Отзыв: Отель Sea View (Мальта, Аура) - Уютно, комфортно, спокойно, да ещё с русскоговорящим персоналом!

Достоинства: уютно, близко к морю, песчаный пляж, нет шумной молодежи, автобусная остановка поблизости
Недостатки: вай-фай платный
В начале августа этого (2015) года я отдыхала на Мальте в городе Аура (Qawra), отеле Sea View. Об этом отеле я и хочу рассказать.
Готовясь к поездке, штудировала интернет о Мальте и искала в Отзовике отзывы по теме. А когда определилась с отелем, то стала искать отзывы об этом отеле. Но, увы, на Отзовике именно о нём ничего не было. Нашла только один отзыв о городе, куда предстояло ехать, причём отзыв не очень-то оптимистичный.
Но всё в итоге сложилось как нельзя лучше.
Я человек непритязательный, искала вариант подешевле, и выбрала трёхзвёздочный отель Sea View. Не Alliance Hotel в Льежеконечно, о котором я писала. Но плюсов оказалось много: наличие русскоговорящего персонала, вид на море (хотя я за это и не доплачивала), море через дорогу и прямо напротив отеля кусочек песчаного пляжа, что немаловажно, т. к. в основном спуск в воду или с лестниц или со скал. В отеле не было молодёжи. Я так поняла, что её сюда и не заселяют. Это избавляло от лишнего шума.
Итак, по порядку. Вот как выглядит отель, когда к нему подъезжаешь из аэропорта.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Перед входом такая приятная площадочка, вся в зелени и цветах.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Справа от этой площадки бассейн, бар и эстрада. Каждый вечер гостей ждёт музыкальная программа (караоке, дискотека, живая музыка).

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Караоке за неделю было один раз. Исполнялись песни Э. Пресли, группы Квин, и даже ария Фигаро. Причём отлично исполнялись. Как на концерте побывали.
Утром все стулья убирались, вместо них появлялись лежаки, а вечером стулья расставлялись как в зрительном зале плюс столики.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Этим бассейном и лежаками я ни разу не воспользовалась, потому что купалась только в море, и целыми днями путешествовала (по островам Мальта и Гозо, на Сицилию). Но детишки там плескались с удовольствием.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Мне повезло в том, что в момент моего заезда на ресэпшн дежурила Валентина, русская женщина, которая уже несколько лет живёт на Мальте. Она стала добрым ангелом-хранителем на все время пребывания в отеле и для меня, и для русской туристки из соседнего номера, и я думаю для всех русских, останавливающихся здесь.
Английский язык я не знаю. Со школьных лет и всю жизнь учу немецкий ...)))) Перед поездкой записала для себя несколько слов и пару фраз, прежде всего, конечно цифры.
Переживала как буду объясняться при заселении. А тут – Валентина! Да вот она, попала в кадр на рабочем месте.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

На ресэпшн много информации, карты острова, отдельных городов, маршрутов автобусов. Вы видите, например, рядом с вазочкой подробные карты разных городов острова.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Раз уж в описании дошла до ресэпшн, покажу холл со всех ракурсов.

Ещё интерьеры отеля.

Перед моим номером.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Библиотека. При беглом осмотре ни одной книги на русском языке не нашла.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Не знаю, что делает в отеле этот аппарат. На таком коммутаторе работала когда-то моя мама.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

В отеле жил рыжий кот. Вечерами его можно было увидеть разлёгшимся на столе в холле. Как только я взяла фотоаппарат, он сразу начал позировать.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Вернусь к первому дню. Валентина дала номер с видом на море и объяснила все правила проживания. Помогла определиться с питанием. Я брала завтрак и ужин, и в кафе надо было утром и вечером делать заказ на английском языке. Валентина предупредила персонал, что я русская и не знаю английский, спустилась в первый вечер вместе со мной в кафе, объяснила, что есть что в меню и помогла сделать первый заказ. А кроме того среди поваров оказался русский с Украины – Николай, который тоже помогал при необходимости.
Раз речь зашла о кафе, вот как оно выглядело.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Можно было присесть в помещении или на улице.
Тут же рядом бар.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Второй бар у бассейна. О ценах в баре у бассейна (в евро):
Коктейль – 6,50
Пиво 0,5 – 1,50
Мартини или кампари 50 гр. – 2,00
Капуччино – 1,50
Двойной капуччино- 2,00
О меню. Завтрак английский (бритиш брэкфест): омлет или яичница, бекон, сосиска, фасоль, помидор, два тоста. Это горячее блюдо, которое по желанию можно заказывать, можно не заказывать. Остальное – шведский стол: сырная и мясная нарезки, хлопья, хлебобулочные изделия, варенье, масло сливочное, напитки (понятно, что чай, кофе, соки, вода, молоко). Из фруктов всегда был только арбуз. Никаких йогуртов.
Ужин – три блюда на выбор. Сначала выбираешь из трёх вариантов (суп, напиток или что-то ещё, что я не брала, т. к. всё время выбирала суп), затем из трёх вариантов выбираешь второе-горячее и десерт обычно из двух вариантов. Овощная нарезка и салаты это шведский стол. На десерт могли подать бисквит или фруктовый коктейль, например, но обязательно с мороженым. Напитки за ужином, если не выбрал в первом варианте, идут отдельно за свой счёт из бара. Официантов было несколько, но скоро уже все меня узнавали и негр, обслуживающий в первый вечер, в другие вечера, даже если меня обслуживал не он, приветливо здоровался «Хай!». Вообще весь персонал очень дружелюбный. Со временем выяснилось, что номера убирает серб немного говорящий по-русски, а один из барменов при бассейне – из Боснии. Кстати, номера убирались и полотенца менялись каждый день.
Ну вот теперь покажу номер. Он, конечно, маленький, но что мне было нужно? Да, без чайника и холодильника, но они мне точно не понадобились бы. Я не покупала никаких продуктов в запас, и чай пить на такой жаре мне не хотелось, да и некогда просто было.
Итак, номер.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Лейка снимается и она нормальных размеров, а то я читала, что бывают лейки установленные стационарно, что мне категорически не подходит и если слабо льется водичка, то тоже беда. На Мальте нет пресной воды, то есть вся вода привозная, т. к. на острове нет ни рек ни озёр. Из под крана воду пить не будешь, она невкусная.
А это вид через балкон на море.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Отдельная достопримечательность – вентилятор прямо над кроватью.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Я мерзлячка и боюсь любых дуновений и сквозняков, а тут прямо над кроватью. В первую ночь я закрыла все окна и двери (на балкон, в туалете), выключила вентилятор и не смогла уснуть……жара такая невыносимая…. Днём было +33. И только когда включила вентилятор смогла уснуть. Больше я его не выключала и на ночь открывала дверь на балкон, задергивая при этом плотные шторы. Спала хорошо, несмотря на шум (всё-таки автотрасса под окном). Этаж у меня был первый.
Вставала в 7 утра и шла купаться. Потому что в это время ещё не было изнуряющей жары, в море пока купались единицы, вода свежая, прозрачная, не взбаламученная. И, о счастье, о чём уже упомянула – песчаный пляж. В 7 утра:

А это уже где-то 8-30:

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

На фото слева виден отель Sea View.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Вид с балкона моего номера (справа и слева).

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Была и небольшая неприятность. В первый вечер очень хотелось искупаться, а пока заселялась, встречалась с представителем турфирмы, уже стемнело. Но я пошла на пляж, не зная толком что и где, и зашла в воду с лестницы. А при подъеме ткнулась ногой в морского ежа и пришлось из пальца иголки выковыривать. Эта же беда повторилась и за день до отъезда, когда пошла купаться со скалы и, выходя из моря, и нащупывая, куда бы встать, снова налетела на ежа, уже пяткой и серьезнее. Я порадовалась только, что была возможность купаться нормально и заходить в море ногами, как говорится, а то я так бы и налетала на ежей.
В пяти минутах ходьбы от отеля находится автобусная остановка, откуда отправляются автобусы по основным маршрутам по всему острову. Если подходить к отелю со стороны этой остановки, то вид будет такой.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Когда же я возвращалась на автобусе из своих путешествий по стране, то можно было выйти на остановке, чуть-чуть не доезжая до отеля.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Напротив отеля Sea View находится большой сувенирный магазин. На фото – слева.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

Вай-фай в отеле платный. Есть почасовые варианты. Можно с компьютера отеля. Я брала на 7 дней за 15 евро.
Если кому-то интересен такой вариант отеля, то привожу прайс на вторую половину 2015 г. и первую половину 2016 г., данный Валентиной перед отъездом.

Отель Sea View (Мальта, Аура) фото

У меня была путёвка на 8 дней 7 ночей. Стоимость указана с перелётом, трансфером, визой. Питание - завтрак, ужин.
Отдельно следует сказать и самом городе, где я отдыхала. Но это уже следующий отзыв Экскурсия по городу Аура (Мальта).
Время использования 7 ночей
Год посещения 2015
Общее впечатление Уютно, комфортно, спокойно, да ещё с русскоговорящим персоналом!

suzusha
Очень приятный отельчик, уютный. Бухта песчаного пляжа даже больше, чем я себе представляла. Отзыв очень подробный, как будто сама там побывала!
nadin148
Я так думаю, что стоит побывать в реале)
zolotoifond
Так все красиво, море бесподобное.Очень сочувствую и вам и ежу.
nadin148
после ежа уже все зажило)) иголки сами выходят в принципе
phantom3001
Спасибо за рассказ и ваши снимки. Как в родном месте побывала. Сама была на Мальте трижды и всегда в этом отеле. Многих людей из персонала знаю лично, продолжаю общаться. Кота просто обожаю, зовут Джинжер… подкармливала, подарки перед отлетом оставляла. Не поверите - на Мальте мы отдыхаем душой… и очень хотим снова. Люди говорят, давайте другие страны, а там уже есть круг знакомых, приятно просто посидеть и, конечно, незабывамое Средиземное море, первый выезд за границу… и много общения на английском!
nadin148
Ну, надо же как здорово! Не ожидала, что узнаю имя кота))Да, места притягивают. Знаю, что на Мальту возвращаются не по одному разу. К сожалению, мне не хватает ни времени, ни финансов, чтобы посещать понравившиеся места по нескольку раз. Хочется увидеть и что-то новое. Мальту вспоминаю с большим теплом. Передавайте привет Валентине и коту!)) если полетите еще раз.