Отзыв: Дезодорант-порошок DeoNat для тела минеральный - От запаха пота он защищает, но остаётся ощущение холодка и жжение в области подмышек.

Достоинства: Эффективная защита от запаха пота (можно использовать для подмышек и ног), относительно безопасный состав, удобная упаковка, унисекс
Недостатки: Раздражает кожу подмышек после бритья, оставляет ощущение холодка на коже и дискомфорт, трудно встретить в продаже
Доброго времени суток, дорогие представительницы прекрасного пола! С мужчинами также здороваюсь ;), ведь продукт, о котором пойдёт сегодня речь в этом отзыве позиционируется как косметическое средство категории унисекс. Сейчас мне хотелось бы рассказать вам о дезодоранте DEONAT Natural Mineral Deodorant Powder.

Мои дезодоранты, в середине - DEONAT

Все мы знаем, что подбор правильного дезодоранта - это очень важная часть процесса ухода за собой, своим телом. Как-никак, дезодорантом мы всё-таки пользуемся ежедневно. Поэтому очень важно, чтобы этот продукт был качественным, и не только прекрасно защищал от неприятного запаха пота, но и не доставлял дискомфорта и каких-либо неприятных физических ощущений.

Буквально недавно я добавила в свою виртуальную корзину дезодорант фирмы DEONAT, когда оформляла заказ.
Вообще, изначально, конечно же, хотела приобрести именно минеральный дезодорант в стике (так называемый "кристалл" - такие дезодоранты у DEONAT как раз-таки очень популярны), но его в продаже не было. Зато был другой минеральный дезодорант этой же марки - дезодорант в виде порошка (Powder). Тогда я решила поробовать его, и вскоре мне привезли вот такую штучку - >

DEONAT на фоне фирменного пакета из Love Organic

Передняя и обратная стороны на одном коллаже из фото.

Спереди и сзади

Минеральный дезодорант в виде порошка объёмом пятьдесят граммов (объём очень хорошо виден на фото ниже) обошёлся мне в 299 рублей за одну упаковку.

Объём 50 g

А цена указана здесь (что-то типа квитанции из магазина LoveOrganic) - - - >

Цена дезодоранта указана на квитанции

Дезодорант позиционируется как натуральный продукт. И действительно: большинство составляющих, которые мы встречаем в составе этого продукта, не вызывают никаких опасений. К сожалению, не про все добавленные сюда "ингредиенты" я знаю много, поэтому состав в графе "плюсы" обозначила как "относительно безопасный".
Внешний вид дезодоранта - очень мелкий порошок белого цвета (видно на ладони).

Дезодорант-порошок ДеоНат (DeoNat) для тела минеральный фото

Чтобы дезодорант попал к вам на ладонь, нужно повернуть крышечку дезодоранта чуть вбок, и тогда вы сможете им воспользоваться.
1. До: дезодорант в закрытом состоянии

До: дезодорант в закрытом состоянии

2. Повернули крышечку чуть вбок, не снимая её. Готово, теперь дезодорантом можно пользоваться!

После

В инструкции на обратной стороне написано, что дезодорант нужно наносить на влажную кожу. Так что на носим сразу после принятия душа/ванны, на влажную и чистую кожу!
Иначе останется белый налёт, как здесь - >

Дезодорант-порошок ДеоНат (DeoNat) для тела минеральный фото

Размеры упаковки с порошковым дезодорантом:
~ размер упаковки в сравнении с женской рукой ~

Размер упаковки в сравнении с женской рукой

~ размеры в сравнении с обычной сантиметровой линейкой ~

Размеры, сравнение

Размеры, сравнение

Но давайте же поскоре перейдём -> К ГЛАВНОМУ <- !!!
Тут уже надо сказать, что от запаха пота дезодорант защищает ХОРОШО. Я пробовала использовать как для подмышек, так и для ног. И в обоих случаях результат получился отличным.
Сам по себе дезодорант пахнет нейтрально, запах - этакий унисекс. Так что абсолютно спокойно пользоваться этим продуктом можно как мужчинам, так и женщинам.
НО
Мне очень НЕ понравилось, что после применения на коже чувствуешь холод, а также то, что этот дезодорант нельзя наносить на кожу подмышек сразу или через недолгое время после бритья - ведь кожу он раздражает ужасно. Это большой-пребольшой минус.
Разумеется, эффективная защита от запаха пота в течение всех суток - это просто отлично. Но, думаю, каждому человеку хочется не только благоухать, но ещё и чувствовать себя при этом комфортно и уютно. Здесь же я ощутила большой дискомфорт в процессе использования. В виду чего дезодорант, увы, не рекомендую.
*Надеюсь, мой отзыв был для вас интересен и полезен.*
Если полученные здесь сведения вам пригодились, то, возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы о дезодорантах, которые я публиковала на "Отзовике" ранее:
- ещё один дезодорант, который меня разочаровал Дезодорант Hlavin Lavilin 48 часов;

- и наоборот, отличный дезодорант с приятным нежным ароматом, который прекрасно защищает тело от любых неприятных запахов Дезодорант Therme Anti-Transpirant Thalasso Deodorant Roller .
Большое спасибо, что заглянули! До новых встреч на сайте! ♡♡♡
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление От запаха пота он защищает, но остаётся ощущение холодка и жжение в области подмышек.

селёдка1989
Что только не придумают! :)
Silent Lady
Таки да :D
KroshkaTsahes
можно с таким же успехом купить квасцы жженые в порошке и будет тоже самое только дешевле гораздо