Отзыв: Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) - Открываю что-то новое каждый год

Достоинства: Красота вокруг, чисто
Недостатки: для себя не нашли
Вот уже три года подряд мы всей семьей ездим отдыхать в чудесную страну Абхазию. И каждый год мы обязательно посещаем город Сухум.
Сухум - это столица Абхазии, культурный центр Абхазии. Здесь расположены такие достопримечательности как: Сухумский Ботанический сад, обезьяний питомник, набережная Махаджиров, Государственный драматический театр со своим знаменитым фонтаном с грифонами, Брехаловка.
Ботанический сад расположен в центре города Сухум. История этого сада насчитывает более 160 лет. Здесь собрано большое количество растений, деревьев, цветов. Есть даже бамбуковая роща и красивые пруды с лилиями.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

В разных прудах разные лилии. Красиво :)
Обезьяний питомник. Полное его название - это Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии. Ну а в народе его называют обезьяньим питомником. Он очень популярен и там всегда много народа. На входе в питомник можно купить еду для обезьянок и покормить их. Только сильно руки в клетку не пихать, а то оттяпают :)
У нашего папы хотели фотоаппарат стащить и шляпу :)

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Около совсем агрессивных обезьян стоит табличка, чтобы близко не подходили. Обезьянок и мартышек там много, но мне их очень жалко :(
На входе в питомник стоит памятник обезьяне.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Следующее место, которое мы посещаем - это всегда набережная. С ее Брехаловкой, где готовят очень вкусное кофе на песке и подают в мааааленьких чашечках.
Еще там есть ресторан "Нартаа". Там готовят очень вкусные лодочки с сыром. Там вкусно все и недорого ;)
На набережной расположен Государственный драматический театр. Рядом с ним фонтан с грифонами.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Если идти вдоль по набережной, то можно увидеть небольшие фигурки девочки с патефоном, мальчика с курицей или ученого пингвина :)

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Вдоль берега набережной греют свои спинки крабики. У мальчика с курицей блестят носы. Говорят если их потереть и загадать желание, то оно сбудется ;)

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Были мы также на смотровой площадке, где виден Сухум в всей своей красоте. Когда-то на этой смотровой площадке был какой-то ресторан, сейчас там остались одни руины.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Все таки мы не в ресторан пришли, а на Сухум поглядеть, поэтому не будем о грустном. Вот он Сухум!
Одно из печальных мест в городе - это площадь Свободы.
Каждый раз когда мы там проезжаем наворачиваются слезы. Ведь на площади Свободы стоит Дом правительства. Когда-то это было очень красивое здание. Сейчас это память - память о том времени, когда была война 1992-1993 гг. и это здание было сожжено при освобождении Сухума.
Фото нет, т. к. печально всякий раз. Но не будем о грустном.
Еще одна улица, вернее проспект, который вы обязательно посетите - это Проспект Леона. Кстати, мы там всегда на стоянке машину оставляем. Там можно без проблем припарковаться и уже оттуда пешком совершить прогулки во все описанные мною выше места. На этом проспекты растут финиковые пальмы.
Что и говорить - Сухум - это сердце Абхазии!
Год посещения 2015
Общее впечатление Открываю что-то новое каждый год

7wunder
Здорово! спасибо что поделились с нами
КатеринкаКатя
Красиво очень и тепло прямо ощущается от фотографий