Отзыв: Экскурсия по г. Березовский (Россия, Свердловская область) - Березовский - небольшой уральский городок с историей
Достоинства: Много интересных мест, хороший обзор
Недостатки: Не замечено
Город Березовский Свердловской области, как мы с вами уже выяснили ранее, это не только город-спутник Екатеринбурга, это еще и родина российского золота, прием промысел этого металла ведется здесь и сегодня. Ранее все желающие могли узнать для себя немного о городе Березовском - о его музее золота, городском парке Победы и фестивале золотодобытчиков Ауфест. Теперь мы с вами совершим небольшую обзорную экскурсию по городу. Начнем с небольшой стелы с наименованиями сторон света - это нечто вроде компаса.
Вот еще одна симпатичная стела - ее установили не так давно в честь дня города.
Вот такие бабочки обитают в Березовском - тоже очень необычная вещь.
Редкий гость - сохранившееся купеческое здание 19 века - принадлежало купчихе Бойцовой. Оно кажется нарядным пряничным домиком.
Вот так выглядит снаружи березовский музей золота (о нем я написал ранее).
Церковь успения Пресвятой Богородицы 19 века - перед храмом могила одного из открывателей золота Льва Брусницына и его сына.
Памятник горнякам - их здесь очень чтут и уважают. Памятник расположился на месте старой шахты, он находится прямо на месте глубокого коридора вглубь земли.
Местная башня - раньше была водонапорная, а теперь ее используют как вышку сотовой связи.
Герб города Березовский - лев царапает когтями золотое солнышко.
Местная городская скульптура возле ЖЭКа - дворник и беззаботные мужики (приношу свои извинения за качество фото, было уже темно).
Памятник открывателю золота в Березовском Ерофею Маркову. Он изображен изучающим образец руды - кварц, на котором имеются частицы золота. У памятника были свежие цветы.
Мостик через речку Березовку - очень красивый. Березовку как нам сказали, закатали в бетон - якобы для того, чтобы простые люди не искали здесь золото. Мостик буквально увешан замочками от молодоженов.
На этом наша экскурсия завершена. Нам с вами осталось посетить только музей, посвященный ВОВ - он называется Прииск и организован частной туристической фирмой Аурум города Березовский.
Вот еще одна симпатичная стела - ее установили не так давно в честь дня города.
Вот такие бабочки обитают в Березовском - тоже очень необычная вещь.
Вот так выглядит снаружи березовский музей золота (о нем я написал ранее).
Герб города Березовский - лев царапает когтями золотое солнышко.
Время использования | август 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Березовский - небольшой уральский городок с историей |
Вот и в Берёзовском побывал.