Отзыв: Виноград Кишмиш белый - приятный ранний виноград

Достоинства: Ранний, вкусный
Недостатки: Очень нежные ягоды

Виноград Кишмиш белый фото

Каждое лето несколько кустов винограда этого сорта начинают первыми радовать своими ягодами. Конечно на фотографии еще не совсем зрелая кисть винограда, но ягоды в общем вполне съедобные.

Тонкая шкурка ягод, а остальное кисло-сладкая мякоть без косточек, если кисть спрятана в глубине куста и "доживает" до осени, то вид приобретает ярко-янтарного цвета, на вкус становится приторно-сладкой. В наших краях это практически не происходит.

Проблема в том, что на первый виноград слетаются многие "дегустаторы", это жуки и осы, могут и птицы попробовать, конечно съесть они могут очень немного, а вот испортить могут практически все, особенно осы.

Виноград кишмиш стоит того чтобы тратить на него силы и время.

Общее впечатление приятный ранний виноград

Бессонница
люблю виноград, особенно киш-миш
Да, этот сорт особенный.
Tatochka
О, какая фотка! Винограда могу съесть ведро и не наемся :)
BavBav47
Все так говорят...до первого съеденного ведра :-)
Даночка
Мой любимый виноград))
BavBav47
Неплохой виноград, но есть и другие сорта, не хуже!
eremeevatoma
Эти осы - терминаторы какие-то. В этом году наблюдала, как одна села на кусок колбасы, "вырезала" себе кусочек побольше и понесла его есть. Рядом стояло варенье - оно ей оказалось не нужным.
А кишмиш, я очень люблю. За его сладость, отсутствие косточек и нежность.
BavBav47
Точно! Особенно в жару, когда даже выплевышать косточки лень :-)
Василиса
У нас кишмиш молдавский, немного вытянутый, прелесть какой вкусный! Отзыв красивый у Вас!
BavBav47
Спасибо за добрые слова. У нас есть и такой, он поплотнее и послаще, но первым созревает не он.
olimpik2012
интересно, а у нас форма продолговатая у ягоды.
BavBav47
Сортов очень много я описал только один.
Albena2008
А у нас Кишмиш на даче другой. Папа сажал давно. Грозди розоватые, длинные, ягодки мелкие без косточек.
В этом году посадил новый сорт кишмиша (для меня) №382
Эльма
А у нас, к сожалению, виноград до сладости не дозревает, наверное, климат холодный...(
BavBav47
У нас тоже год на год не приходится, хотя вызревает всегда, но урожай всегда разный, в этом году уникальный по щедрости урожай на многие фрукты и виноград в том числе.
Эльма
Тогда от всей души поздравляю!!! Это всегда очень приятно, когда твой труд вознаграждается щедрым урожаем! Пусть такие урожаи будут почаще!!!
Pink
Очень вкусный сорт.
BavBav47
Да, для любителей винограда один из лучших, хотя я ем любой сладкий виноград.
Pink
А вино какое ... )))