Отзыв: Мыло аюрведическое Day 2 Day Care - Правильное натуральное мыло
Достоинства: чудесный состав
Недостатки: встречается, в основном, только в специализированных магазинах.
Я было решила, что нормального мыла уже и не достать... и даже ознакомилась с рецептами его самостоятельного изготовления, впрочем сразу стало очевидно, что большинство фабричных основ для изготовления мыла тоже содержат неприемлемые для меня компоненты. И тут в разгаре моих страданий, в аюрведическом магазине я покупаю это чудо. С тех пор при любой возможности скупаю в прок)))
Это одно из минимального числа мыл со 100% натуральным составом. Без скидок, округлений и образности. Только растительные(!) масла и экстракты и никакой ненужной химии. Прямо из Непала.
Я использовала практически все виды этих мылок. Особенно люблю сандаловое и ним. За аромат, преимущественно. Только забитым ароматизаторами носам такие запахи могут быть противопоказаны)) или по меньшей мере неприятны. Но для меня, густой терпкий запах сандала, заполняющий всю ванну - это всенепременный её атрибут, ассоциирующийся с чистотой особого порядка.
По действию я не стала бы выделять какие-то сорта особо. Разве что, может быть, кокосовое, за универсальность и особую актуальность для лета. А так все без исключений одинаково мягко очищают кожу, я совершенно спокойна даже за детскую. эффективно справляется с дезинфекцией любых поверхностных воспалительных процессов, вызванных внешними загрязнениями. При необходимости я даже лицо им умываю. Не сушит, бережно обходится с гидролипидным баллансом, а наличие чудесных экстрактов, при условии постоянного применения обуславливают оздоравливающий антиоксидантный эффект.
Мыло плотное. Расходуется умеренно. Хорошо мылится.
Рекомендую всем-всем!! Чудесное!))
Мыло плотное. Расходуется умеренно. Хорошо мылится.
Рекомендую всем-всем!! Чудесное!))
Год выпуска/покупки | 2014 |