Отзыв: Мазь назальная Zentiva "Пиносол" - Отличное средство как для профилактики так и лечения насморка растительныит средствами.

Достоинства: Не растекается, удобно в применении, растительное происхождение
Недостатки: минусов нет
Насморк - обычное дело. И перепробовано не мало средств. Лично я отдаю предпочтение, не тем средствам, которые останавливают насморк, за счет сосудосуживающих компонентов, а который будет лечить. И которым удобно пользоваться.

Ранее я познакомилась с каплями этой же фирмы, мне они понравились, но там есть некоторые неудобства. И как только вышла в продажу мазь Пиносол от фирмы Zentiva я сразу же не задумываясь приобрела.

мазь Пиносол

Это уже не первый дизайн упаковки. ранее он был немного другой. Открываем вот такую коробочку.

мазь Пиносол

А внутри находится такой вот тюбик на 10 г средства.
Откроем крышку и посмотрим на ее консистенцию.

мазь Пиносол

Вот такая вот держащая форму мазь, похожая на клей выдавливается из тюбика. Размер буквально нужен с горошину. Чем она мне импонирует. Что действие осуществляется за счет действия эвкалипта, образуется при дыхании как бы ингаляция, лечащая простуду. Мазь не вытекает обратно при применении и сразу чувствуется, что холодит в пазухах. А если хорошо втянуть, то очень хорошо проходит вверх и останавливает сопливость. Хватает на несколько часов не вызывает побочных эффектов как таблетки других фирм- сонливости, рассеянности.

А так же подходит как и профилактическое средство. Заранее перед эпидемиями можно нанести на слизистую носу и пойти в общество. Несет так же антисептическое действие.
Стоит 110 рублей, хватает надолго, после открытия нового тюбика держу его в холодильнике.
Время использования давно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличное средство как для профилактики так и лечения насморка растительныит средствами.