я вышла из аптеки, зажав в кулачке заветную коробочку.

тест на беременность ClearBlue

Коробочка картонная, на ней содержится информация о том, что тестирование можно делать на 4 дня раньше ожидаемого срока начала красных дней. На обратной стороне - описание принципа действия и его положительных моментов.

тест на беременность ClearBlue

В комплекте - инструкция и пакетик с тестом.

тест на беременность ClearBlue

В инструкции подробно описано, как тестом пользоваться, в каких случаях тест определяет беременность точнее, в каких - может ошибаться, в каких ситуациях необходимо повторить тестирование, а в каком случае - обратиться к врачу. Так же есть информация о том, что может повлиять на правильность теста - прием определенных лекарств, возрастные моменты или состояние здоровья.
Конечно же, есть и табличка, с помощью которой можно интерпретировать результаты, хотя, в принципе, и так все понятно. Тест дает либо отрицательный результат - на экранчике высветится "минус" или же положительный с примерным сроком беременности в неделях - высветится "плюс" под которым будет цифровое обозначение срока - 1-2,2-3 или 3-4 недели. Больший срок тест не показывает, да и, в общем то это, мне кажется, уже и незачем. При этом, срок, конечно же, примерный. Более точные сроки может определить только врач.

тест на беременность ClearBlue

Использование теста просто, так же как и обычные полоски. Открываем колпачок и опускаем тестирующую часть в мочу. Для более точного результата на ранних сроках необходима первая утренняя.

тест на беременность ClearBlue

Также можно держать "под струей" в течении 5 секунд, но мне кажется, это не удобно, проще использовать чистый одноразовый стаканчик и подержать положенные 20 секунд. После этого тест можно достать и надеть на него колпачок. Кладем на столик и смотрим на экранчик. Далее пойдут минуты ожидания и волнения. На экранчике через несколько сtreyl начинает мигать значок "песочные часы". Это может продолжаться от нескольких секунд до нескольких минут. Ожидание, конечно, очень волнительно.

тест на беременность ClearBlue

В этот раз тест показал отрицательный результат :( хотя я с большой надеждой ожидала заветного плюсика. Но не все так просто... Вы всегда читаете инструкцию перед применением? Я всегда считала, что я читаю всегда. Но в этот раз я ее прочла лишь после получения результата...

тест на беременность ClearBlue

И обрадовалась - тест может показать достоверный результат за 4 дня до месячных. А я, не выдерживая, делала за 7-8... Пришлось ждать... И дождавшить на календаре заветной цифры

Повторила. И, о, боже!!!

тест на беременность ClearBlue

В общем - могу точно сказать - этот тест на беременность действительно самый ранний и точный. Конечно же, через 4 дня я убедилась, что задержка наступила и отправилась к врачу, который подтвердил полученные мной результаты )))

Произведен тест, конечно же, в Китае, разработан в Швейцарии.

тест на беременность ClearBlue

Из плюсов по сравнению с полосками отмечу, что этот тест обещает результаты раньше первого дня задержки (но не более четырех), а также покажет примерный срок беременности (хотя, получается, что первый тест всегда будет показывать 1-2 недели от овуляции).
Из минусов - конечно же, главное - его цена при такой же одноразовости, как и копеечные полоски, а также довольно большие размеры - в кулачке, если что, не спрячешь )))) Также на экранчике результат сохраняется не навсегда - продержится от силы месяц (производитель гарантирует вообще 24 часа) - то есть если есть желание сохранить "на память" - не получится. Разве что в фотографиях... Ну и конечно, тест врядли покажет правильные результаты при нестабильном цикле и при наличии определенных отклонений.

Перед утилизацией производитель рекомендует вытаскивать элемент питания. Для этого необходимо открыть крышечку с обратной стороны теста. Открывается не очень сложно, после вскрытия крышечки нужно потянуть за пластмассовый держатель в направлении, указанном стрелочкой. Две батарейки легко выскакивают из приборчика.

тест на беременность ClearBlue

Конечно же, после того, как батарейки вынуты, экран уже ничего не показывает.

тест на беременность ClearBlue

На самом деле, думаю, что производителю стоит подумать о многоразовом аналогичном приборе. Просто сделать заменяемые тестирующие полоски и цена такого прибора будет вполне оправданна. А так - получается, что за 470 рублей мне достались две не нужные батарейки, которые, возможно, куда-нибудь когда -нибудь и пригодятся )

В целом - нормальный, но дорогой тест, общую оценку ставлю "4", так как 450 рублей за одноразовый тест - ну, дороговааато! )))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный тест, но дорогой.

deux
До чего техника дошла )
гыгы ) доооо! )
Ikssax
За точность нужно платить :-)
Golgav
к сожалению, платить нужно теперь практически за все )
sysoeva
Поздравляю!))
Я обычными пользовалась.На Клеаблю, откровенно говоря, жаль было тратить столько денег.)
Golgav
ну обычный на контроль пошел ))) а так - просто не терпелось совершенно ))) спасибо )
anna kss
Еще раз поздравляю!
Но за такие деньги он должен еще и пол ребенка определить)))
Шучу-шучу.
Golgav
хих ) ну... тут все просто - не захотел ты, иван, ждать три дня... плати )))))
Эрис
Здоровья и терпенья Вам!
Спасибо ) запасаемся )))
Katya2007
Мои Вам поздравления. Растите здоровенькими.
Спасибо. Стараемся!
Lepestok-Tanya
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья Вам! ;)
Спасибо!)))
natalia22
А я думала, этот тест многоразовый... за такие деньги я задержки подожду.))
Было бы не плохо. Но к сожалению одноразовый (((
marokkanka
Оленька, тебя можно поздравить?) Даст Бог, все будет хорошо!!
Golgav
Ну срок маленький ) но тем не менее да ))))) спасибо!!!
Marta ff
Здорово! А он точно одноразовый? Может там какой-то элемент меняется, нет?
Golgav
К сожалению - точно. Хотя элемент, опускаемый в материал, мог бы и меняться. Было бы просто великолепно!
Ludmilasan
Отзыв полезный для будущих мамочек, а Вам спасибо за откровенность
На здоровье! :)
koala2014
Да, тест дороговат. Достаточно просто хорошего струйного (того же КлерБлю). С заветными полосочками Вас!
Спасибо ))))
gella79
хоть тест и не дешевый , но результат того стоит ) примите поздравления очень рада за вас ))
Marifeliz
а вы не знаете я фоль