Отзыв: Женская футболка Avon Cooldry - В паре с брюками Cooldry – получается отличный спортивный костюм!

Достоинства: красивый и стильный дизайн и цветовая гамма, качественная ткань и прострочка, комфортна на теле
Недостатки: по большому счету, нет
Как человек, увлекающийся спортом, я сразу же обратила внимание на секцию спортивных товаров в AVON под общим названием AVON ACTIVE, едва только они появились на страницах российских каталогов. Я приобрела уже ряд спортивных аксессуаров, о которых обязательно напишу попозже. Ведь каждый из них абсолютно точно заслуживает собственной персональной статьи. Кроме того, я, уже не первый год приобретаю товары из категории ОДЕЖДА и ОБУВЬ ДЛЯ СПОРТА. И сегодня я продолжу делиться своими впечатлениями от новой коллекции товаров 2015 года AVON ACTIVE с пометкой COOLDRY. На данный момент в эту коллекцию входят три товара: ФУТБОЛКА, БРЮКИ и ЖАКЕТ. Общей особенностью всех трех товаров является ЯРКАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА и то, что все эти товары выполнены на основе технологии COOLDRY. Дальше я поясню, в чем заключается особенность этой технологии. Я уже писала о своих восторгах относительно брюк для спорта из линейки COOLDRY. А сегодня подробнее остановлюсь на футболке из этой же коллекции.

Кто читал мою статью о брюках из линейки COOLDRY, помнит, что при покупке этого спортивного костюма (а я покупала сразу набор: футболку + брюки) у меня произошел казус. В результате чего я стала счастливой обладательницей не одного, а сразу 16 одинаковых костюмов =) Как говорится, хорошего много не бывает =) Подробно на этом факте останавливаться не буду, но факт остается фактом – футболок у меня теперь тоже много! =) Но, учитывая, что это действительно очень хороший костюм, я нисколько не жалею об этом факте.

Футболка Avon Cooldry

✔ ОДЕЖДА для СПОРТА от AVON ACTIVE:
Мне очень нравится наметившаяся стойкая тенденция в каталогах AVON. Дело в том, что спортивные товары уже прочно обосновались на страницах каталогов. Если говорить об одежде, то это, конечно же, привычные товары: футболки, капри, кроссовки, а также необычные вещи, типа спортивных жакетов. Сначала были пробные, очень ограниченные по количеству, поставки в мини-каталогах, начиная с 2013 года. А теперь товары из этой категории уже плотно обосновались на страницах основного каталога наравне с косметической продукцией и сопутствующими товарами, типа бижутерии и сумок. И ежегодно линейка спортивных товаров «AVON ACTIVE» обновляется, становится все шире и разнообразнее.

Причем я обратила внимание, что обновление происходит к весне. Стабильно уже 3-й год подряд новые товары появляются в марте. В принципе, это и не удивительно, если учесть, что в марте обычно многие спохватываются, вспоминают, что лето не за горами и пора начать приводить фигуру в порядок. Если честно, я против подобной тенденции. Я считаю, что спортом нужно заниматься постоянно. И эффект тогда будет более стойкий и для здоровья пользы будет больше. Это, как с иностранными языками. Можно тратить на изучение 1 сутки в месяц или заниматься по чуть-чуть, но ежедневно. Как вы думаете, в каком случае результат будет более заметным и стабильным?! Правильно, если заниматься регулярно. Так и с фигурой – если на весах стоит перспектива «ударно заниматься месяц в году» или «по чуть-чуть заниматься ежедневно в течение года», я однозначно предпочту второе. Потому что не придется перегружать организм, занятия спортом будут более приятными, и что немаловажно – результат окажется более длительным. Кроме того, будет лучше ежедневный эмоциональный фон, состояние здоровья и ощущение постоянного прилива сил. Против ежегодного обновления спортивных товаров я, конечно, ничего не имею. Я имею ввиду, что спорт должен быть регулярным. =)

✔ футболка AVON COOLDRY и предшественники:
На данный момент линейка одежды для спорта «AVON ACTIVE» обновляется уже в 3-й раз. Поскольку я приобретала товары из линейки каждого года, то немного расскажу о каждой, чтобы лучше понять, что из себя представляют товары из этой линейки:

1. В 2013 году я купила свой первый спортивный костюм (футболку и брюки) из коллекции «AVON ACTIVE». Этот костюм я ношу и поныне, мне он нравится. И брюки, и футболка сделаны очень качественно. Единственно, со временем немного «приелся» фиолетовый цвет футболки. Я больше люблю все-таки другие цвета в одежде. Несмотря на это, футболку я тоже ношу и к качеству претензий не имею. Поэтому этот костюм считаю для себя ЭТАЛОННЫМ для спортивной одежды «AVON ACTIVE».

2. В 2014 году коллекция пополнилась новым спортивным костюмом. Поначалу я очень обрадовалась, потому что обожаю красивый серый цвет. Как раз серый был основным в цветовой гамме нового костюма. Причем цвет был довольно темным, что для меня важно. Кроме того, серый был «разбавлен» ярко-розовым, который был использован в качестве второго дополнительного цвета у брюк и в качестве основного цвета у футболки. Единственное, что меня насторожило – это необычная конструкция и у брюк, и у футболки. У брюк был странный широкий пояс, а у футболки – не понятная общая конфигурация и наличие кармашков. Я не против карманов, но на футболке они смотрелись как-то странно, если честно. Поэтому я решила взять «на пробу» сначала только штаны. И они мне категорически не понравились. Широкий МЯГКИЙ ПОЯС, который по идее должен оказывать поддерживающий эффект – это какое-то уж очень странное изобретение. В общем, брюки я тогда отправила на возврат, и футболку заказывать тоже не стала. Решила подождать коллекцию следующего года.

3. И, надо сказать, я правильно сделала, что решила подождать. В марте 2015 года в каталоге №4 вышло ежегодное обновление спортивной одежды. Коллекция пополнилась новым спортивным костюмом, о котором и идет речь в данной статье. Особенностью этого костюма стали технология COOLDRY и серо-розовая гамма. Для себя я считаю этот вариант костюма усовершенствованной и доработанной версией прошлогоднего комплекта. И скажу честно доработки пошли ему явно на пользу. И брюки, и футболку я ношу с удовольствием – они меня по-настоящему радуют. =)

➡ КАК НАДЕВАТЬ:
Футболка COOLDRY имеет классическую форму, поэтому надевается без каких-либо сложностей. Она не облепляет фигуру, а сидит достаточно свободно. Я люблю такие модели футболок, все-таки излишнее облегание не всегда уместно. Если обтягивающие брюки, то футболку лучше использовать чуть более свободную, во избегание не нужного эротизма. =) Я, например, в костюме COOLDRY постоянно гоняю на велосипеде. Часто езжу поздно вечером, иногда даже ночью. Поэтому и цветовая гамма, и адекватное облегание считаю большим плюсом в этом костюме.

➡ ОБЩИЙ ВИД и особенности конструкции футболки:
Футболка приходит запечатанной в прозрачный пакет, что свойственно многим подобным вещам в AVON.

Футболка Avon Cooldry - упаковка

Отличительной особенностью товаров из линейки AVON ACTIVE является наличие ЛОГОТИПА. Футболка не является исключением, поэтому и у нее есть подобный лейбл.

Футболка Avon Cooldry - логотип

В целом, общий вид у футболки классический. Это почти прямоугольного вида основа. У футболки явно видно наличие талии, потому что книзу она немного расширяется. Отличительной особенностью можно считать УДЛИНЕННУЮ СПИНКУ. Как видно на фотографии «ВИД СПЕРЕДИ и СЗАДИ», передняя сторона футболки немного короче, чем задняя. На фотографии «ВИД СПЕРЕДИ» отчетливо видно, что задняя, удлиненная сторона «выглядывает» из-под более ровной и короткой, передней.

Футболка Avon Cooldry - вид спереди и сзади

Футболка имеет хорошую длину – по сути, она доходит до середины ягодиц. Мне такая длина очень нравится – это комфортный размер – не слишком длинный и не слишком короткий.

➡ РАЗМЕРЫ:
Как обычно, я заказала футболку размера 46-48, ниже приведу размеры как раз для этого размера:

Поскольку у футболки задняя часть немного длиннее, то я приведу цифры для двух длин:
– Общая длина футболки : 64 см (передняя часть) и 68 см (удлиненная задняя часть).

Футболка Avon Cooldry - размеры

Книзу футболка чуть расширяется, поэтому ширина вверху и внизу также немного отличаются:

– Ширина в верхней части футболки: 47 см.

Футболка Avon Cooldry - размеры

– Ширина в нижней части футболки: 49,7 см.

– Длина рукава: 25,7 см.

– Ширина рукава: 16 см.

Футболка Avon Cooldry - размеры

– Высота выреза для шеи: 12 см.

Футболка Avon Cooldry - размеры

– Ширина выреза для шеи: 19,8 см.

Футболка Avon Cooldry - размеры

– Ширина ворота (в широком месте): 18 см.

Футболка Avon Cooldry - размеры

– Ширина ворота (в узком месте): 14 см.

Футболка Avon Cooldry - размеры

– Высота видимой части окантовки (в нижней части футболки): 2 см.

Футболка Avon Cooldry - размеры

– Общая высота окантовки (в нижней части футболки, вид с изнаночной стороны): 4,3 см.

➡ ЦВЕТ И ОСОБЕННОСТИ ТКАНИ:
Цвет у футболки очень приятный – я люблю подобный оттенок серого – умеренно темный, умеренно светлый. Что называется, «золотая середина». Для окантовки использован материал ультра-яркого розового цвета. Раньше я бы такой цвет приобрести не решилась, но в последнее время я все чаще стала выбирать одежду более ярких, «сочных» цветов. И как выяснилось, подобные цвета мне очень идут, не выглядят «чересчур» или, тем более, как что-то вульгарное. Просто ярко, заметно, модно и стильно =).

Что касается основного, серого цвета футболки, то здесь еще хочу добавить, про его «фактурность». Так же, как и у брюк из этой коллекции, серый цвет «разбавлен» едва заметными крапинами более светлых оттенков. В результате подобного цветового решения создается иллюзия ФАКТУРНОСТИ ткани. Даже хочется проверить, какая она на ощупь – гладкая или шершавая.

На ощупь неожиданностей не возникает – ТКАНЬ приятно ГЛАДКАЯ и немного ПРОХЛАДНАЯ. Кроме того, ткань умеренно эластичная и до определенной степени тянется. Исходя из качества фиолетовой футболки AVON ACTIVE 2013 года могу предположить, что стать бесформенной ей НЕ грозит. По крайней мере фиолетовая футболка за 2 года активного использования своей формы не потеряла совершенно. Впрочем, как и цвета тоже – цвет по-прежнему смотрится «сочно» и ярко. Из всего этого могу предположить, что и цвет, и форма у новой футболки также стабильные. По крайней мере, за 1,5 месяца, которые я ношу новый спортивный костюм, ни у футболки, ни у брюк я не заметила каких-либо изменений относительно ФОРМЫ или ЦВЕТА. И это, безусловно, приятно радует.

➡ ЭФФЕКТ «УТЯГИВАНИЯ»:
В принципе, новая коллекция одежды не относится к разряду корректирующего белья. Я заказала свой 46-й размер, и, как уже говорила выше, футболка сидит на мне достаточно СВОБОДНО. Я люблю, когда футболки сидят подобным образом, но, если вам нужен более обтягивающий эффект, возможно, есть взять смысл футболку на размер меньше.

➡ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА:
Основной цвет у футболки – серый, но есть две ярко-розовые вставки. Одна из них находится в области шеи. Это полукруглый кусочек материи, который пришит к внутренней стороне футболки. С «парадной», лицевой стороны эта вставка не видна - со спины вся основная часть футболки – серого цвета.

Еще одна вставка находится в нижней части футболки – это тоже ярко-розовая ОКАНТОВКА. Интересно, что это не просто пришитые друг другу серый и розовый кусочки материи. А это своеобразное наслоение. То есть розовую окантовку сверху прикрывает серая ткань. При желании серый краешек можно приподнять.

Футболка Avon Cooldry - конструкция и декор

Какой-то смысловой нагрузки подобная конструкция не несет, но выглядит очень интересно.

➡ КАЧЕСТВО ПРОСТРОЧКИ:
Как и у коллекции 2013 года, у новой футболки очень хорошие, аккуратные и крепкие швы. Это отчетливо видно на фотографиях. Я специально сделала фотографии нескольких ключевых швов:

Это ШОВ ПРИТАЧИВАНИЯ розовой окантовки к нижней части футболки (вид с изнанки).

Футболка Avon Cooldry - прострочка

Это «ПАРАДНЫЙ» ШОВ, то, как выглядит соединительный шов с лицевой стороны.

Футболка Avon Cooldry - прострочка

Это, назовем его «КРАЕВОЙ» ШОВ – обработка изделия по краям. В данном случае показан шов, находящийся у ворота.

Футболка Avon Cooldry - прострочка

И, наконец, ЛИНИЯ НИЗА РУКАВА – шов, обрабатывающий рукав, вид с изнаночной стороны.

➡ АННОТАЦИИ:
В отличие от брюк, бирку на футболке пришлось поискать. Обнаружилась она изнутри, сбоку, в нижней части футболки. =)

Футболка Avon Cooldry - аннотации

Ничего необычного в аннотации не представлено. Вполне традиционная информация: размер, материал, производитель, уход.

Футболка Avon Cooldry - аннотации

Кстати, материал преимущественно полиэстер (на 89%), оставшиеся 11% – это эластан. За счет эластана футболка приобретает способность растягиваться. А полиэстер делает ткань, приятной на ощупь, долговечной в использовании, не позволяет ей электризоваться и делает ее простой в уходе. Я люблю товары из такого материала, мне он кажется очень комфортным, не электризуется, мало мнется. Не смотря на то, что он синтетический, на ощупь он очень приятный и напоминает натуральную ткань.

Так же, как и у брюк, здесь мы тоже видим дополнительную картонную бирку, поясняющую особенности действия технологии COOLDRY. Собственно особенностей и, соответственно, поясняющих значков – три. Они свидетельствуют о способности ткани к выведению влаги, о ее эластичности и о ее «дышащей» структуре. К этим свойствам я еще вернусь в следующих разделах этого обзора.

➡ КАК СИДИТ на фигуре:
Наконец, я хочу проиллюстрировать на конкретном примере (то бишь на мне), как сидит футболка. На следующем фото можно посмотреть 3 ракурса: спереди, сзади и сбоку.

Футболка Avon Cooldry - как сидит на фигуре

Как я и говорила, футболка сидит на мне достаточно свободно, но при этом не болтается на мне. Лично для меня это оптимальный вариант в плане футболок. Я пробовала разные вариации, и пришла к убеждению, что чувствую себя не комфортно при излишнем перетягивании. Когда я занимаюсь спортом, например, быстро еду на велосипеде, для меня важно, чтобы одежда не отвлекала, чтобы я не думала, задралось у меня где-то что-то или нет. Подобный фасон как раз и позволяет не отвлекаться на подобные мелочи, а следить за дорогой и наслаждаться движением. =)

➡ С ЧЕМ НОСИТЬ:
Мне нравится цветовая гамма у коллекции COOLDRY – относительно универсальный серый и «сочный» розовый. Эту футболку можно носить, как с брюками из этой коллекции, что естественно. Так и, например, с черными, серыми или даже розовыми брюками или леггинсами. В принципе, можно даже сочетать с юбкой, но если она относится к категории спортивных. Все-таки футболка чисто спортивного вида, поэтому сочетаемость стилей здесь будет не уместна. Лично я ношу эту футболку, как правило, либо с брюками из этой же коллекции, либо с джеггинсами AVON. Кроссовки из нынешней коллекции AVON ACTIVE подходят сюда, как нельзя лучше. На прохладную погоду я беру с собой еще и спортивный жакет с капюшоном из той же коллекции COOLDRY.

Футболка Avon Cooldry - с чем носить

В этом году я вообще очень довольна приобретениями: всей коллекцией COOLDRY из 3-х товаров и даже кроссовками «Сидни», о жакете и о кроссовках я обязательно напишу чуть позже.

➡ СТОИМОСТЬ футболки:
Обычная цена футболки в каталоге составляет 900 руб. В июльском каталоге я ее купила с хорошей скидкой – за 599 руб. В каталогах товары из спортивной секции появляются довольно часто. Поэтому, как минимум, до следующего ежегодного обновления спортивной линейки в каталогах товары из коллекции COOLDRY можно будет приобрести.

➡ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Относительно футболки производитель дает нам 4 обещания. Остановлюсь на них чуть подробнее, чтобы описать реальную картину. Тем более, что 3 параметра, как раз и описывают, так называемую, технологию COOLDRY:

- УДЛИНЕННАЯ СПИНКА – результаты моих замеров подтверждают этот факт;

- ХОРОШО ТЯНЕТСЯ – наличие в ткани 11% эластана и собственные наблюдения позволяют сказать, что это соответствует действительности;

- ВЫВОДИТ ВЛАГУ – для себя я решила ответить на это вопрос так: раз после длительной и очень энергичной поездки на велосипеде, когда футболка уже становится мокрой, я чувствую себя комфортно, значит, видимо, ткань выводит влагу.

- ДЫШАЩАЯ ТКАНЬ – я тестировала футболку в довольно теплый период года. Сейчас, наконец-то, лето – на улице порядка 20-25 градусов тепла. Я катаюсь в этой футболке на велосипеде, еду быстро – естественно, разогреваюсь. Но при этом чувствую себя вполне комфортно. У меня не создается ощущения, что ткань «душит», что в ней тяжело. Исходя из этого предположу, что она действительно дышит. Однако, на ОЧЕНЬ ЖАРКУЮ погоду (градусов под 40 тепла), возможно, в ней будет жарковато. Учитывая, что ткань имеет синтетическое происхождение.

✏ ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Модная, достаточно универсальная расцветка.
+ Стильный внешний вид.
+ Эластичная ткань, которая при этом держит форму.
+ Стабильность окрашивания ткани.
+ Ткань приятная на ощупь, не электризуется, практически не мнется, не шуршит.
+ Ткань произведена с использованием технологии COOLDRY (в итоге она тянется, выводит влагу, дышит).
+ Умеренная толщина ткани – «золотая середина» - не слишком толстая, но и не слишком тонкая.
+ При одевании и снимании никаких неприятных ощущений или сложностей не возникает.
+ Комфортная длина, удлиненная спинка.
+ Размерность соответствует заявленной.
+ Качественные швы, как с лицевой, так и с изнаночной стороны.

МИНУСЫ:
– Возможно, в сильную жару возникнет дискомфорт, поскольку ткань синтетическая. У меня, правда, пока таких претензий не возникало. Во всем остальном придраться попросту не к чему =).

МОЕ РЕЗЮМЕ о футболке: результаты сравнения двух футболок 2013 и 2015 года дают мне возможность сказать, что новинка мне понравилась определенно больше. Не смотря на то, что фиолетовая футболка-предшественник сделана очень хорошо, но цвет все-таки не совсем мой. А вот серую гамму я очень люблю. Поэтому новой футболкой я очень довольна. Тем более, что при ее разработке использована технология COOLDRY, которая делает процесс использования вещи более комфортным.

Футболка Avon Cooldry - сравнение с моделью-предшественником

Поэтому футболка получает от меня свои честно заработанные пять баллов. А мелкий минус относительно жаркой температуры я ей прощу, потому что в нашем климате 40-градусная жара все-таки редкость. =)
Время использования более 1,5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В паре с брюками Cooldry – получается отличный спортивный костюм!

AlenaDanilova
Давно смотрю на спортивную одежду в каталоге Эйвон, на вас все отлично сидит, тоже закажу скорей всего) Спасибо за отзыв.
Борейко Вера
В этом году спортивная коллекция меня особенно порадовала. =) Рада, что мой обзор оказался полезным.
Zelik
Какая вы спортивно-эйвонская. У меня тоже была футболка от AVON - замечательное качество. Сейчас, правда, продукция немного "подпортилась".
Борейко Вера
Спасибо. =) Кстати, на счет качества не согласна. Я, например, вижу, что компания прислушивается к пожеланиям и по возможности учитывает их при разработке следующих моделей. Вижу это и на примере данного костюма в том числе =)
Ksyusha25
клевая! как раз под штаники)
Борейко Вера
Так и есть - они из одной коллекции =)
Sovyshka
Хорошая, но вырез на груди мне не очень нравится)
Борейко Вера
Вообще вырез не привычный. Но в данном случае лично мне нравится =)
Vasilisia
Очень классная, сочетание цветов моё любимое)
polonez
Божечки! У Эйвон уже и одежда есть!
И не только одежда ;)
Малышка Ферби
А я редко покупаю одежду такого 100% ненатурального состава - только для занятий спортом. Одел - пробежался-вспотел-переодел. В ней очень быстро потеешь, для каждодневной носки однозначно не подойдет. Полиэстер как раз те волокна, которые очень активно электризуются.
Борейко Вера
Так это и есть спортивная одежда. Кстати, ни разу не замечала, чтобы этот костюм электризовался. А заниматься спортом в натуральной одежде для меня тоже не вариант, все равно потею, только еще и мокроту одежды ощущаю. Здесь хоть специальные технологии использованы.
Vilia
Выглядит мило
7wunder
Хорошенькие! Если брюк я бы оставила 5 штук, то маек можно побольше - классные.
Борейко Вера
А мне и брюки тоже очень нравятся =)
suririna
И это отзыв всего лишь про футболку?! Потрясающий! Просто зачиталась, спасибо!
Борейко Вера
Ну не получается писать коротко. Каждый раз поэмы получаются =)))
Снежинка88
у подруги такая. довольная ходит
Борейко Вера
Мне тоже очень нравится. Подарила такой же костюм своей маме, так она теперь тоже не нарадуется. Щеголяет в нем в фитнес клубе. =)
Бертаточка
У меня весь комплект этой одежды Обожаю его
Борейко Вера
Видела Ваши обзоры =) Полностью с Вами согласна. На данный момент - это лучшая версия костюма для спорта в компании.
Такая Весна
Понравилась эта розовая окантовка, очень освежает образ.
Борейко Вера
Обожаю этот костюм. Буквально из него не вылезаю. =) И ведь сносу нет. Отличное качество.
dimidrol
Отличный комплект.
Борейко Вера
Спасибо. Ношу с неизменным удовольствием. =)
Reesha
Симпатичная футболка.
Борейко Вера
Так и есть. И сделана на совесть. =)
i0lega
очень неплохо!!!!
Борейко Вера
Так и есть. Отличный экземпляр. =)
Xizari
Отлично смотрится.
Борейко Вера
Спасибо. Мне тоже очень нравится. =)
Абсолют55
Хорошая футболка.
Борейко Вера
Не то слово. Очень удачная коллекция.
Хиппа
Вот скидка - это уже совсем другое дело ;) Все же, хотелось бы какие-то плюшки иметь, покупая напрямую у производителя.
А то. В этом и смысл. =)