Отзыв: Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) - Маленькая Швейцария! Необыкновенно красивое место!

Достоинства: Красивая природа, адекватные цены, масса новых впечатлений
Остановились отдыхать в поселке Дюрсо, но поскольку там нет особых развлечений, некуда пойти, решили съездить в Абрау. И мы не пожалели!

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Хотелось бы отметить чудесные ланшафты, все кругом в зелени. Очень большой парк. Озеро необыкновенно красивое, вода чистейшая.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Я бы сравнила это место со Швейцарией или с Германией, Баварией, озером Кёнигзее. Не хватает только Альпов. Многие празднуют здесь свадьбу, приезжают сюда для фотосессий. Мы застали здесь 2 свадьбы).

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Я бы сказала, что изюминкой парка является сердце, где стоит большая очередь пар, желающих сфотографироваться в этом сердце)).

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

В этом красивом местечке можно было сделать фото с павлинами, обезьянкой, попугаем и большой ящеркой. Средняя цена за фото 200-300 рублей.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Есть развлечения для детей, небольшая карусель с лошадками. А для взрослых предлагаются реальные конные прогулки, 700 рублей с человека, кажется, за 1 час. Есть и бесплатная детская площадка.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Также были в восторге от Арт-базара, где очень много самодельных поделок: куклы из ткани, картины, кружки,

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

экибаны, старинная мебель, сувениры. Цены на сувенирные кружки в среднем 70 или 150 рублей. На картины 4-6 тысяч. Старинная мебель в среднем от 30.000 рублей.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Недалеко от Арт-базара есть винный завод, где за отдельную плату следует дегустация. Перед заводом посажено несколько виноградных лоз, где висят таблички, кто их сажал. Не знаю, правда или нет, но были имена и Путина, и Медведева и других известных личностей)). Также есть вывеска, где указаны различные workshops. Где-то можно научиться готовить суши, где-то французскую кухню или что-то то еще.

Цены на жилье, развлечения и еду здесь адекватные, по сравнению с Дюрсо. Есть пару магазинов вблизи. Очень дешево продается фундук, 300 руб./ кг. Цены на виноград различные, один и тот же может стоить 100 рублей или 160 рублей. Выпечка очень вкусная! В среднем 60-70 рублей. Только не советую брать с мясом, двоим людям было плохо после этого мяса. Здесь очень вкусный местный сыр. Потрясающее мороженное, большой выбор, шарик стоит 70 рублей.

Что касается развлечений, прогулка на катере для нашей большой компании обошлась нам не в 4800, как в Дюрсо, а в 1000 рублей. Разница, думаю, существенная. Впечатлений масса после такой водной экскурсии.

Также здесь можно приобрести много разных сувениров с символикой Абрау-Дюрсо. Много досок с различными надписями: лучшей хозяюшке, любимой дочке и т. д. (100-350 рублей) Очень понравились резные салфетницы, просто чудо! Много красивых магнитиков, сувениров из ракушек, часов с великолепными пейзажами.

Не заметила здесь никаких минусов. Наша большая компания была в восторге от этого места и есть желание вернуться сюда вновь!

Год посещения 2015
Общее впечатление Маленькая Швейцария! Необыкновенно красивое место!

Duduvanchik
Очень интересный отзыв !
imeda11
Хорошее место, красивое!
Larsen77
Хорошее место для отдыха!
Светлая Марта
очень красиво