Отзыв: Термопот Vitek VT-1191 - Рекомендую всем, в том числе родителям с маленькими детьми.

Достоинства: Безопасность, большой объём, выбор температурного режима.
Недостатки: Нет.
Начну с печальной истории. Много лет назад у моих знакомых погиб двухлетний ребёнок из-за того, что потянул на себя закипевший электрический чайник и получил ожоги несовместимые с жизнью. Второй случай был с девочкой - подростком, полученные ожоги рук и груди теперь большая проблема для неё и для родителей. Поэтому, как только мы обзавелись детьми, купили термопот. У нас уже второй сейчас, с милым названием Vitek, но зовем мы его Витек.

В чем его преимущество? Вода горячая постоянно и объём большой, сразу для большой компании. Температурный режим регулируется, у нам все время стоит 85 градусов. Это практически безопасно, не ошпаришься сильно, даже если опрокинешь на себя кружку.
Термопот сначала кипятит воду, затем она остывает до нужной температуры. Пока не остынет, он не даёт наливать. Можно поставить и девяносто восемь градусов, но нам это не нужно как правило. Для детей можно поставить температуру шестьдесят пять градусов.
Никто из детей не додумается его двигать с места, чай себе наливают и ожогов ни разу не было.
Как очищать накипь? Очень просто. Беру девяти процентный уксус, заливаю в термопот и оставляю на ночь. Утром тщательно выполаскиваю и термопот как новенький.
Если уезжаем, то выключаем его из сети. А так он включён постоянно. Энергии много не расходует, так как он как термос хранит тепло и подогревает воду не так часто, по крайней мере чайник мы кипятим гораздо чаще и на мой взгляд энергии уходит больше, чтобы закипятить холодную воду.
Очень нужная вещь, все мои знакомые и мои родители уже обзавелись термопотом.

Да, фирма Витек иногда бесит меня неубиваемостью своей техники, уже иногда хочется купить новинку, но старая техника ещё успешно справляется с задачей и нет повода её менять. Это конечно плюс для экономных людей.
Время использования Долго
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Рекомендую всем, в том числе родителям с маленькими детьми.

Улыбайсявсегда
Грустное начало. Но вещь нужная.
Виктория Ветрова
Увы. Поэтому лучше избавиться от опасного предмета.
вело
А меня холодильник "Днепр" бесит уже давно) Не знала про такой аппарат, это интересно, типо кулера, я так понимаю. Долго ли служит? Какова средняя цена?
Виктория Ветрова
От 2000 руб до 6000-7000. Тут все от опций зависит. Отличная вещь. Служит долго, чистится легко.
вело
я в серьёз задумалась о приобретении, спасибо.
Виктория Ветрова
И правильно, не пожалеете.
imeda11
Безопасность прежде всего!