Отзыв: Санаторий "Зеленый городок" (Россия, Московская область) - Справить свадьбу? Поплавать? Пострелять? Вам сюда!

Достоинства: вкусная еда, услужливый персонал, чудесная природа, пейнтбол, конный клуб, пляж, спортбаза
Недостатки: плохо освещенные аллеи, после дождя грязновато
"Зеленый городок" - довольно известная база отдыха в Московской области. Она находится около деревни Костино в Пушкинском районе, это 19-й км от МКАД. Официально, почему-то, место именуется санаторием, хотя спектр услуг достаточно широк и к лечению совершенно не сводится. Территория занимает целых 70 гектаров земли, это чудесная зеленая зона, на которой располагается множество интересных локаций. Здесь работает пейнтбольный клуб, конный клуб, детский летний лагерь, спортбаза, протекает река Скалба, есть озеро и пляж, кафе, шатры и беседки, которые можно взять в аренду для полноценного отдыха на природе. Название "санаторий", скорее всего, сохранилось с советских времен, когда этот самый санаторий занимал всю территорию. Многие до сих пор думают, что здесь принимают отдыхающих только для лечения, и только на несколько дней - а на самом деле, вполне можно заглянуть на день, на полдня, чтобы просто потусоваться, развлечься. Цены вполне умеренные, как на мой взгляд, не заоблачные. В Московской области встречаются цены и гораздо выше.

Добраться в "городок" можно только на автомобиле, потому что из общественного транспорта практически ничего не ходит - только автобус #28 от Пушкино. Таксисты сдерут кругленькую сумму, не меньше 300 рублей точно, хотя ехать от центра Пушкино около 10 минут. Подъезжаете вы к посту охраны. Можно заехать внутрь, но за это придется заплатить еще 150 рублей.

Планировка понятная, в общем-то, но с непривычки можно заплутать. От входа нужно идти/ехать по дороге прямо, на первом же разветвлении висят несколько указателей. Ориентироваться придется именно по указателям, хотя, не было бы лишним приписать расстояние в метрах до каждого конкретного объекта, и повесить карту, чтобы новоприбывшие сразу определились, куда двигаться, и что хотят посмотреть. Возможно, карта где-то и есть, но на глаза не попалась.

О лечении, питании в столовой, особенностях номеров, уже много написано в других отзывах, поэтому, я решила осветить другую сторону этого комплекса - рассказать, как здесь проходят пикники и праздники.

Территория контрастная. Есть нормальные заасфальтированные дороги.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Есть грязные тропинки, заросшие травой, где еще и обо что-нибудь споткнуться можно. Лучше не зевать, если хотите погулять по лесу, и заранее выбирать удобную обувь без каблука. Обращаю ваше внимание, что это именно лес, а не парк и не сквер.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

После дождя гулять по закоулкам вообще не советую, поскольку много деревьев, земля сохнет медленно, свет плохо проходит сквозь кроны. А так, в общем-то, если вы сюда приехали, будьте готовы долго ходить.

Очень нравится здешний пляж, смотрится живописно, особенно на закате, когда солнце дает легкую рыжину. Воду я не назову безумно чистой, но люди купаются...

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Правда, здесь же, на пляже, висит знак, что купаться запрещено. Этот момент мне непонятен, людей никто не гоняет. Многие и на лодках плавают, романтика, прогулка по легким волнам.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

А если прогуляться пешком вдоль берега, то можно выйти к плотине. Благодаря ей здесь образуется небольшой пологий водопад, смотрится очень интересно, вода кажется зеленой. Можно спуститься вниз, вдоль него, там образуется тихая заводь. Красиво. Когда солнце в спину, можно сфотографировать свои длинные тени.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Подмосковная природа вообще красивая, зовет и манит. Приятно погулять по таким местам. Или посидеть в кафе под большим зонтом, перекусить, отдохнуть, любуясь замечательными видами.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

То есть, любителям неформального отдыха есть, где развернуться. Да и денег много тратить не надо, что тоже радует.

Но есть и другая сторона отдыха на природе - аренда летнего шатра. Когда-то я думала, что это что-то вроде открытой веранды с тентом, но, нет - это крутая сборная конструкция, 260 кв. м., с полом. Если холодно, можно закрыть створки и включить обогреватели, внутри очень комфортно.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Такой шатер прекрасно подходит для проведения торжеств, свадеб, юбилеев и т. д. Внутри круглые столики, чтобы люди расселись по компаниям - удобнее же сидеть рядом с теми, кого хорошо знаешь, чтобы поболтать, посмеяться. Не шикарно, но достойно, уютно.

Нравится потолок, на нем люстра и лампы, которые обеспечивают мягкую романтическую подсветку.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Готовят здесь хорошо, вкусно. Могут предложить и шашлык, и икру с блинами, и осетрину горячего копчения. Мне больше всего понравился салат из креветок, грибов и рукколы, очень вкусный. Если надо шикануть, вас поймут, все красиво оформят. Официанты расторопные, внимательные, дежурят, смотрят, где что требуется.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Вот морс совершенно не понравился, какой-то кислый, водянистый. К счастью, на выбор были самые разные напитки, и вода, и соки, так что, не могу сказать, что морс меня прямо-таки расстроил)

Для антуража на каждом столике стоят толстые свечи. Если попросить, их зажгут. Во время дискотеки верхнее освещение отключили, так что, свечи оказались кстати. Живой огонь создает некое особое настроение.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Если справлять свадьбу, здесь можно организовать и фонтан из шампанского, и конный экипаж с кучером. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Если есть желание, можно устроить и праздничный салют. В ночном небе, когда не мешает постороннее освещение, разноцветные искры смотрятся очень эффектно.

Санаторий Зеленый городок (Россия, Московская область) фото

Вот здесь, кстати, открывается и существенный минус: практически полное отсутствие освещения аллей в ночное время. Смотреть салют - это одно, а идти в темноте, не видя дороги - это уже совсем другое. Это же бред, когда между двумя фонарями неадекватно большое расстояние, и ты не видишь, где идешь, где поворот, который тебе нужен. На повороте к выходу мерцает только неоновая подсветка, можно использовать ее, как ориентир.

Но вообще, место приятное, если хочется подышать свежим воздухом, прекрасный вариант. Единственное, все-таки, местами заметно, что постройки, плитка, старые, и как бы их не ремонтировали, иной раз смотришь и думаешь - да какого же оно года... Но если отдыхать, а не придираться, все очень и очень недурно) Хорошо иногда побывать.
Время использования время от времени
Год посещения 2015
Общее впечатление Справить свадьбу? Поплавать? Пострелять? Вам сюда!

ooo12
Интересное место. А главное многопрофильное.
PerSinka
Да, это верно) Хорошо, когда есть что-то подобное не очень далеко.
Хиппа
Освещение - это безопасность! Недочет на лицо, конечно... А в целом, надо на будущее налобники брать ;))
Gaika12
Спасибо за подробный рассказ. Вот хочу арендовать крытую беседку для празднования дня рождения детей. Дома места мало для 30-40чел. Надеюсь всем понравится
PerSinka
Пожалуйста) Правда, наверно, цены сейчас поднялись, доллар-то лихорадит :3