Отзыв: Стоматология "Улыбка" (Россия, Тюмень) - Полечили неплохо, но врач не увидела еще один зуб, требующий лечения
Достоинства: полечили хорошо, есть рентген кабинет, есть хирург (приходящий)
Недостатки: Не увидели зуб, пораженный кариесом, сказали, что мои удаленные зубы у меня на месте, дорого
Как всегда, бывая в России, стараюсь по максимуму обойти врачей, обязательно посещаю гинеколога и стоматолога, иначе в Дубае особо не находишься по больницам со здешними ценами, только уж если что-то экстренное, то придется.
В этот раз посещала стоматологию "Улыбка", которая находится по адресу ул. Мельникайте, д. 131 а. с целью выявить затронутые кариесом зубы и полечить их. Чистку делала в другом месте, так как здесь предлагают только ультразвук, а мне нужно было пескоструй. И удаляла зуб мудрости тоже в другом месте, так как время приходящего сюда хирурга мне не подходило. Удаляла и чистила в стоматологии "Совершенство".
Сильно не заморачивалась с выбором места для лечения зубов, пошла по принципу ближе к месту проживания и тем более тут я уже когда-то давно была.
Стоматология "Улыбка" давнешнее заведение, открыто уже много лет. Находится в здании, в котором раньше детский сад располагался, жителям 6 мкр. г. Тюмени, я думаю, хорошо знакомо это место.
С записью проблем не возникло, время для меня нашлось, хоть и конец августа, когда все хотят подлечиться (это со слов врачей, в августе всегда плотная запись, особенно к детским врачам, все хотят перед школой видимо успеть).
Помещение клиники небольшое, но все необходимое оборудование имеется. И рентген сделают, и зуб удалят, правда вот хирург не на постоянной основе тут работает.
На ресепшен вежливые работницы, общительные. В стоматологии видела 2 кабинета, по 1 или по 2 кресла в каждом.
Врач мне попалась приятная, всегда говорила, что именно делает, ну или почти всегда. Мне нужно было полечить 2 зуба. Один верхний, где только-только начал появляться кариес и один нижний, который требовал серъезного лечения. Начали с нижнего, с ним пришлось повозиться, ходить 2 раза. Сначала удалили нерв, почистили каналы, запломбировали их, поставили временную пломбу. На следующий день ходила с верхним зубом, там все просто и быстро починили. И на 3-ий снова вернулась с нижним, который уже доводили до ума.
Я уже писала в своем отзыве про другую стоматологию, что не понятно как вообще образуются такие высокие цены на пломбы? Из чего они складываются? Пломбы стоят дороже золота, за маленький кусочек материала такая цена) и причем так везде. Стоматологи за полчаса своей работы дерут большие деньги. Вот, наверное, кем нужно было быть). Из чего состоит пломба? Такое ощущение, что из драгоценных материалов. Ладно, это так, отступление, размышление). Вернусь к этой стоматологии.
Цены тут тоже высокие. За верхний зуб, простейший, как врач сказала, я отдала 2300 - 2500 руб. и За нижний в 2 этапа около 6000 руб, причем нижний зуб не с несколькими корнями, а с одним (это тот, что стоит около коренных). Доктор сказала, если бы это был зуб коренной, то и оплата была бы намного выше. В итоге за 2 зуба 8 тысяч с лишним. Обычный, не приметный стоматологический кабинет.
Доктор мне понравилась, вроде все хорошо сделала, последствий не было нехороших. Но вот интересный момент. Я попросила посмотреть ее на месте ли верхние зубы мудрости, так как подзабыла какие именно удаляли, почему-то думала, что 1 верхний и 1 нижний, а нижние оба были на месте, только еще прорезались, я их вижу сама, а вот верхние мне не рассмотреть. Врач сказала, что зубы мудрости у меня все на месте и вверху и внизу! Я еще очень удивилась, говорю ей, что точно удаляля 2 раза. Ответила, что такого быть не может, но добавила, что очень редко случается, когда последние зубы вырастают вновь. Мда уж. Ну после таких слов я отнесла себя к таким вот уникальным людям, которых природа наградила вновь отрастающими зубами). Как-то смешно.
Ну и что вы думаете? В итоге, когда была на осмотре в другой клинике, в той, на которую ссылка дана выше, врач сказала, что верхние последние зубы отсутсвуют. Как интересно этого можно было не заметить в первой?) Сразу компетентность врача сомнения вызывает, причем сильные. И еще врач из первой клиники не заметила 3-ий зуб, который нуждался в лечении, там только начинает развиваться кариес, но тем не менее. Вылечить его я уже не успела, время упустила, так как в этот день удаляла зуб и нужно было ждать заживления.
Ладно, поставлю "Улыбке" 4 с минусом, вроде неплохо отремонтировали эти 2 зуба.
Ладно, поставлю "Улыбке" 4 с минусом, вроде неплохо отремонтировали эти 2 зуба.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тюменская область |
Район | городской округ Тюмень |
Город или поселок | Тюмень |
Улица | мельникайте |
Дом № | 131А |
Общее впечатление | Полечили неплохо, но врач не увидела еще один зуб, требующий лечения |