Отзыв: Отдых в Вене (Австрия) - Отдых на любой вкус, от активного до спокойного

Достоинства: Удобный, красивый город с изумительной архитектурой и занятиями на любой вкус на несколько дней
Не претендую на лавры экскурсовода по Вене, но была в этом замечательном городе дважды, поэтому готова помочь спланировать отдых в Вене, чтобы максимально все увидеть и при этом не переутомиться и отдохнуть.

О достопримечательностях, must-see Вены я рассказывала вот в этом отзыве. Сейчас хотелось бы рассказать о must-do.

1. Вена - город садов и парков. Возьмите книгу и отправляйтесь на любую лужайку. Скорее всего, о кресле Вам заботиться не придется. Почти во всех парках есть скамейки и лежаки.

вена

Но даже если сидеть придется на траве, можете не беспокоиться))

вена

2. Вена - город музыкальный. Найдите знаменитый памятник Моцарту.

вена

Или сфотографируйтесь с золотым Моцартом, который всегда дежурит в Музейном квартале.

вена

Сходите в музей Моцарта (хотя это точно не самый интересный музей в Вене). Поиграйте на зеленых клавишах.

вена

Или найдите звезду Рихарда Штрауса (не путать с Иоганнами Штраусами, хотя те как раз - венская музыкальная семья) на аллее славы возле Венской оперы.

вена

И, конечно, постарайтесь посетить саму Оперу. Я бы даже сказала: начните планировать визит в Вену именно с билетов в оперу.

вена

3. Вена - несомненно, город музейный. Моим фаворитом, конечно, остается галерея Альбертина.

вена

Но музеи Музейного квартала (Museums Quartier) - Музей современного искусства, Музей Леопольда, Кунстхалле - тоже очень интересны. Из биографических - уже упомянутый дом Моцарца и музей Зигмунда Фрейда.

вена

4. Вена - город прекрасной архитектуры. Можно ничего не знать о Вене вообще и получить удовольствие просто от прогулки по Рингу (центральной улице) или комплексу дворца Хофбург.

вена

5. Вена - город парадный и дворцовый. Балы, кареты, всадники в мундирах - это все про Вену. В самом городе, конечно, нужно внимательно осмотреть Хофбург и, возможно, Бельведер. На городом - Шенбрунн.

вена

6. Вена - город гастрономический. Венский штрудель, венский кофе, венский шнитцель. Какой еще город может похвастаться таким количеством местных блюд!

вена

7. Вена - город с прекрасной инфраструктурой, развитым транспортом, продуманной планировкой города. Очень и очень удобный для жизни.

вена

8. И, что я открыла для себя совсем недавно, Вена - город, вполне подходящий для детского отдыха. Здесь много парков и детских площадок в центре. Есть детские музеи и, конечно, прекрасный зоопарк Шенбрунн.

вена

И отличный старинный парк развлечений Пратер.

вена

Не могу ничего сказать про Вену - как город для шопинга. В первый свой визит я посещала несколько сетевых магазинов уровня Zara. В последний - была в торговом центре с хорошими марками. Цены вроде бы сопоставимые с нашими.

Также в последний визит была в баре и могу сказать, что на центральных улочках вокруг Собора Св. Стефана жизнь по ночам кипит)
Год посещения 2014
Общее впечатление Отдых на любой вкус, от активного до спокойного

valvas1957
Была в Вене всего один день зимой на Рождество, но приятные воспоминания остались на долго. Надеюсь увидеть Вену ещё и летом.
polonez
Я была в мае и ранней осенью. Все прекрасно) Зимой зато у Ратуши ярмарка!)
Просто Влада
Впечатляет!
eva
Красивый и интересный город
02lilu05
красиво, но меня к примеру смутило, что несколько раз увидела там целующихся геев. ЕВРОПА-ЕВРОПА)
Ой, правда? Не видела ни разу. Тоже бы расстроилась(
02lilu05
вот как мне повезло))зато после этого я сформировала точное мнение о том, что я однозначно против однополых браков и любых подобных поощрений. вот иду я такая со своим ребенком по парку и тут влюбленные парни целуются...не объяснить так просто)
Agata Ivanova
Чудесный очень привлекательный во многих отношениях город.
Эделька
такой душевный город
Nastya259
Очень захотелось посетить Вену после вашего рассказа.
ylchonok777
Как замечательно, что Вам удалось посетить Оперу!
polonez
Да, повезло, что были билеты. Но вообще там перед Оперой стоят экраны с трансляциями!
semitcvetik
Мы были в Вене в 2013 году. Очень жалеем, что выделили для этого всего один день... Приезжали из Праги. Если будет возможность, обязательно вернёмся и подробнее рассмотрим этот красивейший город! А ещё меня поразил Дунай (я не перепутала, там же Дунай протекает?).
polonez
Да, Дунай. И есть круизы по Дунаю в Братиславу. Тоже плавала!) Очень здорово!
bella-86
Красивый город
Margocha58
Просто восхитительный город!
Duduvanchik
Вена прекрасна. А вот еда там меня разочаровала.
Kolbasa
Мы в Вене с сыном три дня провели и лично мне это показалось очень мало, столько мест мы так и не обошли... Эх... Ну зато будет повод вернуться))
lexnadin
А в оперу через Интернет можно купить же билет? Или я ошибаюсь?