Отзыв: Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) - Хочу туда (разместила 29 фото)

Достоинства: Всё сделано для отличного отдыха
Недостатки: Часто нет мест и селят в другой отель
Приобрели путёвки в отель INSULA RESORT&SPA по рекомендации знакомого, который с восхищением рассказывал об отдыхе и нас подтолкнул на незамедлительное приобретение путёвки. Но сам попал туда случайно, приобретал путёвку в отель CLUB INSULA, а мест не было и поселили в этот.
Отель INSULA RESORT&SPA расположен на берегу Средиземного моря. От города Алания 13 км, от аэропорта в Анталии 110 км. Добирались с аэропорта около двух часов, автобус удобный с кондиционером, на улице 44 градуса, а в автобусе даже замёрзли.

Заказывали путёвку в Tez –tour. Нас в аэропорту встретили и доставили на место. Всё очень организовано. Тур оператор всегда был в отеле и по необходимости, можно было обратиться к нему.

Но что нас расстроило, что привезли нас в отель CLUB INSULA. В нашем отеле не оказалось мест. Но нам на ресепшене сказали, что утром переселят, а если останемся, можем пользоваться услугами двух отелей. Вот так за одну поездку мы побывали в двух отелях.

Отель INSULA RESORT&SPA имеет 5 звёзд. Это отдельный райский уголок, который не хочется покидать. Красивая большая территория.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

КОМНАТА не большая, уютная. В комнате есть телевизор, кондиционер, сейф, маленький холодильник, балкон. Ванная, душ, фен, туалет, всё очень аккуратно. Полотенца для душа, для рук и полотенце для ног.

ПИТАНИЕ по типу ультра всё включено - шведский стол. Больше всего меня волновало именно питание, так как хотелось отдохнуть, не думая где что перекусить.

Уже с 7-00 можно было идти на завтрак. Длился он до 10-00, потом второй завтрак до 11.

С 11-00 открывался бар-закусочная, где до 17-00 предлагали - макароны, картофель-фри, сосиски, пицца, свежие салаты и всё необходимое для приготовления гамбургера. Также тут можно было выпить прохладительные напитки: кока-кола, спрайт, фанта, минеральная вода, соки, пиво, коктейли, чай, кофе, простая охлаждённая вода и молочный напиток – айран. В 17 приносили выпечку к чаю, кофе. С 00 часов и до 01 часа тут же можно перекусить супом-пюре, желающие были всегда.

С 11 до 17 работала палатка - "гозлеме", где при нас глазах выпекали турецкие лепёшки. Вкусные, мне понравились.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Обед проходил с 12-30 до 14-00 в главном ресторане. Там же с 19-00 и до 21 ужин.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Меню разнообразное, всё попробовать и описать не возможно. Фрукты, арбуз, дыня всегда охлаждённые, что приятно в жару. Большое разнообразие мясных блюд, тушенных овощей, салатов, закусок, сладостей, йогурт, красное и белое вино. Так же были мясные и рыбные блюда, приготовленные в печи. Если курица, то только мясные кусочки – грудка, бедро, остальное всё шло в отходы, это даже можно было наблюдать, когда при тебе разбирали курицу запечённую на огне. Все блюда имели оригинальное украшение.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Получалось, что практически в любое время можно было перекусить. А в барах до 03 часов выпить любой напиток, чай, кофе или просто прохладной воды.

На ТЕРРИТОРИИ отеля есть амфитеатр,

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

где ежедневно в 21-45 проходили различные шоу, и тут же кафе, где до 03 часов можно было выпить прохладительные напитки, что было удобно посидеть за столиком с любимым напитком и посмотреть красочное представление.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Территория отеля довольно большая, зелёная, ухоженная, газон очень мягкий.

Есть большой бассейн глубиной 120 – 140 см,

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

так же имеющий небольшую часть глубиной в 65 см, со ступеньками, что удобно для детей. Для самых маленьких детей отдельный бассейн глубиной в 35 см.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Отдельно бассейн с тремя горками, свой мини аквапарк бесплатно.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Душ возле бассейна, что очень удобно, вода в бассейне обеззараживается хлоркой. Недалеко туалет (очень аккуратный).

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Ежедневно дают информацию о температуре воды.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Для детей есть две игровые площадки с качелями и горками.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Мини клуб, где с детьми играют аниматоры,

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

проводят различные соревнования и дети получают дипломы. Услуги няни платно, цену не уточняла.
Рядом с мини-клубом туалет для детей с маленькими унитазами, всё предусмотрено.

На территории отеля работает группа аниматоров, которая старается улучшить наш отдых и делает его незабываемым. Проходят игры, соревнования, где взрослые так же получают дипломы. В бассейне проходила аэробика, водное поло. Пляжный волейбол, бочча. Каждый обязательно находит занятие по своему вкусу. Время летит незаметно, его просто не хватало.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Вот расписание мероприятий. Как правило, аниматоры сами ходят по территории и всех приглашают на мероприятия, так что если забыли, обязательно напомнят.

На территории есть теннисный корт, но теннисный мяч и ракетка на прокат, цену не знаю, так как этим не увлекаюсь. Многие привозят свои.

ПЛЯЖ большой - песок, галька.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

На пляже есть лежаки и на них матрасы, на ночь матрасы убирают. Лежаки расположены под тентами, но при необходимости можно выдвинуть на солнце. Полотенца для пляжа сами меняем ежедневно бесплатно.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Лучше при себе иметь сланцы, подход к морю имеет гальку, что причиняет неудобства, да и в полдень песок очень нагревается, ступать босыми ногами просто невозможно.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

На фото видна большая территория с галькой. Но утром полезно пройтись по камушкам, хоть и больно, ведь на стопах большое количество рефлекторных зон, раздражение которых стимулируют работу всего организма. Так же нам рекомендовали утром быть на море с 6 до 7 часов, в это время воздух больше всего насыщен йодом. Да и море в это время более спокойное, вода прозрачная.
За отдельную плату можно покататься на банане, катамаране, полетать на парашюте. Иногда можно выиграть катание на банане или катамаране в лотерею Бинго-Бонго, которую проводят аниматоры, там же разыгрывают множество сувениров и SPA процедуры, но в основном маски для лица. Стоит лотерейный билет 3$ или 2 билета за 5 $.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Пляж ограждён от территории, прилегающей к отелю, забором и цветущей зелёной изгородью.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

При выходе с пляжа есть душ и краники для обмывания ног от песка.

SPA

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Отель предоставляет бесплатно ежедневное пользование сауной, парной, турецкая баня и тут же бассейн.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Парная это помещение где стоит густой пар, открыв стеклянную дверь вообще ничего не видно, но как-то легче переносится, чем сауна. Массаж и другие SPA процедуры платно .

В холле есть компьютеры для общего пользования бесплатно. Интернет бесплатно только в холле, код для подключения получаем у сотрудников.

Ежедневно дискотека с 23 до 01. Но людей там очень мало собирается, музыка не очень привлекает. Но вечером в среду и субботу организуют выездную дискотеку в Аланию с группой аниматоров, стоимость 15 $. К 03 часам привозят обратно, поездка занимает 20 минут.
ЭКСКУРСИИ
Тур оператор проводит много экскурсий, только лучше взять с собой воду, так как питание входит в стоимость экскурсии, а напитки нет. Чай обойдётся в 3 доллара, а если попросить кипятка то 2$.
Вот предлагаемый перечень экскурсий, но цены могут меняться. Цена представлена на одного человека.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Анталья) фото

Нам дали этот список уже в отеле. Очень жалко, что нас не ознакомили с экскурсиями ещё дома. Мне очень хотелось слетать в Израиль. За один раз побывать сразу в двух странах. Очень надеюсь приехать сюда ещё и тогда обязательно слетаю в Израиль.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Будьте готовы, что очень часто приобретая путёвку в этот отель, могут заселить в другой CLUB INSULA или наоборот. А происходит это когда люди приезжают поздно вечером или ночью. Люди приезжают им говорят - нет мест в этом отеле, предлагают поселиться в другом. Какая реакция? Человек устал с дороги, нервничает и выплёскивает все эмоции на работников. Учитывайте это, будьте готовы к такому повороту, скандалом делу не поможешь.
Отдыхающего можно понять, когда проводишь массу времени в интернете, выискивая отель своей мечты, а потом живёшь предвкушением отдыха, а тут тебя отправляют неизвестно куда.
Но и сотрудники не хотят оставлять отдыхающих на ночь в холле, вот и предлагают поселиться в другом отеле. Утром номера освобождаются. Но вообще при отъезде необходимо освободить номер в 12-00, даже если время выезда с отеля будет в 19-00. Вещи можно оставить в холле и продолжать пользоваться услугами отеля.

Попав в такую ситуацию, когда нет мест, можно подождать, пока освободиться комната, а можно на самом деле поселиться в другом отеле, если приехали поздно вечером и как говорится «утро вечера мудренее», а утром решить все вопросы. Как мы приехали в 23-30 и заселились в CLUB INSULA, а утром пошли смотреть наш отель. Но посмотрев всё, сравнив, решили остаться там куда нас судьба распределила. Привлекла небольшая уютная территория.

Так же хочу предупредить, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации с тур оператором, нам категорически сказали, нет, что ещё больше нас расстроило. У нас в договоре оговорено, что они имеют право заселять в равнозначный отель. Поэтому лучше решать вопрос на ресепшене, там люди лояльны и доброжелательны.

Потом мы узнали, что этот отель и отель CLUB INSULA имеют одного хозяина. Они практически равнозначные. Всё делается для отличного отдыха. Сотрудники приветливы, улыбчивы, разговорчивы (многие говорят на русском языке) и всегда идут навстречу отдыхающим. Политика у них такая, что отдыхающий всегда прав.
Главные аниматоры этих отелей муж и жена. Жена руководит анимационной группой в CLUB INSULA, а муж уже в этом отеле и программа у них полностью одинаковая. И одна коронная песня, под которую танцуют все. Эта песня была представлена Турцией на Евровидении в 2004 году и заняла 4 место.

Что касается недостатков, то их всегда можно найти, но когда сотрудники отеля работают как пчёлки и делают всё возможное, чтобы наш отдых прошёл отлично, просто даже как-то неловко выискивать эти недостатки и стараешься не замечать. Удивляет их скорость, вот у кого-то соскользнул арбуз с тарелки и тут же подходит сотрудник убирает, как сын говорит-"от куда он взялся, ведь никого рядом не было."

Мне отдых понравился и я снова хочу туда.
Желаю всем отличного отдыха!
Время использования несколько дней
Год посещения 2015
Общее впечатление Хочу туда (разместила 29 фото)

EkaterinaOtzovik
Как здорово, тоже хочу туда!)))
Lady Spring
И я хочу)
rest cure
Спасибо, очень полезно!
imeda11
Приятно, когда сервис на уровне, от этого качество отдыха всегда выигрывает!
7wunder
классный отель! я бы тоже отдохнула там
02lilu05
Плетеные кресла такие уютненькие) да в целом все симпатично!
Ленусёнок
рада, что Вам в этом году с отелем повезло! Мы вот прогадали!))
Pawlow
Отличный отзыв и достойный отель - всё так уютно… Тоже с удовольствием вспоминаю Турцию - посмотрите мои впечатления -
Отель Tat Beach Golf Resort 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
anna-schum
Очень хороший подробный отзыв!Отличные фотографии!
eoleksa
Много плюсов,но есть и большие минусы.А вообще очень красиво.
lovare89
Отличные фото! Очень красиво!
ЯнаМик
Хороший отель
nurasyl2014
Классный отдых, тоже туда хочу
04miranda
Очень мило
Vasilisia
И я туда хочу)
Elizavetaalex
Выглядит все очень привлекательно.
СКАЙПИК
Место эстетическое
Миланияя
очень интересно, как будто с вами там побывала
Пуфыстая
будем иметь ввиду при выборе отеля для отдыха
Anjelik
хороший отель
melkaya1805
В таком месте отдыхать одно удовольствие:)
Amarok33
Отличный отзыв!) А в такой отель хотят все!))
Agata Ivanova
Все фото просто замечательные, информация и советы полезные.
Venera 351481
посмотрела все фотики и хорошо отдохнула
EnotikOlka
отличный ландшафтный дизайн по территории
viola8
место для идеального отдыха
Улыбайсявсегда
Феерично!
paramool
Очень красиво, сразу захотелось в гостеприимную и теплую Турцию. Тоже очень хочу посетить Израиль и всё никак…
Netshopogolik
Достойный отель, тоже хочу туда)
Sunrise12
Очень привлекательный отель!
Alex Nektov
отличный информативный отзыв, спасибо Вам
Elena-Smirn
Класс! Судя по фото и Вашему отзыву отель заслуживает внимания!
Залина Юрьевна
Спасибо за интересный отзыв и отличные фото!
KSGOL
Замечательный отель!
ЁSЯ
Мечта!
наручники
От такого количества информации я как-будто сама там побывала))
evenstar
Хотелось бы там отдохнуть.
MariyaShubina
Как заманчиво!
gelya89
Аж захотелось туда
Holli123
Прям райский уголок
BellaSan
очень достойное место, судя по отзыву
алисьен
красотень и хороший сервис!
ivan5577
был там в 2017 году. описали все до подробностей))) да там очень хорошо!
Anna Aks
Непременно захотелось туда попасть
Seraf1m
Очень интересный и подробный отзыв!
Лина Дельфина
после такого отзыва так хочется туда)
Svetlana-fot
Люблю такие подробные отзывы…)
CherepOksana
как красиво)) бассейны это хорошо)
b-hope
Какой подробный отзыв!
Алунь
Думаете мне, что многие хотели бы там побывать)
natalitalina155
Красота!!!
Akselenka
Поедем туда в конце апреля-начале мая, а пляж у двух отелей один? Раз хозяин один? Прочитала оба Ваших отзыва понравились, быстро в море глубоко становится?
irinatarbe
Пляжи разные. С берега резкого перепада нет, не быстро глубокое, удобно для детей и для взрослых. Но чуть дальше от берега имеются отмели чуть выше колена, которые заканчиваются резким обрывом, они очень опасны. Были несчастные случаи.
Brunetto4ka
Красивое место!
Cherry-S
Кресла плетёные такие уютные и в целом приятный отель))
valerovna
Чудесный отель!) Даже амфитеатр есть! Присоединяюсь к вашему пожеланию, тоже туда хочу)))
sasha333dfc
Как же хочется на море блин. Зима, ковид, работа - надоело уже)))
Tokyat
Я там работала. Для персоналов правила строгие но приятно работать. Скучаю по коллективом. Из разных стран были коллективы. Отдыхающие жалеют нас, спрашиваю в такую жару не тяжело ли работать и целыми днями на ногах … Нет, работа мне очень понравилась так как коллективы и хозяин отеля Ахмет бей они очень-очень хорошие, добрые люди. Они всю душу отдают ради гостей. Все условии для них сделают. Приятно с такими людьми работать. Те кто не были советую посмотреть не пожалеете. Есть люди которые за год 2-3 раза приезжают из Украины и с России отдыхать. Очень-очень классный отель
irinatarbe
действительно чувствуется, что всё ради отдыхающих
Strannay
Как красиво, спасибо огромное!
NatalyVlad
Тоже бы не отказалась от такого отдыха)
Прекрасный отзыв!
Phantom-X
Замечательный вариант для отдыха!
tanechkaklim
Прекрасный отдых!
IrisaM
Прилично
Profi2003
хороший отзыв
olgasmir
Классный отель, люблю Турцию очень… туда бы сейчас…
Karp1903
Отзыв хороший, но у нас в России тоже есть такие места, где можно отдохнуть, пройти лечебные процедуры, совершить экскурсии. Это санаторий "Зеленая долина" в Туапсинском районе Краснодарский край
-Master81-
Отличный отель и прекрасное место для отдыха!
Ольга Ермолайнен
Как здорово! В Турцию захотелось!
MaksGraf
классный отель и недорогой