Отзыв: Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) - Одно из самых красивых мест в Вене!

Достоинства: историческое место, очень красивые виды
Недостатки: не обнаружила
В Вене большое количество исторических памятников, каждая достопримечательность хороша по –своему. Что-то воспринимается нейтрально, многое- вызывает целую бурю эмоций.
К такому уникальному месту, оставившему сильное впечатление от посещения Вены я могу отнести дворцово- парковый комплекс Бельведер. Меня он привел в полный восторг и
понравился дальше больше огромного и запутанного Хофбурга, о котором будет один из моих ближайших отзывов.

Не случайно именно Бельведер является самым красивым дворцом в стиле барокко в Вене.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Дворцово- парковый комплекс Бельведер является бывшей летней резиденцией принца Савойского, великого австрийского полководца. Любитель величия и роскоши, ценитель прекрасного, будучи истинным аристократом он хотел чтобы комплекс включал в себя стиль французского барокко и итальянского ренессанса. Именно такими оказались дворцы и парковая зоны возведенные на этом месте в XVIII-XIX веках. Ему прекрасно удалось воплотить мечту в реальность. Здесь есть все- вкус, изящество, сдержанная роскошь.
После смерти принца Савойского со временем дворец стал принадлежать Марии Терезии. Именно она дала название «бельведер», означающее в переводе с итальянского- красивый вид. Вид по настоящему раскошен!
После падения монархии залы дворца стали использоваться в качестве музеев.
Именно здесь, в одном из залов комплекса был подписан австрийский государственный договор о независимости Австрии, важное историческое событие в жизни страны.
Комплекс включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

На территории комплекса большое количество скульптур.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Здесь прекрасно отслеживается глупая, уж извините, по-другому не скажешь, туристическая примета- потереть на удачу. В данном случае досталось сфинксам. Люди даже не задумываются о причинении ущерба архитектурным памятникам.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Общая протяженность парка около километра.
В парке находится большое количество статуй и фонтанов отображающих сценки из греческой мифологии. Здесь преобладают фигуры нимф, сфинксов и тритонов. Некоторые из которых жутковаты, где обязательно кто-то кого-то пытается убить. Мой пробел в области мифологии помешал мне раскрыть заложенный смысл каждой композиции, но твердо решила в ближайшем будущем этот исправить, закачав на электронную книгу соответствующую литературу.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Вход в парк Бельведер бесплатный, оплачивается только посещение самих дворцов. В Верхнем дворце находится Австрийская национальная картинная галерея, где можно посмотреть работы известных художников, таких как Климт. В Нижнем Бельведере проходят временные выставки. К сожалению, я как обычно в путешествиях из-за насыщенной программы, была сильно ограничена по времени и не смогла посетить галерею.

Комплекс условно разделен на Верхний и Нижний Бельведер. Словно два яруса они создают запоминающуюся и впечатляющую панораму. Очень красиво выглядит каскадный фонтан.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

С парка расположенного по середине открываются красивые виды на Верхний и Нижний Бельведер.
Все очень чисто и аккуратно, ровные газоны, ухоженные клумбы, прозрачная вода в фонтанах. На клумбах нет каких-то особенных цветов, напротив, они очень простые, что уравновешивает роскошь архитектуры данного места.
Здесь же располагается французский сад.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Приятный парк со скамеечками для отдыха.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Уникальность комплекса в том числе и в его расположении на возвышенности. Отсюда открывается красивый вид на Вену.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Не смотря на солидный возраст постройки в настоящее время мы можем видеть практически не измененный внешний вид.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Ужасно раздражала современная скульптура, так нелепо выделявшаяся на фоне Бельведера. Я люблю современное искусство, даже в какой-то степени, понимаю тенденцию устанавливать временные современные скульптуры в исторических местах. Однако, к подобному я оказалась морально не готова. Этот "шедевр" выбивал из атмосферы довольно сильно.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Для велосипедистов предусмотрена парковка.

Дворцово-парковый комплекс Бельведер (Австрия, Вена) фото

Дворцово- парковый комплекс Бельведер располагается в районе Ландштрассе. От центра Вены пешая прогулка займет не более 15 минут.
Найти Бельведер достаточно просто, мимо не пройти:

Подвожу итог.

Дворцово- парковый комплекс Бельведер - это очень живописное место, которое обязательно нужно посетить находясь в Вене. Мне вспомнился Петергоф, только без его многочисленный позолоченных фонтанов. Здесь совсем другая роскошь, более сдержанная.

В парке Бельведер хотелось остаться на целый день и неспешно прогуливаться, однако я не могла себе это позволить. На Вену было выделено всего три дня, что непростительно мало учитывая большое количество достопримечательностей этого города.
Вена, тот город, который хочется посетить снова, и эта достопримечательность будет в моем списке первым номером, здесь восхитительно!

ПЛЮСЫ:

-потрясающая архитектура дворца

-историческое место

-красивая панорама города

-интересные виды на дверец с разных ярусов

-большое количество скульптурных композиций

-красивый каскадный фонтан

-приятный парк для прогулок

-чистая ухоженная территория

-национальная картинная галерея

Ни о каких минусах здесь не может быть и речи.
Настоятельно рекомендую этот великолепный дворцово-парковый комплекс к посещению, если запланируете поездку в Вену.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Одно из самых красивых мест в Вене!

Katushka
Потрясающе! Фотографии прекрасно передают атмосферу парка.
Яхтледи
Шедевры! Очень красиво. Конечно розово-голубые пятна совершенно не в тему в этой красоте.
Rikki94
Ох, какая же красота!
ksushilda
Великолепная архитектура! Про потереть на удачу, ну я могу понять что собаку на Площади революции оттерли до блеска, но когда материал другой,который и правда может разрушится...
Ольга См
Старое доброе барокко! И мальва с бархатцами, как прелестно.
KiTaKi
Безумно красивый дворец, а парк - просто шедевр садово-паркового искусства. Очень хотелось бы побывать в этом историческом месте. В Бельведере была подписана Декларация о независимости Австрии в 1955 году, так что, кроме природы и архитектуры, это место имеет огромное историческое значение для австрийцев.
babyshka
Настоящий парковый музей, красота. А вот тот, кто состряпал современную скульптуру, по-моему, не дружит с головой. Да и таланта ноль.
ОдриТернер
Может и мне в скульптуры податься. Что что, а такой "шедевр" сделать смогу.
Regina Veselova
какие красивые скульптуры. Смотрю на фото и спомнился сериал Рекс)
eva
Красивый парковый комплекс, стоит посмотреть
Emma Lee
Очень красиво)
Agata Ivanova
Фотографии настолько четкие, что детально вся красота оттеняется. Очень привлекательно.
18nafochka
Обожаю все сооружения в стиле барокко, еще правда готики! Такие места в памяти останутся навсегда!
Kseniy88
красота!
olena13
Очень красиво, а современная скульптура просто убила… как-то вообще не в тему. :(
ylchonok777
Очень пышный дворец и великолепный парк! Понравилось обилие скульптур! Почти каждый раз приезжая в Вену (точнее, проезжая через нее автобусным туром), заглядываю в этот парк! И находится он в самом центре, удобно, в отличие от Шенбрунна. А вот внутри дворца побывать еще не довелось.
carta blanshe
современная шняга просто убила)))
MorkovkaJul
шняга!))) точно, все думала как ЭТО назвать)
carta blanshe
ну факт, да!)))
Evaya
Вот это дотерли!
Ежевика Колючая
Прекрасный парк, прекрасные фото!
zombi
шикарный отзыв с шикарными фотографиями )))
современную скульптуру (особенно такую примитивную) я бы просто запретила на территории таких комплексов!
elka-topor
Гармонично и очаровательно!
AnnA1988
Очень красиво!
plus000
Красотища!
какаяпрелесть
Красота какая! Впечатляет! Масса эмоций!
lekxx
Разноцветное папье-маше ,по-моему,нигде не впишется,а в Бельведере выглядит просто нелепо((
White Rabbit
терки памятников меня тоже раздражают. все трут и трут, ну невозможно!
Duduvanchik
очень понравилось там гулять.
Virinag
потрясающе красивое место
а ярко-оранжевая крыша и сочно-зеленая трава только подчеркивают красоту скульптур
SunKiss
фотографии и виды - потрясающие!
elea33
красиво так и захватывающее …
Алёнка Куз
А я посетила Бельведер в декабре. Он несомненно красив и зимой, но летом…ммм просто Дворец в сказочном саду.
Прекрасные фотографии и виды на них!